|
Ухудшение условий труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Добрый день,
помогите пожалуйста разобраться.
моя должность - заместитель начальника департамента по кадровой политики. На совете директоров принято решение об упразднении моего департамента и создании нового. За 2 месяца меня уведомляют о том, что моей должности в штатном расписании больше не будет и предлагают должность курьера (хотя, в новом штатном расписании предусмотрена только 1 позиция курьера и она уже заполнена. В новом штатном расписании предусмотрена должность зам.ген.дерактора по кадрам. Я написала заявление о том, что с уведомлением не согласна, прошу предоставить должность зам.ген.директора по кадрам согласно моей квалификации и т.д. Мое заявление принял руководитель и написал резолюцию - предоставить должность зам.ген.директора по кадрам.
я работаю спокойно. Через некоторое время начинается ад: на меня начинают давить чтобы я уволилась по собственному, руководитель кричит что аннулирует свою резолюцию и т.п.
я понимаю, что руководитель не хочет сокращать, чтобы не выплачивать, но если я не согласна с предложенной должностью - могут меня уволить по статье или перевести принудительно на должность курьера, так как департамента больше нет? всегда считала, что если работник не согласен с предложенной должностью - ему должны либо предложить равную его квалификации должность или сократить, выплатив причитающиеся денежные средства.
департамент перестанет существовать 21.11.2013 года. В настоящий момент я в отпуске до 21.11.2013 г. Могу ли я оформить больничный? в таком случае когда мне его лучше подавать? Мне надо потянуть время.
Уведомить непосредственного руководителя 21.11.2013 года по эл.почте о временной нетрудоспособности и открыть больничный 21.11.2013 года?
я правильно понимаю, что до моего выхода на работу меня не могут уволить, перевести на др.должность?
и еще такой момент: зп выплачивается с нарушением. На сегодняшний день выплачено только 20% за сентябрь. Могу я с этим идти в трудовую инспекцию? как защитить себя в такой ситуации?
заранее спасибо. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Без Вашего согласия Вас не могут перевести ни на какую другую должность! Не поняла - Вас уже перевели на новую должность, которая не подлежит сокращению? |
|
|
|
|
еще нет. в Уведомлении написано, что с 21.11.2013 года переводят на должность курьера.
И в резолюции руководителя написано о предоставлении мне должности зам.ген.директора по кадрам с 21.11.2013 года. Но он от этой резолюции теперь отказывается... |
|
|
|
|
спасибо большое!
да, конечно. У меня оригинал заявления с резолюцией руководителя. И оригинал уведомления сохранился. А если должность, которую мне предложил руководитель в резолюции, начинается только с 21.11.2013 года по штатному расписанию? А уведомление мне принесли 2 месяца назад. Получается, что руководитель не мог мне в уведомлении предложить эту должность...
и еще, что делать с больничным? у меня отпуск до 21.11.2013 года. Мне надо потянуть время. Открыть больничный 21-м числом, пробыть на больничном еще сколько - то дней и выйти? И как правильно уведомить? Написать по электронной почте непосредсвенному руководителю? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Светлана писал(а): спасибо большое!
да, конечно. У меня оригинал заявления с резолюцией руководителя. И оригинал уведомления сохранился. А если должность, которую мне предложил руководитель в резолюции, начинается только с 21.11.2013 года по штатному расписанию? А уведомление мне принесли 2 месяца назад. Получается, что руководитель не мог мне в уведомлении предложить эту должность...
и еще, что делать с больничным? у меня отпуск до 21.11.2013 года. Мне надо потянуть время. Открыть больничный 21-м числом, пробыть на больничном еще сколько - то дней и выйти? И как правильно уведомить? Написать по электронной почте непосредсвенному руководителю? О нахождении на больничном Вы вообще вправе никого не уведомлять, хотя если по хорошему - можно просто позвонить и сказать - я на больничном с такого-то по какое не известно... В день выхода с больничного по идеи Вас должны перевести на новую должность - оговоренную в заявлении, либо уволить по сокращению штата... В случае увольнения, я бы подала в суд о неправомерности увольнения при наличии решения о переводе... |
|
|
|
|
спасибо большое. Я планирую и в трудовую инспекцию (на сегодняшний день выплатили только 20% за сентябрь, расчетные листы не дают), и в суд.
просто пугают очень сильно. Говорят, что в трудовой у них все схвачено. Предлагают в качестве компенсации выплатить +один оклад. Но я не хочу так оставлять... |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Светлана писал(а): спасибо большое. Я планирую и в трудовую инспекцию (на сегодняшний день выплатили только 20% за сентябрь, расчетные листы не дают), и в суд.
просто пугают очень сильно. Говорят, что в трудовой у них все схвачено. Предлагают в качестве компенсации выплатить +один оклад. Но я не хочу так оставлять...
если даже в гите "схвачено", вам никто не мешает параллельно обратиться в прокуратуру и суд ;) Все не схватят |
|
|
Модератор
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|