Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Проблемы по назначению и выплате пособий, если муж иностранец

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Руслан
Статус неизвестенРуслан
s_m_s62@mail.ru
Россия, Шали
Написал 75 сообщений
Написать личное сообщение

#1[420680]  31 октября 2013, 20:22
Оценок нет
Добрый вечер, всем.Нужна помощь. Сотрудница вышла замуж за гражданина Казахстана.Наш ЗАГС зарегистрировал их брак, в свидетельстве о браке записано: муж - Балаев С.М.- гр.Казахстана.родилась дочь в сентябре, в свидетельстве о рождении записано: отец-Балаев С.М. -гражданин Казахстана.Живет без наших документов, инкогнито, уже несколько лет, насколько я знаю.Теперь возникла проблема, при подаче документов на получение единовременного пособия при рождения ребенка, а дальше и при получении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет нужна справка с места работы или с места жительства мужа о том, что он не получал и не получает пособие.А что у него надо брать я не знаю, помогите советом.Спасибо заранее.
Руслан
Статус неизвестенРуслан
s_m_s62@mail.ru
Россия, Шали
Написал 75 сообщений
#2[421211] 8 ноября 2013, 20:05
Видимо такая ситуация у меня одного.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1505 сообщений
#3[421215] 8 ноября 2013, 22:46
Обратитесь за консультацией в ФСС.Там конечно затребуют ксерокопию паспорта отца ребенка и нотариально заверенный перевод паспорта.
В свидетельстве о рождении ребёнка указано, что отец - гражданин Казахстана. Этого для ФСС достаточно, т.к. пособия назначаются только гражданам РФ. Письменного разъяснения будет достаточно для пакета документов на получения мамой ребенка пособия.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.