Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

перенос отпуска по причине больничного

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 49

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

мария (гость)
Статус гостя неизвестенмария (гость)
maria-repina@mail.ru
#16[13335] 19 ноября 2008, 14:49
Спасибо вам всем большое за советы и помощь :)
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
elena-svir74@mail.ru
#17[13339] 19 ноября 2008, 15:05
В данном случае мы руководствуемся нашим ПВТР и Кол. договором. *DONT_KNOW* Просто у нашего руководства есть дети и они столкнулись с подобной ситуацией, вот и внесли "пунктик" в Правила. Но работник обязательно должен поставить нас в известность о переносе отпуска.

Что же касается изменений
Юленька писал(а):
Да ради бога!!! Ст 124ТК "...Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на
другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий
работника,
в случаях (абзац дополнен с 6 октября 2006 года
Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ) временной
нетрудоспособности работника
;...
так там написаны условия при которых может быть перенесен отпуск "Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.";

так что это не совсем то, что Вам подходит. в вашем случае надо попробовать полюбовно договорится.

И ещё. Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, выданный на период с 14 ноября. будет оплачен только до начала отпуска, а во время отпуска больничный оплачивать нельзя Ведь больничный лист выдан ей не по причине ее заболевания или травмы, а по уходу за больным ребенком.
Если больничный по уходу за ребенком продолжился и после окончания отпуска , то пособие выплачивают с того дня, когда работник должен приступить к работе.

Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
Написать личное сообщение
#18[13344] 19 ноября 2008, 15:32
Лена , читайте 124 статью сначала...вопрос был именно о переносе...
Короче, Бедную Марию совсем запутали... *WALL*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#19[13345] 19 ноября 2008, 15:41
%) совсем запуталась, сотрудница наша тоже заболела, находясь в отпуске, по идее надо будет потом приказ делать на продление отпуска на то кол-во дней. указанных в б/л?

а в этой ситуации думаю стоит поговорить с руководством, если они не против перенесения отпуска - то проблемы не вижу.
а если против, то как сказано было выше - оплатят больничный только до отпуска
мария (гость)
maria-repina@mail.ru
#20[13349] 19 ноября 2008, 15:59
Цитата:
Короче, Бедную Марию совсем запутали... *WALL*
Да уж, я немного запуталась. Но это потому, что мало разбираюсь в трудовом законодательстве. :) Но у меня созрел такой вопрос про разговор с руководством: если я, выйдя с больничного, принесу шефу заявление о переносе отпуска, то он заявление может подписать, а может и нет? То есть он не обязян это заявление подписывать, правильно? Шеф у меня нормальный, тем более у него тоже есть ребенок, но его в заблуждение тоже вводить не хочу.
мария (гость)
maria-repina@mail.ru
#21[13350] 19 ноября 2008, 16:01
Елена писал(а):
И ещё. Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, выданный на период с 14 ноября. будет оплачен только до начала отпуска, а во время отпуска больничный оплачивать нельзя Ведь больничный лист выдан ей не по причине ее заболевания или травмы, а по уходу за больным ребенком.
Если больничный по уходу за ребенком продолжился и после окончания отпуска , то пособие выплачивают с того дня, когда работник должен приступить к работе.
Елена, а как будет оплачен больничный и отпуск, если я с начальством договорюсь о переносе отпуска?

Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 36 сообщений
#22[13354] 19 ноября 2008, 16:07
Если Вы договоритесь с начальством и он подпишет вам заявление о переносе отпуска, то больничный не попадет на период отпуска и будет оплачен как обычный больничный.
мария (гость)
maria-repina@mail.ru
#23[13356] 19 ноября 2008, 16:29
И подскажите еще, пожалуйста, как должно выглядеть заявление о переносе отпуска. "Прошу перенести отпуск с ... на ...", так? А причину указывать надо. И еще повторюсь: начальник ведь может подписать, а может не подписать это заявление, правильно? То есть по законодательству он делать того не обязан? Остается надеяться на его понимание? :)
мария (гость)
maria-repina@mail.ru
#24[13365] 19 ноября 2008, 22:08
И каким числом писать заявление на перенос отпуска?
3478647854 (гость)
Статус гостя неизвестен3478647854 (гость)
3478647854@rambler.ru
#25[54267] 11 августа 2009, 16:14
скажите пожалуйста продлится ли мне отпуск если я нахожусь на больничном по уходу за ребенком

Оленька
Статус неизвестенОленька
molga4@rambler.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 95 сообщений
#26[56700] 25 августа 2009, 22:33
Девочки, а обязательно издавать приказ о продлении отпуска, если сотрудник, находясь в отпуске, взял больничный?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#27[57005] 27 августа 2009, 7:15
мария писал(а):
как должно выглядеть заявление о переносе отпуска. "Прошу перенести отпуск с ... на ...", так?
так :)
мария писал(а):
А причину указывать надо.
надо :)
мария писал(а):
начальник ведь может подписать, а может не подписать это заявление, правильно?
правильно :)
мария писал(а):
То есть по законодательству он делать того не обязан? Остается надеяться на его понимание? :)
аха *YES*
мария писал(а):
И каким числом писать заявление на перенос отпуска?
по крайней мере, до того, как на этот отпуск будут составлять приказ. Т.е. - заранее :)
3478647854 писал(а):
скажите пожалуйста продлится ли мне отпуск если я нахожусь на больничном по уходу за ребенком
ээээ, я в коме *CRAZY* , ниченипанятна *DONT_KNOW*
Оленька писал(а):
Девочки, а обязательно издавать приказ о продлении отпуска, если сотрудник, находясь в отпуске, взял больничный?
да *YES*
иначе, как бухи узнают - как им считать з/п? Пересчитывать выплаченные отпускные с расчетом, что есть б/л (если не будет продления), или - если будет продление и соответственно, приказ на это - значит, на основании него отметки в табеле и Т-2, и бухи просто рассчитывают б/л и спят спокойно дальше :-D
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Marlina
Статус неизвестенMarlina
[e-mail скрыт]
Написал 3 сообщения
#28[69076] 21 октября 2009, 11:16
Девочки,помогите плиз тем, кто в танке... *SCRATCH*
Может кто-нить оформляль продление отпуска (в связи с больничным работника во время отпуска) - как это все расписать?
"В соответствии с ст."______" (какие статьи указать?)
В связи с временной нетрудоспособностью работника"__"" в период с 12 по 16 октября 2009 г. в период пребывания в ежегодном трудовом отпуске с 28 сентября 2009 г. по 25 октября 2009 г.
В связи с этим, продлить отпуск "___" на шесть дней – с 26 по 31 октября 2009 г.

Основание: 1.заявление о продлении 2.больничный лист"

Если есть возможность - скиньте на мыло...

Спасибо всем, кто откликнется @}-\\--
елена (гость)
Статус гостя неизвестенелена (гость)
elena_larchenkov@mail.ru
#29[70134] 26 октября 2009, 9:09
вышла в отпуск 3.06., а 9.06 вышла на длительный больничный до 2.10, потом ушла на сессию. обещали продлить отпуск, но отказали в связи с тем, что им нечем оплачивать отпускные.сказали, что это мои проблемы, что я заболела в отпуске.еле выпросила неделю отгулов и то за свой счёт.помогите разобраться в ситуации.
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#30[70139] 26 октября 2009, 9:26
Цитата:
обещали продлить отпуск, но отказали в связи с тем, что им нечем оплачивать отпускные
А вам перерасчет отпускных делали?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.