|
перенос отпуска по причине больничного
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена (гость)elena-svir74@mail.ru
|
|
В данном случае мы руководствуемся нашим ПВТР и Кол. договором. Просто у нашего руководства есть дети и они столкнулись с подобной ситуацией, вот и внесли "пунктик" в Правила. Но работник обязательно должен поставить нас в известность о переносе отпуска.
Что же касается измененийЮленька писал(а): Да ради бога!!! Ст 124ТК "...Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на
другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий
работника, в случаях (абзац дополнен с 6 октября 2006 года
Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ) временной
нетрудоспособности работника;...
так там написаны условия при которых может быть перенесен отпуск "Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.";
так что это не совсем то, что Вам подходит. в вашем случае надо попробовать полюбовно договорится.
И ещё. Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, выданный на период с 14 ноября. будет оплачен только до начала отпуска, а во время отпуска больничный оплачивать нельзя Ведь больничный лист выдан ей не по причине ее заболевания или травмы, а по уходу за больным ребенком.
Если больничный по уходу за ребенком продолжился и после окончания отпуска , то пособие выплачивают с того дня, когда работник должен приступить к работе.
|
|
|
|
|
совсем запуталась, сотрудница наша тоже заболела, находясь в отпуске, по идее надо будет потом приказ делать на продление отпуска на то кол-во дней. указанных в б/л?
а в этой ситуации думаю стоит поговорить с руководством, если они не против перенесения отпуска - то проблемы не вижу.
а если против, то как сказано было выше - оплатят больничный только до отпуска |
|
|
мария (гость)maria-repina@mail.ru
|
|
Цитата: Короче, Бедную Марию совсем запутали...
Да уж, я немного запуталась. Но это потому, что мало разбираюсь в трудовом законодательстве. Но у меня созрел такой вопрос про разговор с руководством: если я, выйдя с больничного, принесу шефу заявление о переносе отпуска, то он заявление может подписать, а может и нет? То есть он не обязян это заявление подписывать, правильно? Шеф у меня нормальный, тем более у него тоже есть ребенок, но его в заблуждение тоже вводить не хочу. |
|
|
|
|
Елена писал(а): И ещё. Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, выданный на период с 14 ноября. будет оплачен только до начала отпуска, а во время отпуска больничный оплачивать нельзя Ведь больничный лист выдан ей не по причине ее заболевания или травмы, а по уходу за больным ребенком.
Если больничный по уходу за ребенком продолжился и после окончания отпуска , то пособие выплачивают с того дня, когда работник должен приступить к работе.
Елена, а как будет оплачен больничный и отпуск, если я с начальством договорюсь о переносе отпуска?
|
|
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Если Вы договоритесь с начальством и он подпишет вам заявление о переносе отпуска, то больничный не попадет на период отпуска и будет оплачен как обычный больничный. |
|
|
|
|
И каким числом писать заявление на перенос отпуска? |
|
|
3478647854 (гость)3478647854@rambler.ru
|
|
скажите пожалуйста продлится ли мне отпуск если я нахожусь на больничном по уходу за ребенком
|
|
|
Оленькаmolga4@rambler.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Девочки, а обязательно издавать приказ о продлении отпуска, если сотрудник, находясь в отпуске, взял больничный? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
мария писал(а): как должно выглядеть заявление о переносе отпуска. "Прошу перенести отпуск с ... на ...", так?
так мария писал(а): А причину указывать надо.
надо мария писал(а): начальник ведь может подписать, а может не подписать это заявление, правильно?
правильно мария писал(а): То есть по законодательству он делать того не обязан? Остается надеяться на его понимание?
аха мария писал(а): И каким числом писать заявление на перенос отпуска?
по крайней мере, до того, как на этот отпуск будут составлять приказ. Т.е. - заранее 3478647854 писал(а): скажите пожалуйста продлится ли мне отпуск если я нахожусь на больничном по уходу за ребенком
ээээ, я в коме , ниченипанятна Оленька писал(а): Девочки, а обязательно издавать приказ о продлении отпуска, если сотрудник, находясь в отпуске, взял больничный?
да
иначе, как бухи узнают - как им считать з/п? Пересчитывать выплаченные отпускные с расчетом, что есть б/л (если не будет продления), или - если будет продление и соответственно, приказ на это - значит, на основании него отметки в табеле и Т-2, и бухи просто рассчитывают б/л и спят спокойно дальше |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Девочки,помогите плиз тем, кто в танке...
Может кто-нить оформляль продление отпуска (в связи с больничным работника во время отпуска) - как это все расписать?
"В соответствии с ст."______" (какие статьи указать?)
В связи с временной нетрудоспособностью работника"__"" в период с 12 по 16 октября 2009 г. в период пребывания в ежегодном трудовом отпуске с 28 сентября 2009 г. по 25 октября 2009 г.
В связи с этим, продлить отпуск "___" на шесть дней – с 26 по 31 октября 2009 г.
Основание: 1.заявление о продлении 2.больничный лист"
Если есть возможность - скиньте на мыло...
Спасибо всем, кто откликнется
|
|
|
елена (гость)elena_larchenkov@mail.ru
|
|
вышла в отпуск 3.06., а 9.06 вышла на длительный больничный до 2.10, потом ушла на сессию. обещали продлить отпуск, но отказали в связи с тем, что им нечем оплачивать отпускные.сказали, что это мои проблемы, что я заболела в отпуске.еле выпросила неделю отгулов и то за свой счёт.помогите разобраться в ситуации. |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Цитата: обещали продлить отпуск, но отказали в связи с тем, что им нечем оплачивать отпускные
А вам перерасчет отпускных делали? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|