|
Помогите обосновать отказ в выдаче справки работнику!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Marina[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Ко мне в ОК обратилась бывшая сотрудница с письменным заявлением выдать ей справки о смене наименований организации и о подтверждении ее стажа, предъявив паспорт и трудовую книжку. На основании этих и других документов из архива я выдала ей необходимые справки. По доброте душевной она решила помочь своей подруге – взять за нее справки для ПФ, которая живет в другом городе. От имени подруги она написала заявление и приложила КСЕРОКОПИЮ ее трудовой книжки. В выдаче справки я отказала, мотивировав тем, что, во-первых, я должна удостовериться в личности бывшей сотрудницы, а во-вторых, не разрешается выдавать справку родственникам или сослуживцам лица, которому требуется справка. Через пару недель на имя Руководителя организации пришло письмо, в котором «та самая подруга» официально жалуется на то, что я незаконно отказала предоставить справку! Подскажите, как юридически грамотно написать официальное письмо об отказе в выдаче справки!!! Если сотрудница живет в другом городе и не имеет возможности прийти за справкой лично, могу ли я запросить нотариально заверенную копию паспорта, трудовой книжки и подробное заявление о том, какая именно справка ей нужна и в какое учреждение она собирается ее предоставить? И на какие законы мне ссылаться! В кадрах работаю несколько месяцев, пока еще трудно ориентироваться в законодательстве, к сожалению! Спасибо! |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Персональный данные Вы не имеете право предоставлять. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования: не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами; не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия (ст. 88 ТК РФ). Работник такого согласия не давал. И полномочий у запрашиваемого не было. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Совершенно верно такие документы выдаются только на основании согласия работника , либо на основании доверенности нотариально заверенной на этого человека |
|
|
|
|
Цитата: либо на основании доверенности нотариально заверенной на этого человека
Обычной, обычной доверенности. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|