Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Разрешение на работу иностранному гражданину

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 31

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анютка
Статус неизвестенАнютка
DjiNi-Nea@rambler.ru
Россия, Москва
Написал 259 сообщений
Написать личное сообщение
#16[432759] 18 марта 2014, 14:03
Цитата:
Цитата:
с 09 января 2014г центр занятости уведомлять не нужно,уведомляем ГКУ «МЦТО» в течении 3-х дней с момента приема
*COOL* На автозаводской)))
4_32_1270411200_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_14_0.gif
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#17[432770] 18 марта 2014, 14:26
Цитата:
Цитата:
Анютка писал(а):
с 09 января 2014г центр занятости уведомлять не нужно,уведомляем ГКУ «МЦТО» в течении 3-х дней с момента приема
*COOL* На автозаводской)))
А там где? И туда такое же "в клеточку" уведомление, как в УФМС и как было в ЦЗ? Енто мне на будущее, чтоб знать :-[
Анютка
Статус неизвестенАнютка
DjiNi-Nea@rambler.ru
Россия, Москва
Написал 259 сообщений
#18[432774] 18 марта 2014, 14:33
Все тоже самое абсолютно, сейчас сайт кину.
http://www.mcto.su/index.php/contacts
Единственно что, сейчас у них база не настроена, поэтому проверить настоящее оно или нет они не могут. Так что с начало в УФМС а потом туда! ( по крайне мере я там была в феврале и информация была такая)
И еще один момент, адрес на сайте юридический, а фактический тоже самое только строение 12
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#19[432799] 18 марта 2014, 15:28
Анютка писал(а):
Все тоже самое абсолютно, сейчас сайт кину.
http://www.mcto.su/index.php/contacts
Единственно что, сейчас у них база не настроена, поэтому проверить настоящее оно или нет они не могут. Так что с начало в УФМС а потом туда! ( по крайне мере я там была в феврале и информация была такая)
И еще один момент, адрес на сайте юридический, а фактический тоже самое только строение 12
Спасибо.
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 113 сообщений
#20[433143] 20 марта 2014, 14:17
Уважаемые коллеги, помогите!!!! Уже крыша едет.
Принимаем на работу украинца, разрешения у него нет, делать должны сами. В УФМС требуют трудовой договор, соответственно если мы оформляем трудовой договор, мы должны Московский центр трудового обмена уведомить. В бланке уведомления в "Сведениях о гражданине" черным по белому требуются данные разрешения на работу. Получается замкнутый круг. С одной стороны мыв не имеем право заключать трудовой договор с лицом, не имеющим разрешения, с другой стороны для оформления разрешения требуют трудовой договор. Как нам быть? *HELP* *HELP* *HELP*
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#21[433148] 20 марта 2014, 14:33
Надежда писал(а):
Уважаемые коллеги, помогите!!!! Уже крыша едет.
Принимаем на работу украинца, разрешения у него нет, делать должны сами. В УФМС требуют трудовой договор, соответственно если мы оформляем трудовой договор, мы должны Московский центр трудового обмена уведомить. В бланке уведомления в "Сведениях о гражданине" черным по белому требуются данные разрешения на работу. Получается замкнутый круг. С одной стороны мыв не имеем право заключать трудовой договор с лицом, не имеющим разрешения, с другой стороны для оформления разрешения требуют трудовой договор. Как нам быть? *HELP* *HELP* *HELP*
А если просто дать форму трудового договора иностранцу для оформления разрешения? Без подписей? Прокатит? Ну или, на худой конец, липовый трудовой сделать...
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 113 сообщений
#22[433150] 20 марта 2014, 14:40
без подписей то не думаю, что прокатит.. а вот насчет липового... А в УФМС они нигде не фиксируют дату заключения трудового договора, не знаете? мне просто не понятно, как вообще люди, когда официально оформляют иностранцев и делают им разрешения сами, это замкнутый круг преодолевают?) Конечно, было бы у него разрешение на руках - проблем нет. Но он разрешение сам делать не будет (я имею ввиду через специализированные конторы), потому что это ему дорого и вообще оформление его, как я поняла, в интересах нашей компании больше, чем в его собственных. А моя компания ему оплачивать тоже ничего не хочет - шеф настолько принципиальный временами, что если упрется рогом - договориться с ним без вариантов. Вот я и сижу, голову ломаю, как мне оформлять этого несчастного украинца...
Анютка
Статус неизвестенАнютка
DjiNi-Nea@rambler.ru
Россия, Москва
Написал 259 сообщений
#23[433153] 20 марта 2014, 14:49
Надежда писал(а):
без подписей то не думаю, что прокатит.. а вот насчет липового... А в УФМС они нигде не фиксируют дату заключения трудового договора, не знаете? мне просто не понятно, как вообще люди, когда официально оформляют иностранцев и делают им разрешения сами, это замкнутый круг преодолевают?) Конечно, было бы у него разрешение на руках - проблем нет. Но он разрешение сам делать не будет (я имею ввиду через специализированные конторы), потому что это ему дорого и вообще оформление его, как я поняла, в интересах нашей компании больше, чем в его собственных. А моя компания ему оплачивать тоже ничего не хочет - шеф настолько принципиальный временами, что если упрется рогом - договориться с ним без вариантов. Вот я и сижу, голову ломаю, как мне оформлять этого несчастного украинца...
Что то я не совсем поняла когда ИГ фирма( назовем "А") делает РНР то для этого трудовой договор не требуется!!! Для этого требуется его пальчики, мед. справка о том что он не "сифозный", и после около недели идет проверка вам выдают список, с этим списком вы едите в УФМС вместе иностранцем и он сам там получает РНР.
Другое дело если уведомление перепутали...есть уведомления о привлечении ИГ, а есть уведомление о заключении ТД с ИГ.
Теперь давайте по порядку у вашей фирмы есть КВОТЫ?!
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 113 сообщений
#24[433154] 20 марта 2014, 14:56
Нет. Нет ни квот, ни разрешения на привлечение. ничего... Но задача принять поставлена и деваться некуда. Исходя из информации, которую я собирала в различных источниках, в т.ч. и на этом форуме, неподача доков на квоты не является основанием для отказа в оформлении разрешения на работу нашему сотруднику, тем более что мы его оформляем на должность, которая не требует квот, исходя из официального списка не подлежащих квоте должностей (техник-технолог)
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#25[433167] 20 марта 2014, 16:02
Цитата:
С одной стороны мыв не имеем право заключать трудовой договор с лицом, не имеющим разрешения, с другой стороны для оформления разрешения требуют трудовой договор
Вы имеете права заключить трудовой договор. Вы не имеете права привлекать его к трудовой деятельности. Это немного разные вещи. Заключите трудовой договор и определите дату вступления его в силу датой выдачи разрешения, например.
Цитата:
делает РНР то для этого трудовой договор не требуется!!!
Ага, только вот отсутствие тд является основанием для отказа в выдачи рнр.;)
Анютка
Статус неизвестенАнютка
DjiNi-Nea@rambler.ru
Россия, Москва
Написал 259 сообщений
#26[433208] 21 марта 2014, 7:44
Nimphelos писал(а):
Цитата:
делает РНР то для этого трудовой договор не требуется!!!
Ага, только вот отсутствие тд является основанием для отказа в выдачи рнр.;)
Хм....На сколько я знаю этот вопрос....когда фирма делает разрешение на работу она конечно должна с ним заключить ТД, это понятно!
Я просто не совсем понимаю как Надежда хочет ему оформить РНР, если квот нету....Не понимаю... =-O
Надежда писал(а):
Нет. Нет ни квот, ни разрешения на привлечение. ничего... Но задача принять поставлена и деваться некуда. Исходя из информации, которую я собирала в различных источниках, в т.ч. и на этом форуме, неподача доков на квоты не является основанием для отказа в оформлении разрешения на работу нашему сотруднику, тем более что мы его оформляем на должность, которая не требует квот, исходя из официального списка не подлежащих квоте должностей (техник-технолог)
второй момент....как бы объяснить дается определенное количество квот на (допустим) Москву и дело не в том квотовая должности или нет...положено по Москве 10 тыс разрешений, значит 10 тыс и не больше.
Свиток: Квоты
Миграционные квоты — это количественное ограничение численности прибывающих в страну мигрантов, устанавливаемое органами власти принимающей страны в виде абсолютной, либо относительной величины (процентной доли) по стране в целом, отдельным территориям, видам экономической деятельности (отраслям), странам происхождения, профессиональным группам.
Тем более деньги все ровно придется платить, там же есть какой то взнос...Короче все сложно! проще найти фирму дать денег и все хорошо.
Единственное что могу сказать так это заключите ТД дата сегодняшняя, а приступить к работе с.....

П.С. Если вы все же сделаете разрешение, прошу вас отписаться как и что потребовалось. Буду признательна за информацию *SCRATCH*
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#27[433260] 21 марта 2014, 10:53
Цитата:
Я просто не совсем понимаю как Надежда хочет ему оформить РНР, если квот нету....Не понимаю...
Квоты выдаются на субъект, а не дял работодателей, как Вы верно заметили. Это значит, что в рамках этих квот рнр может быть оформлено на любого работодателя, независмо от того, подавал он заявку на квоты или нет. Неподача такой заявки не является в соответсвии с законом основанием для отказа в выдачи рнр.

Проще говоря. в 2013 в ФМС пришло 10 работодателей, которые сказали, что в 2014 году им нужно будет привлечь 100 иностранцев. правительство подумало, и выделило на этот субъект на 2014 квоту на привлечение 100 иностранцев. Теперь в этом субъекте этих 100 иностранцев могут привлечь любые работодатели, независимо от того, информировали они ФМС в 2013 году об этих своих намерениях или нет. При этом если квотыа убдет уже выбрана, то когда в фмс за разрешением придет один из тех работодателей. которые заявку в 2013 году подавал, он разрешение, несмотря на это, не получит. Несправедливо, да, но что поделать.
Ирина
Статус неизвестенИрина
Vigdiss@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 89 сообщений
#28[433328] 21 марта 2014, 16:28
Девочки, налоговую уведомляйте обязательно! У нас не одна проверка уже была, требуют все уведомления на иностранцев. Причем если он работает у нас в другом подразделении - высылаем уведомления и туда и в Мск
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 17 сообщений
#29[435676] 16 апреля 2014, 11:52
Подскажите пожалуйста,можно ли принять иностранного сотрудника,если у него нет в РнР отчества?(в паспорте стоит отчество).Прописывается ли это где-нибудь на законодательном уровне????
Ксения
Статус неизвестенКсения
jakonda6@yandex.ru
Россия, Челябинск
Написал 163 сообщения
#30[435683] 16 апреля 2014, 12:28
Олеся писал(а):
Подскажите пожалуйста,можно ли принять иностранного сотрудника,если у него нет в РнР отчества?(в паспорте стоит отчество).Прописывается ли это где-нибудь на законодательном уровне????
можно УФМС часто выдает такие разрешения

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.