|
Перевод в отделы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Цитата: У нас инициатива работника не основание, а причина перевода (в приказе о переводе есть такой пункт), основанием у нас является доп. соглашение
Оформительские нюансы Ваших приказов, согласитесь, не могут влиять на установление правоотношений. Если стороны достигли соглашения о переводе, то неважно, кто был инициатором таких переговоров и что послужило их причиной.Цитата: Хорошо, а в каком случае, по Вашем у необходимо делать уведомления за 2 месяца?
В том случае, если соглашение между работником и работодателем об изменении условий договора достигнуто не будет, а работодатель все равно хочет их поменять при наличии установленных ст. 74 обстоятельств. |
|
|
Cимаedygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Ваше точка зрения меня в полне устраивает))))Но ведь есть такой реквизит в унифицированной форме "причина перевода" - при проверках не задаются вопросом?
по второму, хорошо, работник не согласился переводится, из-за него мы делаем уведомления и по истечению 2 месяцев переводим согласившихся работников, а его увольняем? Это нереально в плане, когда реорганизовать отдел (управление) нужно срочно завтрашним днем например)) |
|
|
|
|
Цитата: Ваше точка зрения меня в полне устраивает))))Но ведь есть такой реквизит в унифицированной форме "причина перевода" - при проверках не задаются вопросом?
Унифицированные формы не обязательны для применения. Цитата: Это нереально в плане, когда реорганизовать отдел (управление) нужно срочно завтрашним днем например))
Ну, из этого можно сделать только один вывод: реорганизация отдела завтрашним днем в этом случае незаконна. |
|
|
|
|
как это не обязательны???????????????????????? |
|
|
|
|
Цитата: как это не обязательны????????????????????????
Цитата:
С 1 января 2013 года действует Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". В соответствии с ч. 4 ст. 9 этого закона формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Эти нормы позволяют заключить, что все юридические лица, кроме организаций государственного сектора, должны самостоятельно решить, какие формы первичных учетных документов применяются ими для оформления фактов хозяйственной жизни, а утвержденные Госкомстатом унифицированные формы первичной учетной документации для них более не являются обязательными. Указанный вывод подтверждается информацией Минфина России от 04.12.2012 N ПЗ-10/2012.
Минтруд России (см. письмо от 14.05.2013 N 14-1/3030785-2617) и Роструд (см. письма от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1, от 23.01.2013 N ПГ/409-6-1, от 23.01.2013 N ПГ/10659-6-1) в полной мере распространяют этот вывод на формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Таким образом, унифицированные формы кадровых документов на сегодняшний день не рассматриваются официальными органами в качестве обязательных. Причем это касается всех документов, в том числе тех, которые не оформляют конкретные факты хозяйственной жизни и по смыслу Федерального закона "О бухгалтерском учете" не являются первичными учетными документами (например, штатное расписание, личная карточка работника).
|
|
|
|
|
Ну это конечно все замечательно, но боюсь проверяющие мне у виска покротят, когда я им скажу: "А вызнаете, штатка это обязательный документ!!!"))))))))) |
|
|
|
|
простите, я хотела сказать, что типа штатка это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ |
|
|
|
|
простите, я хотела сказать, что типа штатка это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ |
|
|
|
|
А вы понимаете разницу между понятиями "необязательный документ" и "форма документа не установлена"? |
|
|
|
|
А вы понимаете если я впишу туда все что угодно и назову это штаткой никак не признается...ладно это все демогогии...
и все же прочитав статью 74 считаю что уведомления должны быть за два месяца обязательно если причиной переводов я вляется реорганизация структурных подразделений где заявления работников можно признать как давление на работника со стороны работодателя... |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ннну... эдак любое заявление работника можно признать давлением со стороны работодателя.
Допустим, реорганизация. Работодатель объясняет, даёт список вакансий. Работники с удовольствием пишут заявления о переводах. У кого удовольствие не случилось, тому уведомление.
Какое же тут давление? |
|
|
|
|
Одно дело когда пупкин переводится из одного отдела в другой....а другое дело когда пупкин не собираетсч переводится из департамента в управление...но выбора нет т.к. завтра его департамент выведут из штатки... ну некорректно по моему мнению требовать в этом случае заявление...а если он откажется его писать...то естесственно мы не сможем из за него два месяца ждать!! |
|
|
|
|
Как я понимаю этот замечательный кодекс трактует именно что обязательно нужно уведомить в таких случая работника за 2 мес до начала планирунмого собвтия...в нем он как раз таки типа и выражает свое согласие либо не согласие....очень бы хотелось чтоб я была не права))) |
|
|
|
|
девочки, это получается, что в Т-2 можем не заполнять такие пункты, как образование, профессия, стаж, родственники, состояние в браке, повышение квалификации и т.д. и вообще разработать свою форму с указанием осн. реквизитов в соответствии с этим ФЗ? |
|
|
|
|
Сима, все Ваши проблемы от желания наплодить лишних бумажек. Если работодатель обращается к работнику с предложением "Иваныч, тут мы завтра твой отдел похерить хотим, давай мы тебя переведем?", а работник говорит "Давай", то это все оформляется доп. соглашением и не нужно здесь ни заявлений, ни уведомлений.Цитата: девочки, это получается, что в Т-2 можем не заполнять такие пункты, как образование, профессия, стаж, родственники, состояние в браке, повышение квалификации и т.д. и вообще разработать свою форму с указанием осн. реквизитов в соответствии с этим ФЗ?
Да, именно так. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|