|
Архив
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Avg[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Подскажите, пожалуйста, при ликвидации организации, мы сдаем документы в госархив. Где можно посмотреть правила сшивания и вообще формирования дел для сдачи в госархив? |
|
|
NNata[e-mail скрыт] Россия, Барнаул
|
|
|
|
спасибо. Но вот еще вопрос, если личных дел уволенных работников не так много, их же можно формировать по алфавиту в одно дело до 250 л? |
|
|
NNata[e-mail скрыт] Россия, Барнаул
|
|
Avg писал(а): спасибо. Но вот еще вопрос, если личных дел уволенных работников не так много, их же можно формировать по алфавиту в одно дело до 250 л?
Да,у нас так и сделано. |
|
|
Ленк[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Avg писал(а): спасибо. Но вот еще вопрос, если личных дел уволенных работников не так много, их же можно формировать по алфавиту в одно дело до 250 л? у нас когда была архивная проверка, проверяющая сказала, что так нельзя - это нарушения закона о персональных данных, каждое личное дело должно быть оформлено по отдельности |
|
|
|
|
А согласия на обработку персональных данных тоже нужно сдавать в госархив?
И меня вот удивляет, в архиве говорят, нужно штатку сдавать за каждый год в отдельном деле. соответственно за одно дело платить деньги, т.к. мы некоммерческая организация. А то, что у нас штатка за год на одном единственном листе их не волнует. Я спрашиваю, можно ли все штатки за все время (всего 5 лет-то) взять и сшить в хронологическом порядке в одно дело. Говорят нельзя. а где это прописано, что нельзя не говорят не знаю как быть. |
|
|
|
|
Avg писал(а): А согласия на обработку персональных данных тоже нужно сдавать в госархив?
И меня вот удивляет, в архиве говорят, нужно штатку сдавать за каждый год в отдельном деле. соответственно за одно дело платить деньги, т.к. мы некоммерческая организация. А то, что у нас штатка за год на одном единственном листе их не волнует. Я спрашиваю, можно ли все штатки за все время (всего 5 лет-то) взять и сшить в хронологическом порядке в одно дело. Говорят нельзя. а где это прописано, что нельзя не говорят не знаю как быть. то, что прописано, это точно! В правилах Росархива. Нельзя объединять дела за разные года в одно дело, даже если дело состоит из одного листа. У нас так было - на заре своей деятельности, когда организация только-только начинала работать в один год был только один договор и мы его архивировали отдельно или в один год уволили только одного человека и архивировали его личную карточку отдельно. Для коммерческих организаций очень не практично, но правила есть правила. |
|
|
|
|
просто номенклатура дел утверждается на 1 год, и соответственно за этот год и архивируются документы |
|
|
|
|
спасибо! Но тогда я вот не понимаю. ТД и Т-2 будем сдавать по алфавиту. А приказы сказали можно в одно дело, с раздлелителями по годам, если дел мало |
|
|
|
|
Avg писал(а): спасибо! Но тогда я вот не понимаю. ТД и Т-2 будем сдавать по алфавиту. А приказы сказали можно в одно дело, с раздлелителями по годам, если дел мало даже не знаю, что сказать, у нас даже приказы были по одному в год и тоже как отдельное дело было..... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|