|
Звонки от службы взысканий
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Девочки, у меня такая проблема и одновременно вопрос.
К нам постоянно звонят со служб взысканий, то по работникам, которым нужно передать информацию, в виду того, что они не могут до них дозвониться сами, то (кто-то из работников даёт наш номер телефона, как домашний) и весь день мы получаем звонки с автомата о какой-то текущей задолженности, или сами представители звонят. В общем - иногда доходит до грубости. Организация большая, поэтому разыскивать этих должников естественно никто не будет, как и разглашать персональные данные, и номера телефонов домашних работников. В общем - за это время, настолько устали, что даже не знаем, как бороться с этими "взыскателями", чтобы наш номер телефона был вообще (желательно) забыт. Как у вас обстоят дела и как с этим боретесь? |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
К сожалению, вряд ли возможно от них избавиться. Поэтому мы обычно отвечаем, что такую информацию не предоставляем и все.. И никому ничего не передаем, это их проблема, как добраться до того или иного должника) |
|
|
АнюткаDjiNi-Nea@rambler.ru Россия, Москва
|
|
хм...подскажите даже телефон нельзя им давать??? И еще вопрос, а на основании чего вы им информацию не даете?! |
|
|
|
|
|
Ну как же... есть ФЗ о Персональных данных, о том что разглашать информацию третьим лицам можно лишь с письменного разрешения работника. А любая информация позволяющая идентифицировать человека является персональной.
И потом, вы же не видите кто вам звонит, по телефону можно назваться как угодно. Особо навязчивым, отвечаем, мол делайте официальный письменный запрос, юристы вам ответят. Как правило никто, никаких запросов не присылает. |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Ну как же... есть ФЗ о Персональных данных, о том что разглашать информацию третьим лицам можно лишь с письменного разрешения работника. А любая информация позволяющая идентифицировать человека является персональной.
И потом, вы же не видите кто вам звонит, по телефону можно назваться как угодно. Особо навязчивым, отвечаем, мол делайте официальный письменный запрос, юристы вам ответят. Как правило никто, никаких запросов не присылает.
Все верно. Никакой информации без письменного разрешения на то сотрудника и/или без официального запроса. Иначе за разглашение персональной информации по сотрудникам и на штраф нарваться можно, а то и вовсе посадят... |
|
|
|
|
Кошка в босоножках писал(а):
Все верно. Никакой информации без письменного разрешения на то сотрудника и/или без официального запроса. Иначе за разглашение персональной информации по сотрудникам и на штраф нарваться можно, а то и вовсе посадят... Так мы и так никакой им информации не даём, ссылаясь на 152-ФЗ, но они задолбали реально звонками, то подключат типа "бабы компьютерной" с металлическим голосом, то сами звонят, типа, - позовите к телефону такого-то такого-то, ну естественно говорю им, что у нас такого чела нет, а они как заведёные, тогда передайте информацию - грю - мол, ничего передавать не собираюсь. Не помогает, и так - каждый день |
|
|
|
|
|
простите, а нам вот несколько раз звонили из банков, спрашивали его номер телефона мол по тому что он дал дозвониться не могу, я вправе была дать такую информацию? или все же нет и слать их в шею? |
|
|
|
|
|
Мы со своих сотрудников в таком случае берем письменное согласие на разглашение ПД, и в нем они указывают какую информацию мы можем предоставить о них. В ином случае ничего не предоставляем и ни на какие вопросы не отвечаем. |
|
|
|
|
Хм..... Татьяна, а не могли бы вы скинуть мне свое ПД...я бы хотя бы посмотрела как это выглядит))
За ранее спасибо |
|
|
|
|
|
Анютка писал(а): простите, а нам вот несколько раз звонили из банков, спрашивали его номер телефона мол по тому что он дал дозвониться не могу, я вправе была дать такую информацию? или все же нет и слать их в шею?
Нет, не имели права. А сотрудников на всякий случай заранее предупредить, мол, берете кредиты, указываете рабочий номер, не забудьте отделу кадров (или секретарю, или чей они там телефон дают) в письменной форме дать разрешение на разглашение информации. Ибо если вы банк пошлете, сотруднику, скажем, в кредите могут отказать, а вы крайней окажетесь... |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Кошка в босоножках писал(а):
Все верно. Никакой информации без письменного разрешения на то сотрудника и/или без официального запроса. Иначе за разглашение персональной информации по сотрудникам и на штраф нарваться можно, а то и вовсе посадят... Так мы и так никакой им информации не даём, ссылаясь на 152-ФЗ, но они задолбали реально звонками, то подключат типа "бабы компьютерной" с металлическим голосом, то сами звонят, типа, - позовите к телефону такого-то такого-то, ну естественно говорю им, что у нас такого чела нет, а они как заведёные, тогда передайте информацию - грю - мол, ничего передавать не собираюсь. Не помогает, и так - каждый день
Ольга, могу только посочувствовать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, так может есть какой-нибудь НПА, ограничивающий этих товарищей? Я понимаю, если к примеру с банка узнать о том, работает ли такой сотрудник, и будет ли сокращение на предприятии, то...как бы говорю, что да, работает, сокращения не предвидится в ближайшее время. Эта информация - допустима к передаче третьим лицам. Но когда звонят и просят передать информацию, либо позвать к телефону, если работник вообще к моему отделу никаким местом, и работает в соседнем здании Так сразу взяла, мля, и побЯжала, аж чёлка назад..... |
|
|
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Это проблема, я думаю возникает у всех. Большинство банков в своих анкетах предусматривает пункт, где указывается место работы и контакты работодателя, а какой другой телефон может написать работник кроме отдела кадров... Я их посылаю "в сад", если первое обращение банка, то может и выслушаю их, но есть такие, которые названивают каждый день или врубают автомат, с такими я даже не разговариваю. |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|