|
Разрешение на работу иностранному гражданину
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
natasha[e-mail скрыт] Россия, Moscow city
|
|
Привет всем!
Девочки, нужна очень помощь.
Оформляли вы уже в этом году разрешение на работу иностранцам, регион Москва. УФМС, Крнечука д47?
как там сейчас все происходит, и можно ли уже оформлять, мне туда ехать очень далеко, дозвонится не смогла.
Если кто-то подскажет, буду благодарна |
|
|
|
|
Хм, а там что-то менялось? Я по этому адресу ездила последний раз в 2011 году. Но я подавала уже документы на принятых/уволенных иностранцев (у нас Украина), а разрешение они сами оформляют. |
|
|
|
|
По этому адресу сейчас принимают документы на разрешение на работу, и выдают там же, если в организации есть квота на привлечение иностранных или я ошибаюсь?
Наш руководитель хочет чтобы отдел кадров подавал документы на оформление а иностранец получал уже сам |
|
|
|
|
natasha писал(а): По этому адресу сейчас принимают документы на разрешение на работу, и выдают там же, если в организации есть квота на привлечение иностранных или я ошибаюсь?
Наш руководитель хочет чтобы отдел кадров подавал документы на оформление а иностранец получал уже сам
Дело в том, что квоты работодателю не требуются в случае, если иностранец сам оформляет себе разрешение на работу и уже с готовым разрешением приходит к работодателю. Во всяком случае, так было в 2008-2011 гг (с 2011 я в отпуске по уходу). Может вам направить ваших иностранцев самих за разрешением? Пусть оформят, а вы уже примите их на работу и подадите необходимые доки в нужные инстанции? |
|
|
|
|
Кошка в босоножках писал(а): natasha писал(а): По этому адресу сейчас принимают документы на разрешение на работу, и выдают там же, если в организации есть квота на привлечение иностранных или я ошибаюсь?
Наш руководитель хочет чтобы отдел кадров подавал документы на оформление а иностранец получал уже сам
Дело в том, что квоты работодателю не требуются в случае, если иностранец сам оформляет себе разрешение на работу и уже с готовым разрешением приходит к работодателю. Во всяком случае, так было в 2008-2011 гг (с 2011 я в отпуске по уходу). Может вам направить ваших иностранцев самих за разрешением? Пусть оформят, а вы уже примите их на работу и подадите необходимые доки в нужные инстанции? Насколько я знаю сами они оформлять могут только патенты,а наша компания получила квоту на иностранцев, теперь придется самим(( я тоже недавно вышла из декрета, раньше не было у нас иностранцев, а теперь...... хоть работу меняй, столько с ними геморроя(( |
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать уведомление о приеме безвизового иностранца в отделение УФМС и службу занятости, если на момент заключения трудового договора с работником данной категории у него нет разрешения на работу , но в трудовом договоре прописано условие - "Приступить к работе после получения разрешения на работу"? То есть мы трудовой договор заключили и с этим договором (вместе с остальными документами) едем в территориальный орган ФМС, чтобы оформить разрешение работнику, но дата начала трудовых отношений начинается с даты выдачи разрешения |
|
|
|
|
Надежда писал(а): Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать уведомление о приеме безвизового иностранца в отделение УФМС и службу занятости, если на момент заключения трудового договора с работником данной категории у него нет разрешения на работу , но в трудовом договоре прописано условие - "Приступить к работе после получения разрешения на работу"? То есть мы трудовой договор заключили и с этим договором (вместе с остальными документами) едем в территориальный орган ФМС, чтобы оформить разрешение работнику, но дата начала трудовых отношений начинается с даты выдачи разрешения
Как вы себе жизнь усложнили... Документы о приеме в УФМС и службу занятости нужно подавать с момента начала работы в течение определенного количества дней (простите, уже не помню сколько, посмотрите, пожалуйста, в нормативных актах). То есть вы договор оформили, документы для разрешения подготовили, отвезли все, сдали, иностранец разрешение получил, вам принес, копию сделали (лишь бы иностранец вовремя принес разрешение вам, а то они большинством несознательные), приказ о приеме на работу тут же и далее уведомления сразу оформляете и отвозите по инстанциям (или почтой). |
|
|
Татьянаkainta@mail.ru Российская Федерация, Зеленоград
|
|
В течение 3 дней со дня подписания трудового договора необходимо оповестить управление Федеральной миграционной службы (УФМС) и центр занятости (ЦЗ) о приеме на работу такого работника. На практике налоговая инспекция тоже просит оповестить о приеме ИГ по уведомлению, хотя по закону данная процедура нужна только для визовых ИГ. Здесь уже принимать решение самому работодателю. |
|
|
Все женщины по сути ангелы, но когда обрывают крылья приходиться летать на метле!!!
|
Надежда[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Кошка в босоножках писал(а): Надежда писал(а): Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать уведомление о приеме безвизового иностранца в отделение УФМС и службу занятости, если на момент заключения трудового договора с работником данной категории у него нет разрешения на работу , но в трудовом договоре прописано условие - "Приступить к работе после получения разрешения на работу"? То есть мы трудовой договор заключили и с этим договором (вместе с остальными документами) едем в территориальный орган ФМС, чтобы оформить разрешение работнику, но дата начала трудовых отношений начинается с даты выдачи разрешения
Как вы себе жизнь усложнили... Документы о приеме в УФМС и службу занятости нужно подавать с момента начала работы в течение определенного количества дней (простите, уже не помню сколько, посмотрите, пожалуйста, в нормативных актах). То есть вы договор оформили, документы для разрешения подготовили, отвезли все, сдали, иностранец разрешение получил, вам принес, копию сделали (лишь бы иностранец вовремя принес разрешение вам, а то они большинством несознательные), приказ о приеме на работу тут же и далее уведомления сразу оформляете и отвозите по инстанциям (или почтой).
Спасибо за ответ. Но я что-то не врублюсь - если нам жизнь себе не усложнять, как Вы совершенно справедливо выразились, то нам как, трудовой договор тогда сразу не заключать и заключить только по факту получения разрешения? Или заключить сразу, не усложнять с датой, отвезти доки для оформления разрешения... Но тогда получается, что мы уже начали трудовые отношения с работником (ведь факт заключения трудового договора и говорит о наступлении трудовых отношений), а у работника ещё нет разрешения. Значит по идее не имели право принять без такового... Разъясните пожалуйста, а то что-то каша в голове, никогда не работала с иностранцами
И еще. А можно работника самостоятельно отправить со всем пакетом документов оформлять себе разрешение? |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): В течение 3 дней со дня подписания трудового договора необходимо оповестить управление Федеральной миграционной службы (УФМС) и центр занятости (ЦЗ) о приеме на работу такого работника.
Спасибо. Я помнила про 3 дня, но на всякий случай писать не стала, так как нет возможности в данный момент проверить информацию.Татьяна писал(а): На практике налоговая инспекция тоже просит оповестить о приеме ИГ по уведомлению, хотя по закону данная процедура нужна только для визовых ИГ. Здесь уже принимать решение самому работодателю.
я отвозила и в налоговую тоже. Как говорится, на всякий случай... |
|
|
|
|
Надежда, я никогда не занималась оформлением разрешений на работу. Директор, после общения с иностранцем, желающим у нас работать, отправляли его самого оформлять себе разрешение. Каким образом он это делал, я не знаю. Как только иностранец приходил ко мне с уже готовым разрешением на работу, я пробивала его разрешение по базе УФМС (если не липовое, то оно там будет), и после этого оформляла на работу, в том числе предписывала трудовой договор. Согласна с Татьяной, что уведомлять инстанции нужно после подписания трудового договора, но если у вас нет разрешения, то уведомлять нет смысла, так как принять иностранца без разрешения на работу вы не можете. |
|
|
|
|
И, кстати, в случае, когда иностранец устраивается на работу уже имея разрешение на работу, то работодателю не нужно оформлять квоты на прием иностранцев - так мне в 2010 году разъяснили в ЦЗ. |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Надежда писал(а): Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать уведомление о приеме безвизового иностранца в отделение УФМС и службу занятости, если на момент заключения трудового договора с работником данной категории у него нет разрешения на работу , но в трудовом договоре прописано условие - "Приступить к работе после получения разрешения на работу"? То есть мы трудовой договор заключили и с этим договором (вместе с остальными документами) едем в территориальный орган ФМС, чтобы оформить разрешение работнику, но дата начала трудовых отношений начинается с даты выдачи разрешения с 09 января 2014г центр занятости уведомлять не нужно,уведомляем ГКУ «МЦТО» в течении 3-х дней с момента приема |
|
|
Эльвира5353355@bk.ru Россия, Москва
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста) Уже не знаю, что и делать, надеюсь на вашу помощь. У нас сложилась такая ситуация: у нашего работника закончился срок действия разрешения на работу 10.03.2014г. На новое мы не успели подать документы, т.к. ФМС не справляется и временно прекратили прием документов. Могу ли я оформить этого иностранца на стажировку (или обучение) и если это возможно как это правильно сделать? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|