Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отпуск

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 69

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
Написать личное сообщение
#61[417020] 26 сентября 2013, 12:37
Nimphelos писал(а):
NOizZz, обратите внимание, спор шел не о том, как решить указанную проблему наименее безболезненно для работодателя. Дискуссию вызвало Ваше утверждение о невозмонжости решить ее посредством издания приказа. С этим я не согласен. Так сделать можно. При этом как сделать лучше, меня вроде бы никто не спрашивал. А лучше - безусловно, внести изменения в график отпусков.

Впрочем, если уж мы говорим о практическом применении норм трудового законодателсьтва, то даже отправить работника в отпуск приказом будет безопаснее, чем не отправлять его туда вообще, рассказывая потом гит, что вы с опытным кадровиком, мол, не нашли в тк нормы, обязывающей Вас это сделать.
сделать можно все. к чему тогда вопросы и ответы на них? спор был о том, можно ли отправить работника в отпуск без его согласия. можно, конечно и отправить, но я считаю, что это нарушение, вы считаете, что это еще нужно доказать.
ситуация автора первого поста и приведенная мной ситуация с давним случаем - несравнимы, потому что там в принципе не было графиков отпусков, отпуска раздавались руководством как приспичит, никакие мои доводы не слушались, и нарушения были не только в вопросе отпусков, поэтому я оттуда со временем ушла. здесь же ситуация некритична, и до конца года работника вполне можно включить в новый график отпусков, и отправить в отпуск среди первых. это будет безопаснее, чем отправлять приказом без согласия.
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#62[417021] 26 сентября 2013, 12:39
Nimphelos писал(а):
натали писал(а):
Nimphelos писал(а):
NOizZz, обратите внимание, спор шел не о том, как решить указанную проблему наименее безболезненно для работодателя. Дискуссию вызвало Ваше утверждение о невозмонжости решить ее посредством издания приказа. С этим я не согласен. Так сделать можно. При этом как сделать лучше, меня вроде бы никто не спрашивал. А лучше - безусловно, внести изменения в график отпусков.

Впрочем, если уж мы говорим о практическом применении норм трудового законодателсьтва, то даже отправить работника в отпуск приказом будет безопаснее, чем не отправлять его туда вообще, рассказывая потом гит, что вы с опытным кадровиком, мол, не нашли в тк нормы, обязывающей Вас это сделать.
Не стоит мешать Божий дар с яичницей... Ни одна ГИТ не станет предъявлять претензии работодателю по поводу того, что работник, принятый в середине текущего года не был "выдворен" в отпуск... ;D Так что искать отговорки - не придется... :-D
Что не был выдворен в середине года - определенно не будет. А вот что не был выдворен в рабочем году - определенно будет. Мой оппонент же, как Вы могли видеть по дискуссии выше, вообще не видит оснований для направления работника в отпуск в рабочем году без графика отпусков.
да что же это такое-то )) ну хорошо, я повторю еще раз. я не вижу оснований отправлять работника в отпуск БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ при отсутствия графика отпусков.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#63[417023] 26 сентября 2013, 12:43
Nimphelos писал(а):
натали писал(а):
Nimphelos писал(а):

Не стоит мешать Божий дар с яичницей... Ни одна ГИТ не станет предъявлять претензии работодателю по поводу того, что работник, принятый в середине текущего года не был "выдворен" в отпуск... ;D Так что искать отговорки - не придется... :-D
Что не был выдворен в середине года - определенно не будет. А вот что не был выдворен в рабочем году - определенно будет. Мой оппонент же, как Вы могли видеть по дискуссии выше, вообще не видит оснований для направления работника в отпуск в рабочем году без графика отпусков.
Ну, не смешите меня! У ГИТ будут претензии только в случае, если работник 2 (и более) года подряд не был в отпуске! А остальное - рабочие моменты, самое страшное - погрозят пальчиком! :-D Кстати, я полностью согласна с Вашим оппонентом - чтобы отправить данного работника в отпуск мало желания работодателя, подкрепленного его же приказом... С некоторыми доводами я согласна - можно внести дополнения в ГО... Вот никак не могу проконсультироваться с начислениями отпускных в данной ситуации, никогда не сталкивалась (сама я большая противница предоставления отпусков авансом и стараюсь избегать этого) - но есть мысль, что если работник теряет в отпускных при таком раскладе, то это будет прямым нарушением его прав....
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#64[417027] 26 сентября 2013, 13:05
NOizZz писал(а):
Nimphelos писал(а):
натали писал(а):
Nimphelos писал(а):

Что не был выдворен в середине года - определенно не будет. А вот что не был выдворен в рабочем году - определенно будет. Мой оппонент же, как Вы мог ли видеть по дискуссии выше, вообще не видит оснований для направления работника в отпуск в рабочем году без графика отпусков.
да что же это такое-то )) ну хорошо, я повторю еще раз. я не вижу оснований отправлять работника в отпуск БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ при отсутствия графика отпусков.
Я это и имел в виду. Рабочий год работника не попадает в текущий график отпусков, работник в отпуск идти не хочет, изменения в гарфик мы не вносим. Что дальше? Вы считаете, что отправить работника в отпуск нельзя.
Цитата:
Ну, не смешите меня! У ГИТ будут претензии только в случае, если работник 2 (и более) года подряд не был в отпуске!
Если сможете доказать наличие производственной необходимости переноса.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#65[417029] 26 сентября 2013, 13:36
Цитата:
Цитата:
Если сможете доказать наличие производственной необходимости переноса.
:) Вы меня умиляете! С Вашими чудесными ссылками на решения судов г.г. N, Вы все-таки так далеки от народа! Мы живем в России... На прецеденты наплевать даже судьям... Нет жалобы - нет проблемы! А проверяющие сроду не станут "копаться" - отгулял ли Вася отпуск в прошлом/текущем году, в "пиковом" случае мельком "пробегутся" по срокам за какой предоставляются отпуска в общей массе... А вот если надо им "докопаться", то пусть это будут нарушения в сроках предоставления отпусков ;-) :-D
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#66[417032] 26 сентября 2013, 13:52
Как угодно.
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#67[417033] 26 сентября 2013, 14:04
Nimphelos писал(а):
NOizZz писал(а):
Nimphelos писал(а):
натали писал(а):
Nimphelos писал(а):

Что не был выдворен в середине года - определенно не будет. А вот что не был выдворен в рабочем году - определенно будет. Мой оппонент же, как Вы мог ли видеть по дискуссии выше, вообще не видит оснований для направления работника в отпуск в рабочем году без графика отпусков.
Я это и имел в виду. Рабочий год работника не попадает в текущий график отпусков, работник в отпуск идти не хочет, изменения в гарфик мы не вносим. Что дальше? Вы считаете, что отправить работника в отпуск нельзя.
БЕЗ согласия работника нельзя. ну конечно как показывает судебная практика, теоретически можно все.
все, не могу одно и то же мусолить. ушла на банкет.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#68[417034] 26 сентября 2013, 14:28
NOizZz писал(а):

ну конечно как показывает судебная практика, теоретически можно все.
Практика показывает как раз только то, что можно практически.))
Остальное - теория, и именно теоретически можно всё вообще.)))
катерина
Статус неизвестенкатерина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 711 сообщений
#69[462233] 26 августа 2015, 14:42
я бы составила приказ о внесении изменений в график отпусков, всех обязала подписать, чтобы "нужный" работник не почувствовал подвох))) потом уведомление ему перед отпуском и все. Если работник отказывается расписываться, составить соответствующий акт об отказе от ознакомления, выплатите работнику отпускные не менее чем за три дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ) и пусть отдыхает.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#70[462235] 26 августа 2015, 15:23
Если у вас есть график отпусков, то он не для галочки, а график отпусков.:)
Даже если вы отпуска предоставляете вне графика.
Цитата:
т.е. первый акт об отказе в ознакомлении с уведомлением. 2 акт об отказе с ознакомление приказа на отпуск?
Да. Но это если откажется.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.