|
Аттестация рабочих мест
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
натали писал(а): приказ 590н вступил в силу с 01.01.13 и именно в нем прописано это исключение: "<1> За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства..."
разве я с этим спорю? прекрасно это знаю сама, и читала множество раз |
|
|
|
|
NOizZz писал(а): Спасибо, а ссылочку на последнюю цитату можно? надо чем-то давить на руководство, оно же слушает "специально обученного специалиста по охране труда", обученного разводить на деньги, а не какого-то там кадровика.
Это наша консультация из Гаранта. Вряд ли она есть в открытом доступе. Могу скинуть Вам в личку. Цитата: сдается мне, я что-то неверно понимаю..
А что Вас смущает? |
|
|
|
|
Цитата: Это наша консультация из Гаранта. Вряд ли она есть в открытом доступе. Могу скинуть Вам в личку.
нет, тогда не нужно, спасибо, цитаты будет достаточноЦитата: А что Вас смущает?
меня смущает то, что при приеме на работу все вокруг берут согласие на обработку перс. данных, а мне из этих статей видится, что этого делать не нужно. |
|
|
|
|
Цитата: Цитата: А что Вас смущает?
меня смущает то, что при приеме на работу все вокруг берут согласие на обработку перс. данных, а мне из этих статей видится, что этого делать не нужно.
Ну тут все просто. По умолчанию согласие не требуется. В то же время, без согласия Вы сможете обрабатывать только те данные, которые будут Вам необходимы для приема работника на работу. То есть, например, получить информацию о родственниках работника (соответствующая графа, как Вы помните, есть в ЛК), о его домашнем адресе или номере телефона и т.д. Вы уже не сможете, потому что заключение и исполнение трудового договора такой информации не требует. Так что без согласия проблем может быть много. Лучше получить. |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Ну, не знаю, про какие там..."нужно не нужно", у нас отдел правовой и кадровой работы, экономический отдел, центральная бухгалтерия (полностью) были аттестованы ещё 2 года назад
2 года назад и было нужно. |
|
|
|
|
Цитата: Nimphelos писал(а): Цитата: А что Вас смущает?
меня смущает то, что при приеме на работу все вокруг берут согласие на обработку перс. данных, а мне из этих статей видится, что этого делать не нужно.
Ну тут все просто. По умолчанию согласие не требуется. В то же время, без согласия Вы сможете обрабатывать только те данные, которые будут Вам необходимы для приема работника на работу. То есть, например, получить информацию о родственниках работника (соответствующая графа, как Вы помните, есть в ЛК), о его домашнем адресе или номере телефона и т.д. Вы уже не сможете, потому что заключение и исполнение трудового договора такой информации не требует. Так что без согласия проблем может быть много. Лучше получить.
1. а подача сведений в военкомат, ПФР, налоговую - считается "предоставлением третьим лицам"?
2. все это распространяется только на вновь принимаемых сотрудников? или необходимо такое согласие получить и у тех, кто работал до 2006 года? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Цитата: NOizZz писал(а): Nimphelos писал(а): Цитата: А что Вас смущает?
Ну тут все просто. По умолчанию согласие не требуется. В то же время, без согласия Вы сможете обрабатывать только те данные, которые будут Вам необходимы для приема работника на работу. То есть, например, получить информацию о родственниках работника (соответствующая графа, как Вы помните, есть в ЛК), о его домашнем адресе или номере телефона и т.д. Вы уже не сможете, потому что заключение и исполнение трудового договора такой информации не требует. Так что без согласия проблем может быть много. Лучше получить.
1. а подача сведений в военкомат, ПФР, налоговую - считается "предоставлением третьим лицам"?
2. все это распространяется только на вновь принимаемых сотрудников? или необходимо такое согласие получить и у тех, кто работал до 2006 года? Нас обязали получить и с тех, кто работал, поэтому брали согласие на обработку ПД абсолютно со всех работающих. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Цитата: Ольга писал(а): NOizZz писал(а): Nimphelos писал(а): Цитата: А что Вас смущает?
2. все это распространяется только на вновь принимаемых сотрудников? или необходимо такое согласие получить и у тех, кто работал до 2006 года? Нас обязали получить и с тех, кто работал, поэтому брали согласие на обработку ПД абсолютно со всех работающих.
чувствую мне скоро темную устроят работники какими тока бумажками я их уже не мучила, учитывая, что, когда я пришла, тут даже трудовых договоров не было, не говоря уж обо всем остальном) меня уже ненавидят |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|