|
Беременную не оформляют по ТК
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Свидетелями могут быть только официальные работники данного работодателя. И не как самостоятельное доказательство, а в дополнение к документальным. ИМХО - дохлый номер.
Можно попробовать поговорить в ГИТ, чтобы проверка пришла, когда работники на местах и трудятся.
Но без документов в суд идти нельзя. Массу случаев знаю, когда работник же ещё потом возмещал затраты работодателя на представителя в суде. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Мария писал(а): Аля писал(а): В трудовую инспекцию для начала.
Запастись доказательствами и свидетелями. Только делать это надо быстро, всё пока не так страшно. а какими например??? Ни печатей нигде нет, но документов, подтверждающих, что я там работаю((( Мария, в вашем случае очень полезно было бы приобрести копию документа о выдаче вам зарплаты. Под любым предлогом, хоть выдуманным. Это неплохое доказательство факта вашей работы.
Также это свидетели, если у вас пропускная система на предприятии, то камеры, снятие показаний вашего прихода-ухода. а фото данного документа подойдет? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Что-то вряд ли.
Свидетели и бумаги-лучше всего. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Что-то вряд ли.
Свидетели и бумаги-лучше всего. хреново( бумаг не даст никто, а в организации вообще никто не оформлен, кроме ген. Дира. А может правда проверку насылать как нибудь? И еще вопрос, а если мне просто запись в трудовой сделают без оформления, это не поможет? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Мария писал(а): Аля писал(а): Что-то вряд ли.
Свидетели и бумаги-лучше всего. хреново( бумаг не даст никто, а в организации вообще никто не оформлен, кроме ген. Дира. А может правда проверку насылать как нибудь? И еще вопрос, а если мне просто запись в трудовой сделают без оформления, это не поможет? Простите, а зачем Вам запись? |
|
|
|
|
А что вам эта запись даст? По сути она будет фиктивной.
Вам сейчас нужно отпуск по беременности получить плюс пособие по больничному листу. И отпуск по уходу плюс пособие по уходу. А это можно получить лишь будучи оформленным по трудовому договору.
Запись в трудовой вам тут не помощник.
По мне так выхода два:
либо срочно устраиваться где-то работать официально, либо попробовать пробежаться в трудовую инспекцию, обрисовав ситуацию.
Если уж туго будет, то хоть пособие по уходу в соцзащите вы точно будете получать. |
|
|
|
|
натали писал(а): Мария писал(а): Аля писал(а): Что-то вряд ли.
Свидетели и бумаги-лучше всего. хреново( бумаг не даст никто, а в организации вообще никто не оформлен, кроме ген. Дира. А может правда проверку насылать как нибудь? И еще вопрос, а если мне просто запись в трудовой сделают без оформления, это не поможет? Простите, а зачем Вам запись? может в суде как то поможет, я подумала.... |
|
|
|
|
Аля писал(а): А что вам эта запись даст? По сути она будет фиктивной.
Вам сейчас нужно отпуск по беременности получить плюс пособие по больничному листу. И отпуск по уходу плюс пособие по уходу. А это можно получить лишь будучи оформленным по трудовому договору.
Запись в трудовой вам тут не помощник.
По мне так выхода два:
либо срочно устраиваться где-то работать официально, либо попробовать пробежаться в трудовую инспекцию, обрисовав ситуацию.
Если уж туго будет, то хоть пособие по уходу в соцзащите вы точно будете получать. а если в другой организации будет 1-2 это нормально? |
|
|
|
|
1-2 чего? Что вы имеете ввиду? |
|
|
|
|
Аля писал(а): 1-2 чего? Что вы имеете ввиду? месяца работы до декрета. |
|
|
|
|
Мария писал(а): Аля писал(а): 1-2 чего? Что вы имеете ввиду? месяца работы до декрета. А что тут ненормального?
Если вы беспокоитесь насчет оплаты больничного, то (если не ошибаюсь) в расчет идет заработок за два последних года. Который вы сможете подтвердить.
А пособие по уходу 40% от заработка на новом месте.
Вроде так. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|