Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ОСНОВНАЯ РАБОТА И СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Malina
Статус неизвестенMalina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 389 сообщений
Написать личное сообщение

#1[424725]  16 декабря 2013, 13:57
Оценок нет
Добрый день! У меня такой вопрос... работник работал в организации по основному месту работы,
затем перевелся по совместительству и устроился в другую организацию по основному месту.
Возможно ли такое? Меня интересует как выглядит запись в трудовой...
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь!!!
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#2[424726] 16 декабря 2013, 14:08
"Перевестись" на совместительство - не возможно! Если работник решил изменить свое основное место работы, это можно сделать ТОЛЬКО через увольнение! Увольняется с основной работы - забирает свою ТК с записью об увольнение - пишет заявление и оформляется на работу по совместительству...
Елена
Статус неизвестенЕлена
lenchik_1987br@mail.ru
Российская Федерация, Вологда
Написал 185 сообщений
#3[424938] 17 декабря 2013, 13:25
Добрый день.такой вопрос: могу ли я принять работника на 0,5 ставки но на основное место работы? трудовой книжки у нее нет и также она нигде не работает.а нам надо,чтобы в организации у нас была только 0,5 ставки-не больше.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#4[424940] 17 декабря 2013, 13:29
Елена писал(а):
Добрый день.такой вопрос: могу ли я принять работника на 0,5 ставки но на основное место работы? трудовой книжки у нее нет и также она нигде не работает.а нам надо,чтобы в организации у нас была только 0,5 ставки-не больше.
Можете, хоть на 0,1 ставки по основному месту работы, но ТК ДОЛЖНА быть! Иначе у Вас будут неприятности... Никто не запрещает Вам завести новую ТК по заявлению работника - в чем проблема то?
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1165 сообщений
#5[424941] 17 декабря 2013, 13:30
Елена писал(а):
Можете, если у Вас и в штатном расписании указано 0,5 ставки. Если работник нигде до этого не работал, и поступает на работу впервые, то нужно завести трудовую книжку.
Елена
Статус неизвестенЕлена
lenchik_1987br@mail.ru
Написал 185 сообщений
#6[424942] 17 декабря 2013, 13:31
а в заяве о примере она напишет: прошу принять меня на работу на должность продавца на 0,5 ставки с ...?
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1165 сообщений
#7[424947] 17 декабря 2013, 13:37
Елена писал(а):
а в заяве о примере она напишет: прошу принять меня на работу на должность продавца на 0,5 ставки с ...?
Да.
А так-то, заява о приеме - необязательный документ. Все должно быть указано в трудовом договоре.
Елена
Статус неизвестенЕлена
lenchik_1987br@mail.ru
Написал 185 сообщений
#8[424952] 17 декабря 2013, 13:44
спасибо за разъяснения!
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#9[424975] 17 декабря 2013, 14:48
Елена писал(а):
Не на полставки, а на неполный рабочий день. И оплата пропорционально отработанному времени.
ТАТА
Статус неизвестенТАТА
[e-mail скрыт]
Россия, Ижевск
Написал 40 сообщений
#10[425284] 19 декабря 2013, 15:52
Ой девочки, у меня такая же проблема помогите, оформляем двух человек на разные должности, руководитель сказал в трудовом договоре указать что совместители. А они нигде больше не трудоустроены. Как быть? И если нужно все таки заполнять трудовую книжку, как правильно внести запись???
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#11[425286] 19 декабря 2013, 15:56
ТАТА писал(а):
Ой девочки, у меня такая же проблема помогите, оформляем двух человек на разные должности, руководитель сказал в трудовом договоре указать что совместители. А они нигде больше не трудоустроены. Как быть? И если нужно все таки заполнять трудовую книжку, как правильно внести запись???
Если работники предоставили ТК ни о каком совместительстве речи быть не может!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#12[425287] 19 декабря 2013, 15:58
ТАТА писал(а):
если они совместители - трудовой книжки у вас не может быть по определению. Возникают вопросы: зачем это нужно вашему руководителю и что по этому поводу думают сами работники?
Модератор
ТАТА
Статус неизвестенТАТА
[e-mail скрыт]
Россия, Ижевск
Написал 40 сообщений
#13[425288] 19 декабря 2013, 16:02
Работникам нужно работать полдня, зачем не знаю, но точно знаю что нигде не оформлены и не работают, сами так говорили. В ТК запись не нужна.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#14[425290] 19 декабря 2013, 16:15
ТАТА писал(а):
Работникам нужно работать полдня, зачем не знаю, но точно знаю что нигде не оформлены и не работают, сами так говорили. В ТК запись не нужна.
Если принесут ТК, значит вы обязаны её принять и место будет основное. Установите им неполное время, но запись в ТК быть должна.
Или оформите совместительство и пусть книжку не приносят.
Вот и все варианты.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#15[425291] 19 декабря 2013, 16:15
ТАТА писал(а):
Принимайте по совместительству, трудовые остаются у работников, Вы их не видели, Вас они не касаются.
Подтверждением факта работы для работника будет являться трудовой договор.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.