Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увеличение рабочего года

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена Юрьевна
Статус неизвестенЕлена Юрьевна
l.rudih1992@yandex.ru
Россия, Иркутск
Написал 11 сообщений
Написать личное сообщение

#1[432837]  19 марта 2014, 5:48
Оценок нет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, работник в 2012 году брал отпуск б/с на 20 дней, следовательно его рабочий год увеличивается на 6 дней. Но тогда это не было сделано. Сейчас я могу увеличить работнику рабочий год или оставлять так как есть? Заранее спасибо!
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#2[432928] 19 марта 2014, 13:30
Рабочий год работника никуда не увеличивается. Если работник был принят 14 августа, то из года в год эта дата повторяется. Может только меняться продолжительность отпуска, если он "перегулял" или "недогулял".
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#3[432932] 19 марта 2014, 13:38
Игорь писал(а):
Рабочий год работника никуда не увеличивается. Если работник был принят 14 августа, то из года в год эта дата повторяется. Может только меняться продолжительность отпуска, если он "перегулял" или "недогулял".
если он брал отпуск без сохранения зараптной платы превыщающий 14 кал.дней, то рабочий год сдвигается на кол-во дней превышающих 14.
т.к. в стаж дающий право на ежегодный отпуск отпуска без сохранения заработной платы превыщающий 14 дней не включаются.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#4[432938] 19 марта 2014, 13:44
Игорь писал(а):
=-O *SWOON*
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#5[432939] 19 марта 2014, 13:44
Маруся писал(а):

если он брал отпуск без сохранения зараптной платы превыщающий 14 кал.дней, то рабочий год сдвигается на кол-во дней превышающих 14.
т.к. в стаж дающий право на ежегодный отпуск отпуска без сохранения заработной платы превыщающий 14 дней не включаются.
Можно ссылочку на законодательство, на будущее.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#6[432942] 19 марта 2014, 13:47
Игорь писал(а):
Маруся писал(а):

Можно ссылочку на законодательство, на будущее.
ст. 121 ТК РФ :)

line.gif
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#7[432947] 19 марта 2014, 13:53
Стоп, стоп, стоп. Стаж работы и рабочий год - это совершенно разные вещи. Вы что? В период с 14.08.2012 по 13.08.2013 человек брал отпуск за свой счет 20 дней. Вот этот период и не включается в стаж для начисления отпуска. Т.е. ему положено 27 кал. дней (к примеру) вместо 28-ми. Вот и всё о чём трактует ст. 121 ТК РФ.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#8[432950] 19 марта 2014, 13:59
Игорь писал(а):
Стоп, стоп, стоп. Стаж работы и рабочий год - это совершенно разные вещи. Вы что? В период с 14.08.2012 по 13.08.2013 человек брал отпуск за свой счет 20 дней. Вот этот период и не включается в стаж для начисления отпуска. Т.е. ему положено 27 кал. дней (к примеру) вместо 28-ми. Вот и всё о чём трактует ст. 121 ТК РФ.
Прочитайте еще и ст. 115... На каком основании Вы уменьшаете отпуск на 1 к.д.???
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#9[432952] 19 марта 2014, 14:01
Игорь писал(а):
Законодательством не предусмотрена возможность предоставления отпуска не в полном объеме. Законодательством не предусмотрена возможность исчисления продолжительности отпуска пропорционально отработанному времени.
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#10[432954] 19 марта 2014, 14:03
Но и законодательством напрямую не предусмотрен перенос рабочего года работника на новый срок.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#11[432961] 19 марта 2014, 14:09
Игорь писал(а):
Но и законодательством напрямую не предусмотрен перенос рабочего года работника на новый срок.
=-O *SWOON* вы всерьез так думаете????

в ст.121 прямо сказано, что в стаж дающий право на ежегодный отпуск не включаются дни отпуска б/с превышающие 14 дней в течении рабочего года.
а стаж дающий право на отпуск и есть рабочий год

line.gif
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#12[432965] 19 марта 2014, 14:13
Игорь писал(а):
А кто что "переносит"??? Работник получает свои законные дни, работодатель ведет учет в доступной, прозрачной и понятной форме - за какой отработанный период он оплатил отпуск. А вот из Ваших "расчетов" - так и осталось не понятным: из каких соображений Вы ИМЕННО 1 к.д. "убрали", а не 2, например...
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#13[432967] 19 марта 2014, 14:21
Цитата:
Законодательством предусмотрено, что отпуск предоставляется за рабочий год. Не за часть года, которая осталась после того, как Вы ее порезали исключаемыми периодами, а за весь рабочий год. При этом законодательством установлены периоды, которые не включаются в стаж. Очевидно, что, чтобы предоставить отпуск за целый рабочий год, и в то же время исключить из него некие периоды, нужно продлить рабочий год на указанные периоды.
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#14[433039] 19 марта 2014, 17:49
Согласно всем вашим заключениям получается, что, если в период с 25.08.12 по 24.08.13 я взял без б/с 20 дней, то следующий рабочий год у меня будет с 05.08.13 по 04.08.14? А если ещё возьму 20 дней, то ещё сдвинется? БРЕД.

И объясните мне, где в ст.121 напрямую это сказано? Я нашёл лишь это: (далее цитата)
"В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.07.2008 N 157-ФЗ." (конец цитаты)

Где здесь написано, что 20 дней б/с не включаются?
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#15[433044] 19 марта 2014, 18:21
Цитата:
А если ещё возьму 20 дней, то ещё сдвинется? БРЕД.
Ну я прямо даже и не знаю. Вы никогда не работали с кадрами, да? Иначе я даже не знаю, как объяснить эту попытку оспаривать совершенно общепринятый порядок предоставления отпуска.
Давайте еще раз: Вам уже дали теоретическое обоснование смещение даты окончания рабочего года. Вам объяснили, что попытка иного толкования ст. 121 приводит к невозможности предоставить отпуск полной продолжительности, что опять же является общепринятым нарушением.

Ну давайте еще так:
Цитата:
Таким образом, если общий срок отпусков без сохранения заработной платы в течение рабочего года составит более 14 дней, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, календарные дни, начиная с 15-го дня, не учитываются, при этом дата окончания рабочего года смещается на число дней, исключенных из указанного стажа.
Апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 28 мая 2013 г.
Цитата:
Если какие-либо периоды времени в соответствии с частью 2 статьи 121 Трудового кодекса РФ не включаются в стаж работы для отпуска, то окончание рабочего года "отодвигается" на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска.
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 14 июня 2012 г. N 854-6-1
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.