|
Перевод в отделы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Cимаedygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Я не против не плодить бумажки, а только ЗА. Меня волнует вопрос, на что ссылаться в данном случае при вопросах проверки |
|
|
|
|
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам,
связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или
технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная
реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового
договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за
исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о
причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в
письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Но ведь черным по белому: где фраза: работодатель обязан уведомить работника за 2 мес., если он не согласен с переводом????? Поправьте меня, если я не права |
|
|
|
|
помогите пожалуйста |
|
|
|
|
Цитата: Я не против не плодить бумажки, а только ЗА. Меня волнует вопрос, на что ссылаться в данном случае при вопросах проверки
На ст. 72, которая при наличии соглашения сторон не ставит возможность изменения условий тд от наличия каких-либо иных документов.Цитата: Но ведь черным по белому: где фраза: работодатель обязан уведомить работника за 2 мес., если он не согласен с переводом????? Поправьте меня, если я не права
Зачем Вам эта статья, если у Вас есть соглашение сторон? |
|
|
|
|
Спасибо. Т.е., независимо от того, обычный это перевод из одного отдела в другой, либо реструктуризация СП (путем слияния или раздления, либо ликвидации), если работник не против, просто оформляем личные заявления, а если против оформляем уведомление и переводим через два месяца, так? |
|
|
Avg[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Добрый день!
Тоже спрошу по теме: в организации реорганизовывают отдел, и работников этого отдела переводят в другой. ПРиказ издан допустим с 02 июня, реорганизация отделов с июля. Уведомления не вручали. Часть рабтников согласна на перевод в новый отдел, написали заявления, а часть нет. Как в таком случае поступить работникам, не согалсным на перевод? Их ведь должны былиу уведомить за 2 месяца. Если они не согласны, как их должны уволить? по сокращению со всеми выплатами? |
|
|
|
|
День добрый! Прошу помощи. У нас был Экспертно-проектный отдел. Теперь шеф хочет разделить его на 2 отдела: Экспертный отдел и Проектный отдел. И все должности из Э-п отдела разделить на 2 отдела. Ничего по сути для работников не меняется, кроме названия отдела. Как в этом случае правильно оформить документы? Штатку изменила. А работникам надо приказ о переводе писать из отдела в отдел? ДС к ТД? Или это перемещение и как то по другому оформляется? Заранее благодарна за ответы. |
|
|
Magik[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Попытаю счастье, правда давненько эта тема не поднималась.
Вопрос вот в чем: у нас есть структурное подразделение и называется оно "Склад №1 Березовская, 47" (далее №1) и есть структурное подразделение "Склад №2 Обнинская, 56" (далее №2), т.е. каждое структурное подразделение называется в честь улиц, где и расположены офисы. Есть задача: произвести перевод структурного подразделения №1 на адрес структурного подразделения №2, оба подразделения находятся в одной местности, но в разных районах города. Т.е., если применить часть 3 статьи 72 то нам не нужны согласия сотрудников, так как структурное подразделение не меняется, а меняется лишь местонахождение офиса. Правомерен ли будет такой перевод? заранее спасибо за ответ, очень нужно мнение специалистов, так как сама я уже запуталась. |
|
|
|
|
|
И у меня вопрос о переводах. Но чисто по делопроизводству. Был временный перевод 3-х работников в Обособленное подразделение С 1.11.14 по 30.12.14..
Были внесены из-я в ШР(Приказ : добавить ОП с 3 должностями).
Сделаны Приказы ( в 1 с) по форме 5, о кадровом перемещении временно перевести на другую работу с 01.11.14 по 31.12.14.
и ДС к ТД с этими же датами.
Вот у меня вопрос-надо ли делать новые Приказы о кадровом перемещении обратно ( ну и по ШР по идее тоже?) ? Если в тех была указана дата? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Magik
Под рукой нет, но мне встречалась пара судебных решений в пользу работников, оспаривающих такое изменение условий труда без их согласия или без применения ст.74 ТК, если адрес менялся радикально. Т.е., работнику стало трудно добираться до работы.
Если в трудовых договорах указан адрес места работы (не название подразделения, а адрес), то или с согласия, или в порядке ст.74 ТК. |
|
|
|
|
Necta писал(а): Magik
Под рукой нет, но мне встречалась пара судебных решений в пользу работников, оспаривающих такое изменение условий труда без их согласия или без применения ст.74 ТК, если адрес менялся радикально. Т.е., работнику стало трудно добираться до работы.
Если в трудовых договорах указан адрес места работы (не название подразделения, а адрес), то или с согласия, или в порядке ст.74 ТК.
И адрес и структурное подразделения указаны и выяснилось, что структурное подразделение №1 является до кучи и обособленным подразделением, а я слышала, что там вообще недопустимо без согласия работников производить такие переводы. Может у кого была такая практика, прошу откликнуться, так как дир очень настойчив и желает произвести перевод. |
|
|
|
Алена[e-mail скрыт] Россия
|
|
В соответствии с ч. 3 ст. 55 ГК РФ, обособленные подразделения не являются отдельными юридическими лицами. Соответственно они не могут быть самостоятельными работодателями.Magik писал(а): И адрес и структурное подразделения указаны Изменение определенных сторонами условий трудового договора, допускается только по соглашению сторон трудового договора. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ст.74 ТК. Без вариантов.
По соглашению - в любой момент, если работники не согласны - в порядке ст.74 ТК. |
|
|
|
|
Necta писал(а): Ст.74 ТК. Без вариантов.
По соглашению - в любой момент, если работники не согласны - в порядке ст.74 ТК.
Да, я уже поняла, что только через 74 статью. А еще вот такой вопрос возник, на будущее так сказать, обязательное условие при заключении ТД: место работы, как его прописать, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем? Мы стали указывать в ТД адрес после плановой проверки трудовой инспекции. До этого указывали юридический адрес организации, а они сказали, что нужно указывать фактическое местонахождение офиса. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|