|
SOS...SOS Увольнение за прогул
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Игорьegorca1@yandex.ru Россия, Озерск
|
|
Пока не доходило, но не вышедшего работника искали. нашли случайно выкинутым из поезда. Без денег, обмороженным, но живым. И так вот бывает. |
|
|
|
|
Цитата: оно должно было предпринять какие-нибудь действия для розыска работника или его следов
Кому должно? На каком основании работодатель имеет право получать информацию о местонахождении работника от третьих лиц? |
|
|
|
|
Абсолютно ни на каком. Пусть себе лежит в прединфарктном состоянии в комнате уборщицы Бабы Люси. Она к Вам прибежит, а вы тампоны в уши: "Я не имею права об этом знать!!! Он не подписал Согласие!!". Вот это как раз по вашему. |
|
|
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Игорь писал(а): А почему обязательно извещать работника письмом? А домой к нему наведаться нельзя? А к соседям? А к участковому? Может он сидит 15 суток, а может уехал "по делам" куда-нибудь? А телефон для чего? А может, не дай бог, убийство? Вы так и будете сидеть и ждать ответа на письмо? Игорь, вы как с луны свалились ))) Вот у меня таких потеряшек вагон и маленькая тележка, и что мне ко всем ездить чтоли ?! )) Обо всех заявлять ?! Да знаю я, что они давно в другом месте работают... |
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
|
|
Цитата: Вот это как раз по вашему.
Это не по-моему, это по закону. Все претензии к авторам законодателсьтва о персональных данных. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Как тут интересно.
История в строку.) Спрашивают меня от лица работодателя, можно ли уволить за прогулы больного туберкулёзом. Больничных нет, самого нет, скрывается, не лечится. Я спрашиваю, мол, откуда работодатель знает, что работник болен и чем, если ни больничных, ни работника? Отвечают, - А нам из больницы позвонили и рассказали. Он от них тоже бегает.
Сумасшедший дом на каждом этапе.)))
А вы - данные, данные... ))) |
|
|
|
|
Цитата:
История в строку.) Спрашивают меня от лица работодателя, можно ли уволить за прогулы больного туберкулёзом. Больничных нет, самого нет, скрывается, не лечится. Я спрашиваю, мол, откуда работодатель знает, что работник болен и чем, если ни больничных, ни работника? Отвечают, - А нам из больницы позвонили и рассказали. Он от них тоже бегает.
Сумасшедший дом на каждом этапе.)))
А вы - данные, данные... )))
Ну то есть медицинское учреждение разом нарушило и закон о персональных данных и закон об охране здоровья населения?)) |
|
|
|
|
qKadr писал(а): Игорь писал(а): А почему обязательно извещать работника письмом? А домой к нему наведаться нельзя? А к соседям? А к участковому? Может он сидит 15 суток, а может уехал "по делам" куда-нибудь? А телефон для чего? А может, не дай бог, убийство? Вы так и будете сидеть и ждать ответа на письмо? Игорь, вы как с луны свалились ))) Вот у меня таких потеряшек вагон и маленькая тележка, и что мне ко всем ездить чтоли ?! )) Обо всех заявлять ?! Да знаю я, что они давно в другом месте работают... И что, они всё ещё у Вас числятся? Вы им табель проставляете? И трудовые книжки не выслали? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Игорь писал(а): qKadr писал(а): Игорь писал(а): А почему обязательно извещать работника письмом? А домой к нему наведаться нельзя? А к соседям? А к участковому? Может он сидит 15 суток, а может уехал "по делам" куда-нибудь? А телефон для чего? А может, не дай бог, убийство? Вы так и будете сидеть и ждать ответа на письмо? Игорь, вы как с луны свалились ))) Вот у меня таких потеряшек вагон и маленькая тележка, и что мне ко всем ездить чтоли ?! )) Обо всех заявлять ?! Да знаю я, что они давно в другом месте работают... И что, они всё ещё у Вас числятся? Вы им табель проставляете? И трудовые книжки не выслали? А на каком основании ТК высылать-то? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Nimphelos писал(а):
Ну то есть медицинское учреждение...
Это оно так по телефону представилось.) Был у меня как-то случай реальный, на моих глазах, когда дядя, нанятый для выбивания долга звонил для выяснения местонахождения должника и суровым голосом представлялся:
- Старший уполномоченный по особо важным делам Ерёменко, табельный номер такой-то, отдел такой-то, номер телефона для проверки такой-то.
И далее задавал вопросы. Солидные дяди выкладывали всё и сразу.)))
С тех пор для меня телефонные звонки - это ещё меньше, чем на заборе написано.)
Ой, простите за оффтоп, тема весёлая потому что. Про обязанность работодателя кого-то разыскивать. |
|
|
|
|
Игорь писал(а): qKadr писал(а): Игорь писал(а): А почему обязательно извещать работника письмом? А домой к нему наведаться нельзя? А к соседям? А к участковому? Может он сидит 15 суток, а может уехал "по делам" куда-нибудь? А телефон для чего? А может, не дай бог, убийство? Вы так и будете сидеть и ждать ответа на письмо? Игорь, вы как с луны свалились ))) Вот у меня таких потеряшек вагон и маленькая тележка, и что мне ко всем ездить чтоли ?! )) Обо всех заявлять ?! Да знаю я, что они давно в другом месте работают... И что, они всё ещё у Вас числятся? Вы им табель проставляете? И трудовые книжки не выслали? А на каком основании ТК высылать-то? |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: Тот факт, что на уведомлении будет подчеркнуто слово "лично" не является доказательством, что именно работник получил письмо - требование от работодателя о дачи письменных объяснений.
То есть подпись и фамилия работника, стоящая на уведомлении, не является доказателсьтвом того, что это он получил письмо? Серьезно? Очень забавно.)) Правда.)
Я знаю, в каких Вы там были судах и на какие уведомления смотрели. Но мне почему-то связанная с этим парктика прекрасно известна под другим углом. Цитата:
И откуда же ВЫ знаете в каких там я была судах и на какие уведомления смотрела????
Вы бы для начала внимательно прочитали мой ответ. Я как раз написала самую распространенную ситуацию, каким образом Почта России доставляет корреспонденцию и с чем сталкиваются на практике организации.
|
|
|
|
|
Цитата: И откуда же ВЫ знаете в каких там я была судах и на какие уведомления смотрела????
Там "не" потерялось, прошу прощения.Цитата: Я как раз написала самую распространенную ситуацию, каким образом Почта России доставляет корреспонденцию и с чем сталкиваются на практике организации.
Откуда ж ВАМ знать, какая ситуация является самой распространенной? Я лично по судебной практике могу наблюдать совершенно другое. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: И откуда же ВЫ знаете в каких там я была судах и на какие уведомления смотрела????
Там "не" потерялось, прошу прощения.Цитата: Я как раз написала самую распространенную ситуацию, каким образом Почта России доставляет корреспонденцию и с чем сталкиваются на практике организации.
Откуда ж ВАМ знать, какая ситуация является самой распространенной? Я лично по судебной практике могу наблюдать совершенно другое. О "судебной практике" (лирическое отступление ) народная мудрость гласит: "Закон, что дышло, как повернешь - так вышло" |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|