Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

SOS...SOS Увольнение за прогул

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 33

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
Написать личное сообщение
#16[430410] 19 февраля 2014, 15:49
Пока не доходило, но не вышедшего работника искали. нашли случайно выкинутым из поезда. Без денег, обмороженным, но живым. И так вот бывает.
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#17[430411] 19 февраля 2014, 15:50
Цитата:
оно должно было предпринять какие-нибудь действия для розыска работника или его следов
Кому должно? На каком основании работодатель имеет право получать информацию о местонахождении работника от третьих лиц?
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#18[430415] 19 февраля 2014, 16:04
Абсолютно ни на каком. Пусть себе лежит в прединфарктном состоянии в комнате уборщицы Бабы Люси. Она к Вам прибежит, а вы тампоны в уши: "Я не имею права об этом знать!!! Он не подписал Согласие!!". Вот это как раз по вашему.
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2024 сообщения
#19[430417] 19 февраля 2014, 16:15
Игорь писал(а):
А почему обязательно извещать работника письмом? А домой к нему наведаться нельзя? А к соседям? А к участковому? Может он сидит 15 суток, а может уехал "по делам" куда-нибудь? А телефон для чего? А может, не дай бог, убийство? Вы так и будете сидеть и ждать ответа на письмо?
Игорь, вы как с луны свалились ))) Вот у меня таких потеряшек вагон и маленькая тележка, и что мне ко всем ездить чтоли ?! :))) Обо всех заявлять ?! Да знаю я, что они давно в другом месте работают...
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#20[430420] 19 февраля 2014, 16:26
Цитата:
Вот это как раз по вашему.
Это не по-моему, это по закону. Все претензии к авторам законодателсьтва о персональных данных.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#21[430421] 19 февраля 2014, 16:39
Как тут интересно.:)

История в строку.) Спрашивают меня от лица работодателя, можно ли уволить за прогулы больного туберкулёзом. Больничных нет, самого нет, скрывается, не лечится. Я спрашиваю, мол, откуда работодатель знает, что работник болен и чем, если ни больничных, ни работника? Отвечают, - А нам из больницы позвонили и рассказали. Он от них тоже бегает.
Сумасшедший дом на каждом этапе.)))
А вы - данные, данные... )))
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#22[430422] 19 февраля 2014, 16:47
Цитата:

История в строку.) Спрашивают меня от лица работодателя, можно ли уволить за прогулы больного туберкулёзом. Больничных нет, самого нет, скрывается, не лечится. Я спрашиваю, мол, откуда работодатель знает, что работник болен и чем, если ни больничных, ни работника? Отвечают, - А нам из больницы позвонили и рассказали. Он от них тоже бегает.
Сумасшедший дом на каждом этапе.)))
А вы - данные, данные... )))
Ну то есть медицинское учреждение разом нарушило и закон о персональных данных и закон об охране здоровья населения?))
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#23[430424] 19 февраля 2014, 16:53
qKadr писал(а):
Игорь писал(а):
А почему обязательно извещать работника письмом? А домой к нему наведаться нельзя? А к соседям? А к участковому? Может он сидит 15 суток, а может уехал "по делам" куда-нибудь? А телефон для чего? А может, не дай бог, убийство? Вы так и будете сидеть и ждать ответа на письмо?
Игорь, вы как с луны свалились ))) Вот у меня таких потеряшек вагон и маленькая тележка, и что мне ко всем ездить чтоли ?! :))) Обо всех заявлять ?! Да знаю я, что они давно в другом месте работают...
И что, они всё ещё у Вас числятся? Вы им табель проставляете? И трудовые книжки не выслали?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#24[430425] 19 февраля 2014, 16:54
Игорь писал(а):
qKadr писал(а):
Игорь писал(а):
И что, они всё ещё у Вас числятся? Вы им табель проставляете? И трудовые книжки не выслали?
А на каком основании ТК высылать-то?
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#25[430426] 19 февраля 2014, 16:59
Nimphelos писал(а):

Ну то есть медицинское учреждение...
Это оно так по телефону представилось.) Был у меня как-то случай реальный, на моих глазах, когда дядя, нанятый для выбивания долга звонил для выяснения местонахождения должника и суровым голосом представлялся:
- Старший уполномоченный по особо важным делам Ерёменко, табельный номер такой-то, отдел такой-то, номер телефона для проверки такой-то.
И далее задавал вопросы. Солидные дяди выкладывали всё и сразу.)))
С тех пор для меня телефонные звонки - это ещё меньше, чем на заборе написано.)

Ой, простите за оффтоп, тема весёлая потому что. Про обязанность работодателя кого-то разыскивать.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#26[430428] 19 февраля 2014, 17:00
Игорь писал(а):
qKadr писал(а):
Игорь писал(а):
А на каком основании ТК высылать-то?
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2517 сообщений
#27[432158] 12 марта 2014, 12:42
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Тот факт, что на уведомлении будет подчеркнуто слово "лично" не является доказательством, что именно работник получил письмо - требование от работодателя о дачи письменных объяснений.
То есть подпись и фамилия работника, стоящая на уведомлении, не является доказателсьтвом того, что это он получил письмо? Серьезно? Очень забавно.)) Правда.)

Я знаю, в каких Вы там были судах и на какие уведомления смотрели. Но мне почему-то связанная с этим парктика прекрасно известна под другим углом.
Цитата:

И откуда же ВЫ знаете в каких там я была судах и на какие уведомления смотрела????

Вы бы для начала внимательно прочитали мой ответ. Я как раз написала самую распространенную ситуацию, каким образом Почта России доставляет корреспонденцию и с чем сталкиваются на практике организации.
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#28[432177] 12 марта 2014, 13:41
Цитата:
И откуда же ВЫ знаете в каких там я была судах и на какие уведомления смотрела????
Там "не" потерялось, прошу прощения.
Цитата:
Я как раз написала самую распространенную ситуацию, каким образом Почта России доставляет корреспонденцию и с чем сталкиваются на практике организации.
Откуда ж ВАМ знать, какая ситуация является самой распространенной? Я лично по судебной практике могу наблюдать совершенно другое.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#29[432185] 12 марта 2014, 14:05
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Там "не" потерялось, прошу прощения.
Цитата:
Я как раз написала самую распространенную ситуацию, каким образом Почта России доставляет корреспонденцию и с чем сталкиваются на практике организации.
Откуда ж ВАМ знать, какая ситуация является самой распространенной? Я лично по судебной практике могу наблюдать совершенно другое.
О "судебной практике" (лирическое отступление :-[ ) народная мудрость гласит: "Закон, что дышло, как повернешь - так вышло" :-[
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#30[432186] 12 марта 2014, 14:12
Цитата:
О "судебной практике" (лирическое отступление :-[ ) народная мудрость гласит: "Закон, что дышло, как повернешь - так вышло" :-[
Ну, с таким подходом можно вообще нчиего не обсуждать. Ведите кадровое делопроизводство как хотите. Все равно никто не знает, что из этого выйдет.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.