|
Отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лана[e-mail скрыт] Россия
|
|
У нас есть одна организация, там люди в отпуске без сохраниня зп, правильно если составлен приказ с 09.01.13 по 31.08.13 по такой форме
Приказ
О предоставлении отпуска без содержания
В соответствии с решением общего собрания участников ООО"..." (далее - "Общество"), протокол № б/н от 09.01.2013 г.
ПРИКАЗЫВАЮ:
Предоставить с с 09.01.13 по 31.08.13 всем сотрудникам Общества отпуск без сохранения заработной платы в связи с производственной необходимостью
Председатель общего собрания участников ООО________________
С приказом ознакомлен:_________ |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Нет, не верно. такого приказа не может быть в природе, т.к. отпуск без сохранения з/пл по производственной необходимости не предусмотрен трудовым законодательством РФ. Единственным основанием для предоставления отпуска без сохранения з/пл может быть заявление работника с просьбой предоставить ему данный отпуск! Остальное - вне закона!!! |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Светлана писал(а): т.е. мне нужно запросить у двух сотрудников которые в штате заявления просто и все? именно так. Причину взятия отпуска можно не указывать. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Светлана писал(а): т.е. мне нужно запросить у двух сотрудников которые в штате заявления просто и все? именно так. Причину взятия отпуска можно не указывать. ну хорошо, это не проблема, а то что срок окончания 31 это суббота это ничего, а с понедельника они как бы работают? |
|
|
|
|
Да.
Или в воскресенье, если сменный график. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Да.
Или в воскресенье, если сменный график. спасибо большое))вы очень мне помогаете)пойду составлю...а можете подсказать не по этой теме, вот если с начала года меняется штатное расписание ну т.е. ежегодно оно менялось, и с 2011 года в штатном нет главного бухгалтера, это нормально? |
|
|
|
|
Не за что.
Я думаю, нормально, только вот функции ГД надо бы передать ген.директору тогда. Чтоб кто-то отвечал за бухгалтерию. Ну, мне так видится. |
|
|
|
|
Не совсем поняла ситуацию, но при введении новой должности в штатку вносятся изменения. В саму штатку, туда добавляется должность с сопутствующими цифрами. Новая штатка утверждается приказом. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Не совсем поняла ситуацию, но при введении новой должности в штатку вносятся изменения. В саму штатку, туда добавляется должность с сопутствующими цифрами. Новая штатка утверждается приказом. ну я сейчас восстанавливаю кадры, с которыми полный пипец...вообщем в 2011 году просто ввели штатку приказом и все, а сейчас 2013 год и у нас появляется бухгалтер, а штатка есть уже с нового года, значит просто внести изменения приказом и все?а штатное само не нужно перепечатывать уже с главбухом? |
|
|
|
|
Светлана писал(а): Аля писал(а): Светлана писал(а): т.е. мне нужно запросить у двух сотрудников которые в штате заявления просто и все? именно так. Причину взятия отпуска можно не указывать. ну хорошо, это не проблема, а то что срок окончания 31 это суббота это ничего, а с понедельника они как бы работают? а еще по поводу отпуска, заявление как писать от генерального директора?на имя генерального))
т.е. вот там
Шапка
Ген. директору ооо
Пупкину С.С
от Ген. дира
Пупкина С.С
Заявление
Прошу предоставить мне отпуск без содержания...и тп |
|
|
|
|
Ген.диру не нужно писать себе заявление. Достаточно приказа, типа "убываю в отпуск..."
Ему только надо согласовать с учредителями этот вопрос, если они есть. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Ген.диру не нужно писать себе заявление. Достаточно приказа, типа "убываю в отпуск..."
Ему только надо согласовать с учредителями этот вопрос, если они есть. Ну над значит протокол прост сделать и все, и им его отправить в отпуск чтоль? а зам. гена может значит заявление написать прост и все получается, просто у них был протокол что слушали ген директора что с такого всем сотрудникам общества предоставить отпуск без сохранения зп...и тип решили предоставить отпуск...я так понимаю он неправелен |
|
|
|
|
Так, ген.директор направляет учредителям заявление на отпуск, они решением или там протоколом или просто письменным одобрением (нужно в Уставе смотреть как у вас этот процесс регламентирован) разрешают, дир печатает приказ и убывает.
Отпуска б/с протоколом предоставить нельзя в принципе. Этот отпуск может попросить работник. Насильно в отпуск б/с отправить нельзя. Категорически.
Участия учредителей здесь не требуется. Заявление работника-одобрение директора-приказ на отпуск. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|