Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Разрешение на работу иностранному гражданину

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 31

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

natasha
Статус неизвестенnatasha
[e-mail скрыт]
Россия, Moscow city
Написал 89 сообщений
Написать личное сообщение

#1[430691]  24 февраля 2014, 9:56
Оценок нет
Привет всем!
Девочки, нужна очень помощь.

Оформляли вы уже в этом году разрешение на работу иностранцам, регион Москва. УФМС, Крнечука д47?
как там сейчас все происходит, и можно ли уже оформлять, мне туда ехать очень далеко, дозвонится не смогла.

Если кто-то подскажет, буду благодарна
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2[430711] 24 февраля 2014, 10:53
Хм, а там что-то менялось? Я по этому адресу ездила последний раз в 2011 году. Но я подавала уже документы на принятых/уволенных иностранцев (у нас Украина), а разрешение они сами оформляют.
natasha
Статус неизвестенnatasha
[e-mail скрыт]
Россия, Moscow city
Написал 89 сообщений
#3[430714] 24 февраля 2014, 11:06
По этому адресу сейчас принимают документы на разрешение на работу, и выдают там же, если в организации есть квота на привлечение иностранных или я ошибаюсь?
Наш руководитель хочет чтобы отдел кадров подавал документы на оформление а иностранец получал уже сам
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#4[430721] 24 февраля 2014, 12:34
natasha писал(а):
По этому адресу сейчас принимают документы на разрешение на работу, и выдают там же, если в организации есть квота на привлечение иностранных или я ошибаюсь?
Наш руководитель хочет чтобы отдел кадров подавал документы на оформление а иностранец получал уже сам
Дело в том, что квоты работодателю не требуются в случае, если иностранец сам оформляет себе разрешение на работу и уже с готовым разрешением приходит к работодателю. Во всяком случае, так было в 2008-2011 гг (с 2011 я в отпуске по уходу). Может вам направить ваших иностранцев самих за разрешением? Пусть оформят, а вы уже примите их на работу и подадите необходимые доки в нужные инстанции?
natasha
Статус неизвестенnatasha
[e-mail скрыт]
Россия, Moscow city
Написал 89 сообщений
#5[430768] 24 февраля 2014, 20:17
Кошка в босоножках писал(а):
natasha писал(а):
Дело в том, что квоты работодателю не требуются в случае, если иностранец сам оформляет себе разрешение на работу и уже с готовым разрешением приходит к работодателю. Во всяком случае, так было в 2008-2011 гг (с 2011 я в отпуске по уходу). Может вам направить ваших иностранцев самих за разрешением? Пусть оформят, а вы уже примите их на работу и подадите необходимые доки в нужные инстанции?
Насколько я знаю сами они оформлять могут только патенты,а наша компания получила квоту на иностранцев, теперь придется самим(( я тоже недавно вышла из декрета, раньше не было у нас иностранцев, а теперь...... хоть работу меняй, столько с ними геморроя((
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 113 сообщений
#6[432653] 17 марта 2014, 14:30
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать уведомление о приеме безвизового иностранца в отделение УФМС и службу занятости, если на момент заключения трудового договора с работником данной категории у него нет разрешения на работу , но в трудовом договоре прописано условие - "Приступить к работе после получения разрешения на работу"? То есть мы трудовой договор заключили и с этим договором (вместе с остальными документами) едем в территориальный орган ФМС, чтобы оформить разрешение работнику, но дата начала трудовых отношений начинается с даты выдачи разрешения
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#7[432654] 17 марта 2014, 14:40
Надежда писал(а):
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать уведомление о приеме безвизового иностранца в отделение УФМС и службу занятости, если на момент заключения трудового договора с работником данной категории у него нет разрешения на работу , но в трудовом договоре прописано условие - "Приступить к работе после получения разрешения на работу"? То есть мы трудовой договор заключили и с этим договором (вместе с остальными документами) едем в территориальный орган ФМС, чтобы оформить разрешение работнику, но дата начала трудовых отношений начинается с даты выдачи разрешения
Как вы себе жизнь усложнили... Документы о приеме в УФМС и службу занятости нужно подавать с момента начала работы в течение определенного количества дней (простите, уже не помню сколько, посмотрите, пожалуйста, в нормативных актах). То есть вы договор оформили, документы для разрешения подготовили, отвезли все, сдали, иностранец разрешение получил, вам принес, копию сделали (лишь бы иностранец вовремя принес разрешение вам, а то они большинством несознательные), приказ о приеме на работу тут же и далее уведомления сразу оформляете и отвозите по инстанциям (или почтой).
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kainta@mail.ru
Российская Федерация, Зеленоград
Написал 109 сообщений
#8[432656] 17 марта 2014, 14:47
В течение 3 дней со дня подписания трудового договора необходимо оповестить управление Федеральной миграционной службы (УФМС) и центр занятости (ЦЗ) о приеме на работу такого работника. На практике налоговая инспекция тоже просит оповестить о приеме ИГ по уведомлению, хотя по закону данная процедура нужна только для визовых ИГ. Здесь уже принимать решение самому работодателю.
Все женщины по сути ангелы, но когда обрывают крылья приходиться летать на метле!!!
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 113 сообщений
#9[432658] 17 марта 2014, 15:04
Кошка в босоножках писал(а):
Надежда писал(а):
Как вы себе жизнь усложнили... Документы о приеме в УФМС и службу занятости нужно подавать с момента начала работы в течение определенного количества дней (простите, уже не помню сколько, посмотрите, пожалуйста, в нормативных актах). То есть вы договор оформили, документы для разрешения подготовили, отвезли все, сдали, иностранец разрешение получил, вам принес, копию сделали (лишь бы иностранец вовремя принес разрешение вам, а то они большинством несознательные), приказ о приеме на работу тут же и далее уведомления сразу оформляете и отвозите по инстанциям (или почтой).
Спасибо за ответ. Но я что-то не врублюсь - если нам жизнь себе не усложнять, как Вы совершенно справедливо выразились, то нам как, трудовой договор тогда сразу не заключать и заключить только по факту получения разрешения? Или заключить сразу, не усложнять с датой, отвезти доки для оформления разрешения... Но тогда получается, что мы уже начали трудовые отношения с работником (ведь факт заключения трудового договора и говорит о наступлении трудовых отношений), а у работника ещё нет разрешения. Значит по идее не имели право принять без такового... Разъясните пожалуйста, а то что-то каша в голове, никогда не работала с иностранцами %)
И еще. А можно работника самостоятельно отправить со всем пакетом документов оформлять себе разрешение?
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#10[432659] 17 марта 2014, 15:04
Татьяна писал(а):
В течение 3 дней со дня подписания трудового договора необходимо оповестить управление Федеральной миграционной службы (УФМС) и центр занятости (ЦЗ) о приеме на работу такого работника.
Спасибо. Я помнила про 3 дня, но на всякий случай писать не стала, так как нет возможности в данный момент проверить информацию.
Татьяна писал(а):
На практике налоговая инспекция тоже просит оповестить о приеме ИГ по уведомлению, хотя по закону данная процедура нужна только для визовых ИГ. Здесь уже принимать решение самому работодателю.
*YES* я отвозила и в налоговую тоже. Как говорится, на всякий случай...
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#11[432661] 17 марта 2014, 15:09
Надежда, я никогда не занималась оформлением разрешений на работу. Директор, после общения с иностранцем, желающим у нас работать, отправляли его самого оформлять себе разрешение. Каким образом он это делал, я не знаю. Как только иностранец приходил ко мне с уже готовым разрешением на работу, я пробивала его разрешение по базе УФМС (если не липовое, то оно там будет), и после этого оформляла на работу, в том числе предписывала трудовой договор. Согласна с Татьяной, что уведомлять инстанции нужно после подписания трудового договора, но если у вас нет разрешения, то уведомлять нет смысла, так как принять иностранца без разрешения на работу вы не можете.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#12[432662] 17 марта 2014, 15:11
И, кстати, в случае, когда иностранец устраивается на работу уже имея разрешение на работу, то работодателю не нужно оформлять квоты на прием иностранцев - так мне в 2010 году разъяснили в ЦЗ.
Наташа
Статус неизвестенНаташа
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 13 сообщений
#13[432675] 17 марта 2014, 23:08
Надежда писал(а):
с 09 января 2014г центр занятости уведомлять не нужно,уведомляем ГКУ «МЦТО» в течении 3-х дней с момента приема
Эльвира
Статус неизвестенЭльвира
5353355@bk.ru
Россия, Москва
Написал 1 сообщение
#14[432724] 18 марта 2014, 11:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста) Уже не знаю, что и делать, надеюсь на вашу помощь. У нас сложилась такая ситуация: у нашего работника закончился срок действия разрешения на работу 10.03.2014г. На новое мы не успели подать документы, т.к. ФМС не справляется и временно прекратили прием документов. Могу ли я оформить этого иностранца на стажировку (или обучение) и если это возможно как это правильно сделать?
Анютка
Статус неизвестенАнютка
DjiNi-Nea@rambler.ru
Россия, Москва
Написал 259 сообщений
#15[432758] 18 марта 2014, 14:01
Эльвира писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста) Уже не знаю, что и делать, надеюсь на вашу помощь. У нас сложилась такая ситуация: у нашего работника закончился срок действия разрешения на работу 10.03.2014г. На новое мы не успели подать документы, т.к. ФМС не справляется и временно прекратили прием документов. Могу ли я оформить этого иностранца на стажировку (или обучение) и если это возможно как это правильно сделать?
На сколько мне известно должны быть какие либо подтверждающие документы, если речь идет об обучении то соответственно документ об окончании а у вас лицензия на то что вы его можете обучать!!
А так без HYH не как нельзя!!! С этого года можно его отстранить от работы...такое есть в ТК, а работать стажироваться не как!!! оснований то нет у него на право деятельности...
4_32_1270411200_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_14_0.gif
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.