|
Заработная плата после декретного отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Равиляgrrpia@mail.ru Россия, Самара
|
|
Добрый день!
Разъясните мне правомерно ли поступает руководитель моей организации.
В данный момент работаю в бюджетном учреждении Самарской области, трудовой договор с 25 апреля 2007 года. Так как организация является бюджетной, то работает согласно Постановления Правительства Самарской области № 555 от 09.10.2009 г. «Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Самарской области, подведомственных Министерству спорта, туризма и молодежной политики Самарской области».
В мае 2012 года ушла в отпуск по беременности и родам, в июне родила, далее последовал отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, который продлился до 25 декабря 2013 года. До ухода в декретный отпуск моя заработная плата составляла 21 427,20 рублей (которая складывается из оклада 5 952, надбавка за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса – 250% от оклада и надбавки за выслугу лет – 10% от оклада), а когда вышла на прежнее место работы была очень сильно удивленна. Директор установил заработную плату в размере оклада 6 658,00 рублей и надбавки за выслугу лет 15% от оклада, что в итоге составило 7 656,70 рублей. В моё отсутствие заработная плата индексировалась 2 раза: в 2012 г на 6% и в 2013 г на 5,5%. Своё решение о моей заработной плате он объяснил тем, что я на испытательном сроке и теперь должна доказать, что умею работать, и доказать, что имею право на заработную плату, которую получала до ухода в декретный отпуск. Было подготовлено дополнительное соглашение к трудовому договору, что мне устанавливается оклад в размере 6 658 рублей и надбавки за выслугу лет 15%, которое я отказалась подписывать.
Я являюсь мамой двоих несовершеннолетних детей 1 год 7 месяцев и 8 лет.
Спасибо за ответ! |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вы что-нибудь подписывали, касаемо зарплаты, находясь в отпуске по уходу? |
|
|
|
|
|
|
В таком случае могу вам сказать, что изменение заработной платы (которая является условием вашего трудового договора) возможна только по обоюдонму согласию. Если вы ничего не подписывали, значит согласия не давали.
Соответственно, ваша зарплата должна остаться на том же уровне в день вашего выхода на работу, на каком она была в момент ухода в отпуска.Цитата: Своё решение о моей заработной плате он объяснил тем, что я на испытательном сроке и теперь должна доказать, что умею работать, и доказать, что имею право на заработную плату, которую получала до ухода в декретный отпуск. Можете прочесть статью 72 Трудового Кодекса.
А это классический бред, испытание никак не связано с заработной платой. Скорее всего, на вас просто давят.
И тем удивительнее, что это происходит в бюджете.
Я бы на вашем месте ничего не подписывала, а при одностороннем изменении прошлась в государственную инспекцию труда и письменной жалобой. |
|
|
|
|
Единственное на что он может сослаться, на положение 555 по которому учреждение работает. Там написано что заработная плата складывается из оклада, надбавок стимулирующего и компенсационного характера. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются работодателем самостоятельно и предусматриваются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами |
|
|
|
|
Положение, по которому ваше учреждение работает не должно ухудшать положение работника, тем более в одностороннем порядке и не может идти в разрез с законом-Трудовым Кожексом, которое по своей знаичмости выше положения. |
|
|
|
|
Может оно то и не ухудшает положение работника, но руководитель, как баран уперся "Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются работодателем самостоятельно", т. е хочу дам набавку хочу не дам. как мне ему правильно с юридической точки зрения сказать что он не прав. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|