Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увеличение рабочего года

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
Написать личное сообщение
#16[433057] 19 марта 2014, 20:08
Nimphelos писал(а):
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 14 июня 2012 г. N 854-6-1
Ну вот хоть что-то. Спасибо. Значит я всё-таки правильно понимаю, что следующий и другие рабочие года у меня будут сдвинуты? Или не будут? Как-то интересная трактовка законодательства с применением слов с кавычками. Понимай как хочешь? Общепринятая практика не значит правильная. Законодательство тоже запрещает продажу табачных изделий подросткам моложе 18-лет, однако ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА говорит об обратном.
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#17[433060] 19 марта 2014, 20:24
Буду сдвинуты.
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Елена Юрьевна
Статус неизвестенЕлена Юрьевна
l.rudih1992@yandex.ru
Россия, Иркутск
Написал 11 сообщений
#18[433072] 20 марта 2014, 3:06
А мне-то кто-нибудь поможет? :-D У могу спустя два года сдвинуть рабочий год?
Анна
Статус неизвестенАнна
tichino@ptslab.ru
Россия, Владивосток
Написал 318 сообщений
#19[433074] 20 марта 2014, 6:15
Елена Юрьевна писал(а):
А мне-то кто-нибудь поможет? :-D У могу спустя два года сдвинуть рабочий год?
нет
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#20[433107] 20 марта 2014, 10:31
Malina079 писал(а):
Буду сдвинуты.
какая-то однобокая ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#21[433112] 20 марта 2014, 10:42
Игорь писал(а):
Malina079 писал(а):
Буду сдвинуты.
какая-то однобокая ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА.
Игорь, я еще раз прошу Вас пояснить свою не "однобокую" точку зрения: "А вот из Ваших "расчетов" - так и осталось не понятным: из каких соображений Вы ИМЕННО 1 к.д. "убрали", а не 2, например..."? :-[
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#22[433116] 20 марта 2014, 10:45
натали писал(а):
"А вот из Ваших "расчетов" - так и осталось не понятным: из каких соображений Вы ИМЕННО 1 к.д. "убрали", а не 2, например..."? :-[
Я же написал в скобочках "грубо". Я ничего не считал. Для этого есть формула. Может получиться и 27,6. Тогда и спорить не о чем. Остаются те же 28.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#23[433119] 20 марта 2014, 10:48
Игорь писал(а):
натали писал(а):
"А вот из Ваших "расчетов" - так и осталось не понятным: из каких соображений Вы ИМЕННО 1 к.д. "убрали", а не 2, например..."? :-[
Я же написал в скобочках "грубо". Я ничего не считал. Для этого есть формула. Может получиться и 27,6. Тогда и спорить не о чем. Остаются те же 28.
И как Вы "натурой" собираетесь предоставить 27,6 к.д.? :-[
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#24[433130] 20 марта 2014, 12:12
Цитата:
Общепринятая практика не значит правильная. Законодательство тоже запрещает продажу табачных изделий подросткам моложе 18-лет, однако ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА говорит об обратном.
Ну, стоит, наверное, различать практику, принятую на обывательском уровне, от практики, правомерность которой не вызывает сомнений у проверяющих органов и судебных инстанций?
Цитата:
Для этого есть формула
Это ж где такую формулу посмотреть-то можно?:)))
Цитата:
Я ничего не считал.
А Вы попробуйте посчитать и предложить свой выход из этой ситуации.:)
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#25[433138] 20 марта 2014, 13:36
Хорошо, тогда объясните мне пожалуйста, Я в течении рабочего года брал 14 дней б/с, потом ещё 10, потом 2 раза по 1 часу, потом 1 раз 2 часа. вопрос на сколько сдвинется у меня рабочий год и куда девать 4 часа б/с? Смена у меня 6 часов.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#26[433139] 20 марта 2014, 13:45
Игорь писал(а):
Хорошо, тогда объясните мне пожалуйста, Я в течении рабочего года брал 14 дней б/с, потом ещё 10, потом 2 раза по 1 часу, потом 1 раз 2 часа. вопрос на сколько сдвинется у меня рабочий год и куда девать 4 часа б/с? Смена у меня 6 часов.
Игорь писал(а):
Часы - никуда не денутся, ни где не учтутся - они просто не будут оплачены, т.к. они не отработаны. А период "сдвинется" на 10 к.д. отпуска без содержания.
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#27[433141] 20 марта 2014, 14:12
натали писал(а):
Часы - никуда не денутся, ни где не учтутся - они просто не будут оплачены, т.к. они не отработаны.
С оплатой - это понятно. Получается, если я в течении рабочего года 50 раз возьму б/с по 3 часа, то рабочий год у меня не увеличится? При суммировании часов получится, что я отгулял б/с в сумме 25 смен. Как же быть с 9-ю сменами, которые превышают 14-дневный предел?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#28[433142] 20 марта 2014, 14:16
Игорь писал(а):
натали писал(а):
Часы - никуда не денутся, ни где не учтутся - они просто не будут оплачены, т.к. они не отработаны.
С оплатой - это понятно. Получается, если я в течении рабочего года 50 раз возьму б/с по 3 часа, то рабочий год у меня не увеличится? При суммировании часов получится, что я отгулял б/с в сумме 25 смен. Как же быть с 9-ю сменами, которые превышают 14-дневный предел?
Если Ваш работодатель считает возможным, чтобы Вы не работали 25 смен - это его проблемы. И это никак не может отразится на Вашем отпуске!
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#29[433151] 20 марта 2014, 14:40
натали писал(а):
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#30[433152] 20 марта 2014, 14:43
натали писал(а):
Если Ваш работодатель считает возможным, чтобы Вы не работали 25 смен - это его проблемы. И это никак не может отразится на Вашем отпуске!
Извините за задвоенность сообщения. Подождите, мы говорим не об отпуске, а об увеличении рабочего года. Увеличится рабочий год в данной ситуации или нет?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.