|
Изменения в ТК РФ (Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Свершилось!
В связи с принятием ФЗ о спец оценке условий труда внесли любопытные изменения, касающиеся работников, которые занятына работых с вреднями условиями труда.
Официльных комментариев по поводу внесенных изменений не нашла.
В связи с этим первый вопрос. Ст.104 предусматривает учетный период при СУРВ для работников, занятых на работах с вредными условиями труда - 3 месяца.
Мы графики на 2014 год утвердили (у нас был учетный период один месяц). Что делать теперь? Может быть, кто-то сталкнулся уже с подобным? |
|
|
|
|
Цитата: Что делать теперь?
Чуть внимательнее прочитать статью 104. Цитата: Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
Очевидно, учетный период в один месяц вписывается в установленной данной нормой ограничения.
Любытные изменения этот закон внес в другие нормы...))) |
|
|
|
|
Тогда давайте определяться:
1. У Вас именно сменный режим работы? То есть имеются несколько групп работников, сменяющих друг друга в течение суток?
2. Вам потребуется изменять график? Или нужно поменять только учетный период? |
|
|
|
|
А самые эпичные изменения произошли - внезапно - в ст. 282.) |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Nimphelos писал(а): А самые эпичные изменения произошли - внезапно - в ст. 282.)
Nimphelos писал(а): А самые эпичные изменения произошли - внезапно - в ст. 282.) а что там изменилось? не могу найти |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
Nimphelos писал(а): Тогда давайте определяться:
1. У Вас именно сменный режим работы? То есть имеются несколько групп работников, сменяющих друг друга в течение суток?
2. Вам потребуется изменять график? Или нужно поменять только учетный период?
1.Да.
2.А от того, что учетный период поменяем сам график разве не измениться? Если просто поменяем учетный период, то у нас выйдет недоработка... Не знаю что делать вообще... |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Было:Цитата: Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Стало:Цитата: Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
|
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
я правильно поняла, что теперь нельзя иметь работу по совместительству только несовершеннолетним вредникам? ну и в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
Цитата: 2.А от того, что учетный период поменяем сам график разве не измениться? Если просто поменяем учетный период, то у нас выйдет недоработка... Не знаю что делать вообще...
Зависит от того, как составлен график.
В принципе, я не вижу особых проблем. Просто сейчас принимайте новый гарфик сменности на ближайшие 3 месяца. В силу он вступит через месяц. Соответсвенно ближайший месяц работники еще будут работать по старому графику. Поэтмоу за оставшийся от квартала месяц постарайтесь ликвидировать все переработки/недоработки. |
|
|
|
|
Йожин з бажин писал(а): я правильно поняла, что теперь нельзя иметь работу по совместительству только несовершеннолетним вредникам? ну и в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Ага, правильно. То есть формально сейчас нет запрета не на работу детей по совместителсьтву, не на работу совершеннолетних работников по совместителсьтву, если и там, и по оснвоному месту у них вредные условия труда.
Но это ошибка законодателя. Ребята каким-то образом пропустили запятую. Они должны были просто убрать из этой нормы упоминание о тяжелой работе, как и во всем кодексе. Именно в таком виде поправки к этой статье были приняты в третьем чтении в госдуме. Ни совет федерации, ни президент сами внести поправки в законопроект в обход гд не могли. Тем не менее, в опубликованном тексте закона кроме "тяжелой работы" из статьи исчезла и стоявшая перед ней запятая. В результате мы имеем номру в таком виде. Очевидно, речь идет о технической ошибке. Вероятно, ее поправят. И тем не менее. |
|
|
|
|
Йожин з бажин писал(а): я правильно поняла, что теперь нельзя иметь работу по совместительству только несовершеннолетним вредникам? ну и в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Ага.
При этом интересно, что в ст. 265 как бы уже указано, что нешевершеннолетники не могут быть вредниками в принципе. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: 2.А от того, что учетный период поменяем сам график разве не измениться? Если просто поменяем учетный период, то у нас выйдет недоработка... Не знаю что делать вообще...
Зависит от того, как составлен график.
В принципе, я не вижу особых проблем. Просто сейчас принимайте новый гарфик сменности на ближайшие 3 месяца. В силу он вступит через месяц. Соответсвенно ближайший месяц работники еще будут работать по старому графику. Поэтмоу за оставшийся от квартала месяц постарайтесь ликвидировать все переработки/недоработки.
Порядок при этом тот же: направить новые графики в профсоюз, знакомить раьотников? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|