|
перенос отпуска по причине больничного
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
мария (гость)maria-repina@mail.ru
|
|
Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация: я написала заявление на оплачиваемый отпуск с 17.11.08, директор его подписал, приказ наш кадровик подотовила, все в порядке. Но с пятницы, 14.11.08, я нахожусь на больничном по уходу за ребенком. Перенесется ли мой отпуск на количество дней больничного.
Заранее, спасибо |
|
|
|
|
Все гарантии по продлению отпуска из-за болезни касаются только самого работника. Если при таких обстоятельствах заболел ребенок, матери или отцу отпуск не продлят. А больничный лист в этом случае выдают лишь с того дня, когда работник должен был приступить к выполнению своих трудовых обязанностей без учета дней от начала заболевания ребенка.
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
А если мне больничный лист выдали с 14.11.08, то есть на момент, когда я еще не была в отпуске? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Значит с 14.11.08-16.11.08-должны оплатить.
С 17-ого у вас отпуск.НО у вас есть ОФИЦ. ДОКУМЕНТ(БОЛЬНИЧНЫЙ, ВЫДАННЫЙ ВАМ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВАШ ОТПУСК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОДЛЕН НА КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ БОЛЬНИЧНОГО. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
А может есть смысл заявление написать о переносе отпуска в связи с больничным? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Да ради бога!!! Ст 124ТК "...Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на
другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий
работника, в случаях (абзац дополнен с 6 октября 2006 года
Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ) временной
нетрудоспособности работника;... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Юль, а не смущает словосочетание Цитата: временной нетрудоспособности работника;... ?
Меня смущает...
Все комментарии и письма прям тыкают на это словосочетание... |
|
|
|
Люкаlyuka@pisem.net Российская Федерация, Красноярск
|
|
Я думаю, больничный лист по уходу за ребенком - это не есть временная нетрудоспособность работника.Работник в добром здравии. Оплата больничного будет в этом случае, но перенос-то отпуска с какой стати? |
|
|
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
|
|
|
Значит, я после больничного я выхожу, приношу больничный и пишу заявление о переносе отпуска, я правильно поняла? А я могу в заявлении указать сроки, на оторые я хочу перенети отпуск или это делает только работтодатель. Это я к тому, что мне хочется в отпуск сразу после больничного, а то потом не будет возможности уйти в отпуск, а переносить мне его не хочется |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
§ 3.ч.1.ст.124ТК РФ - Продление отпуска предусмотрено в случаях временной нетрудоспособности работника. Время ухода за заболевшим ребенком, другими членами семьи не является основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска.
Мы в таком случае даём возможность своим работникам перенести отпуск |
|
|
|
|
Мария, руководствуются они чувством человечности Я серьезно. Работодатель имеет полное право не продлять Вам отпуск в этом случае. |
|
|
|
|
|
Да, но если речь идет о переносе отпуска, а не о его продлении? Или если, приказ об отпуске подписан, то поздно что-то менять. Просто я, когда уходила на больничный, с начальником договорилась, что сначала больничный, а потом отпуск, при условии, что я выйду в случае необходимости. Но кадровик наша любит, чтобы все было как положено, не всега это бывает человечно. Поэтому мне важно все тонкости знать |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
мария писал(а): Но кадровик наша любит, чтобы все было как положено,
Она не должна "любить" - она должна знать! А если не знает - ее проблемы. Главное, что вы с начальником договорились. Напишите заявление о переносе отпуска, начальник пусть заявление подпишет, кадровик сделает приказ и изменение в графике отпусков. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|