|
Отпуск по БиР в 1С
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Сентябрь, рассказывайте уже! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Прощу прощения, что задержалась.
Я не поняла, почему мои сообщения дублируются, что за ерунда, я отправляю 1 раз?
Угу. Так вот про жись, хотя и не про отпуск по БиР, а про отпуск по уходу за дитем.
Было ето в прошлом годе. Бывшей работнице пришло время оформлять пенсию, а у нас она работала лет так 30 с лишним тому. Предварительный расчет пенсии оказался не в ее пользу, уж очень смешные деньги. Работник ПФ посоветовала взять другой период для расчета - и надо же было случится, что этот период выпал на годы работы у нас. Бухгалтерия подготовила справку о зарплате за требуемый период, в которой отсутствовали данные за декретные месяцы, которые в натуре у работницы были
Получив справку, пенсионный фонд потребовал подтвердить, что работнице предоставлялся отпуск по уходу за ребенком. Я вся такая, ля-ля-ля, в- архив. И о, ужас приказа на отпуск по уходу за ребенком нет! А есть другой приказ на этот период – отпуск без сохранения зарплаты! И никак не подтвердить, что дамочка сидела с дитем, б/л, спустя 30 лет нет, хотя, даже если бы он и был.....
Ну, ясно, какая там пенсия получается. Вот ситуевина.
|
|
|
|
|
Олесь, ты о чем? Что с дамой? В ПФ исключили этот декретно-безсодержательный отпуск из расчета пенсии. О дальнейшем история умалчивает (дама больше не обращалась) |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Сентябрь писал(а): Олесь, ты о чем?
О сроках Сентябрь, я о сроках хранения ...
А еще, про то, что теперь делать? Результат какой, делаем приказ?
И еще, так я не поняла - есть такое право у женщины уходить и выходить из этого отпуска неоднократно, или нет? |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Утро вечера мудренее. Предлагаю сделать передышку. Я предпочту от темы отойти, обдумать еще и еще раз. А потом, может, и вернусь. |
|
|
|
|
Олеся писал(а): didl, подбросила нам тему, мы тут уже слюной брызжем, а она вообще не появляется, угорает, наверное, с нас по-тихоньку...
Девочки, и мальчик(и), умоляю меня простить за отсутствие!!! Сделала себе глаза, теперь недельку хотябы нельзя к компьютеру подходить и близко Хочу всем сказать СПАСИБО за участие, за дебаты и пр., не ожидала, что тема разовьется настолько, похоже данная тема напоминает вечный вопрос кто первее - яйцо или курица?
Все, меня муж выгоняет!, всех лублю, я еще вернусь, надеюсь вместе мы придем к какому-либо общему мнению!! @}-\-- |
|
|
|
|
у нас мальчик!
в общем, не делала я никакого приказа. В программе оформила документом "отсутствие на работе организаций", где в справочнике имеется как раз требуемая причина - отпуск по бир, там же вбила данные листка нетрудоспособности, период, и усе - в табеле показывает правильно.
остальное - расчеты\вычеты\налоги\пособия и пр. - дело рук его величества Гл.Буха, который про приказ вообще не заикнулся.
конечно, к отпуску по уходу за ребенком, подход будет немного иным, обязательно приказ и все-все... тем более она наверняка выйдет гораздо раньше.
это был наш первый ребенок, недеюсь, барышни не попрут после этого гурьбой с бирюзовыми листочками? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Олеся, спасибо!
Вот это у вас практика )) теперь буду знать к кому точно за советом обращаться! |
|
|
Миша (гость)
|
|
Приказ на отпуск по беремености и родам требуют в ФСС, для подтверждения выплат, так что лучше делать |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|