|
Подскажите как правильно сделать!!!!!!!! Увольнение по сокращению штатов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Архангельск
|
|
Уважаемые форумчане, подалуйста подскажите! Ситуация: увольняю работника по сокращению штата, работник неуровновешанный,хочу все сделать чтоб не придраться) Уведомление получено и подписано 11.11.2013, сегодня по идее день увольнения, работник 2 месяца срока уведомления на работу не выходил - так как организация в простое, разрешено находиться дома. И вот сегодня день увольнения - звоню уже втрой день - у работника все телефоны выключены, могу предположить, что он сегодня у меня не появиться, приказы и книжки, расчет - у меня все готово. Вопросы: если я высылаю ему уведомление о том что он сегодня увольняется в соответствии с уведомлением, то нужно ли высылать ему расчет? если он мне принесет потом лист нетрудоспособности на эту дату - то соответственно я должна поменять день увольнения? если он не болеет все с ним нормально - то тогда я могу за прогул уволить, и вообще могу ли я его уволить по сокращению штата на основании уведомления (о сокращении) и приказа (о сокращении), даже если он не придет ко мне расписываться? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Юлия писал(а): Уважаемые форумчане, подалуйста подскажите! Ситуация: увольняю работника по сокращению штата, работник неуровновешанный,хочу все сделать чтоб не придраться) Уведомление получено и подписано 11.11.2013, сегодня по идее день увольнения, работник 2 месяца срока уведомления на работу не выходил - так как организация в простое, разрешено находиться дома. И вот сегодня день увольнения - звоню уже втрой день - у работника все телефоны выключены, могу предположить, что он сегодня у меня не появиться, приказы и книжки, расчет - у меня все готово. Вопросы: если я высылаю ему уведомление о том что он сегодня увольняется в соответствии с уведомлением, то нужно ли высылать ему расчет? если он мне принесет потом лист нетрудоспособности на эту дату - то соответственно я должна поменять день увольнения? если он не болеет все с ним нормально - то тогда я могу за прогул уволить, и вообще могу ли я его уволить по сокращению штата на основании уведомления (о сокращении) и приказа (о сокращении), даже если он не придет ко мне расписываться? Вы увольняете работника 11.01.14. Высылаете ему сегодня же письмо с просьбой явиться за ТК. Расчет, если Вы переводите деньги на карточку - переводите сегодня. Если работник принесет б/л - придется изменить дату увольнения. Прогула быть не может, т.к. у Вас оформлен простой... |
|
|
|
|
11.01.2014 - суббота, не рабочий день, поэтому я могу уволить его 13.01? не так ? |
|
|
|
|
Цитата: Прогула быть не может, т.к. у Вас оформлен простой...
Ну почему же, если работник был извещен о необходимости явиться на рабочее место - то этов полне себе прогул. Простой сам по себе не означает для работника возможность не посещать свое рабочее место. В данном случае такую возможность ему дал работодатель. Вполне логично, что работодатель может потребовать от работника и явитсья на свое рабочее место.Цитата: 11.01.2014 - суббота, не рабочий день, поэтому я могу уволить его 13.01? не так ?
Вы его должны уволитьв дату, указанную в уведомлении. |
|
|
|
|
в уведомлении указано, по истечении 2-месячного срока со дня вручения уведомления., точная дата не стоит |
|
|
|
|
Тогда в соответсвии со ст. 14 этот срок у Вас истекает 13.01. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|