|
Учебный отпуск по ошибке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Софьяsonic57@yandex.ru Россия, Иваново
|
|
Здраствуйте, уважаемые форумчане))
Ситуация скажем так, неординарная. Перелопатила весь интернет, все правовые базы и никак не могу понять.
Может вы мне поможете за что зацепится в данной ситуации.
История такая: работодатель предоставил учебный отпуск сотруднику, но как оказалось в последствии оснований для этого не было. Она получает второе высшее образование. Оплатили этот отпуск полностью.
На каком основании можно это все вернуть? |
|
|
|
|
Ни на каком. Только если добровольно вернет. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Софья писал(а): Здраствуйте, уважаемые форумчане))
Ситуация скажем так, неординарная. Перелопатила весь интернет, все правовые базы и никак не могу понять.
Может вы мне поможете за что зацепится в данной ситуации.
История такая: работодатель предоставил учебный отпуск сотруднику, но как оказалось в последствии оснований для этого не было. Она получает второе высшее образование. Оплатили этот отпуск полностью.
На каком основании можно это все вернуть?
Если ошибка работодателя - оснований для возврата нет, и даже суд Вам в этом деле не помощник.
Если это было связано с неправомерными действиями самого работника и можно это доказать, то можно попытаться взыскать на основании ст. 137 (последний аобзац). |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Я бы начала с вопроса: знал ли работодатель о наличии высшего образования у работника изначально или нет. Если знал - не стоит и рыпаться. Если нет - в случае отказа вернуть деньги добровольно, можно обратиться в суд, делая ставку на злоупотребление работником правом. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пенза
|
|
Нужно было повнимательнее прочитать справку-вызов из учебного заведения. Там написано какой отпуск предоставить - оплачиваемый или не оплачиваемый. На моем предприятии, когда обнаружили аналогичный кося, бухи просто пересчитали и вернули деньги, как ошибочно перечисленные . ну там и сам работник не возражал. |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Нужно было повнимательнее прочитать справку-вызов из учебного заведения. Там написано какой отпуск предоставить - оплачиваемый или не оплачиваемый. На моем предприятии, когда обнаружили аналогичный кося, бухи просто пересчитали и вернули деньги, как ошибочно перечисленные . ну там и сам работник не возражал. А вот интересно в институте то кому какое дело оплачиваемый отпуск у студента или нет? Это вообще не их заботы.... |
|
|
|
|
Это как раз их забота. Они четко знают какой отпуск положен студенту. И в справке это прописывают. Это предприятие может не знать как учится работник - очно или заочно, второе или первое и т.д. |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Это как раз их забота. Они четко знают какой отпуск положен студенту. И в справке это прописывают. Это предприятие может не знать как учится работник - очно или заочно, второе или первое и т.д. Да, в институте дают справку-вызов, но только заочникам, очникам подобные справки не предусмотрены, т.к. учеба - основное занятие студента-очника априори, а уж работа - его личные проблемы... А про кол-во высших образований у их студента им вообще нет никакого дела и студент не обязан сообщать по месту учебы о наличии у него образования... Сдал вступительные - и вперед с песней! |
|
|
|
|
Очникам дают справки-вызовы по их просьбе, дабы обосновать перед работодателем зачем ему нужен отпуск без сохранения. без этой справки могут и не отпустить. а по поводу второго высшего...ну не встречала я таких людей, которые бы заново пошли получать вышку , скрыв факт наличия сего диплома. может и есть такие уникумы, но тут уже, я думаю, забота учебного заведения проверить какое по счету образование получает студент. это в их экономических интересах . и в любом случае, Вы предоставите отпуск на основании справки-вызова. как напишут - так и отпустите, с оплатой или без. |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Очникам дают справки-вызовы по их просьбе, дабы обосновать перед работодателем зачем ему нужен отпуск без сохранения. без этой справки могут и не отпустить. а по поводу второго высшего...ну не встречала я таких людей, которые бы заново пошли получать вышку , скрыв факт наличия сего диплома. может и есть такие уникумы, но тут уже, я думаю, забота учебного заведения проверить какое по счету образование получает студент. это в их экономических интересах . и в любом случае, Вы предоставите отпуск на основании справки-вызова. как напишут - так и отпустите, с оплатой или без. Интересно - как проверить? И потом, если гражданин прошел вступительное испытание на общих основаниях и получил право учится на бюджете - какое ему дело до экономических интересов института? |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Очникам дают справки-вызовы по их просьбе, дабы обосновать перед работодателем зачем ему нужен отпуск без сохранения. без этой справки могут и не отпустить. а по поводу второго высшего...ну не встречала я таких людей, которые бы заново пошли получать вышку , скрыв факт наличия сего диплома. может и есть такие уникумы, но тут уже, я думаю, забота учебного заведения проверить какое по счету образование получает студент. это в их экономических интересах . и в любом случае, Вы предоставите отпуск на основании справки-вызова. как напишут - так и отпустите, с оплатой или без. Интересно - как проверить? И потом, если гражданин прошел вступительное испытание на общих основаниях и получил право учится на бюджете - какое ему дело до экономических интересов института? |
|
|
|
|
Я давно я в институт не поступала)))) первое образование можно получить бесплатно, а второе ТОЛЬКО платно. в интересах института проверить, а не закрался ли к ним студен, на халяву поучиться))) да еще лишние 5 лет))) ну а даже если и не проверяют, то, если Вы , как работодатель, путем неимоверных усилий выяснили, что Ваш работник незаконно получает второе высшее образование как первое, то вернуть излишне переплаченные отпускные не предоставит Вам труда. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|