Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Изменение фамилии в ТК

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 70

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
Написать личное сообщение
#61[421677] 15 ноября 2013, 12:27
Что ж, остаётся принять на основании тех документов, что вам предоставили.
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#62[421679] 15 ноября 2013, 12:35
а поменять фамилию можно по свид-ву, ну или по паспорту
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#63[421696] 15 ноября 2013, 15:16
В ТК? По паспорту.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Комсомольск-на - Амуре
Написал 1172 сообщения
#64[421708] 16 ноября 2013, 11:55
Foxyara писал(а):
А у меня ситуевина интересная, оформляется девочка, все документы на фамилию Яковлева, в трудовой - Белова. Из документов - в паспорте "Яковлева", свид-во о заключении брака с присвоением фамилии "Яковлева", и... запись о расторжении брака в паспорте. Как ее принимать, на основании чего поменять фамилию? в общем, запуталась.
Foxyara, Вам что лень было написать что за фамилия Белова - девичья или осталась от первого брака?
Foxyara писал(а):
а поменять фамилию можно по свид-ву, ну или по паспорту
как вам можно что-то советовать, если мы не знаем того, что написано в Свидетельстве, ведь кроме вас никто не видит документы.

При смене фамилии в связи с регистрацией или расторжением брака, принято ссылаться на Свидетельство о регистрации брака или Свидетельство о расторжении брака, потому что в Свидетельстве написано какая фамилия была и какая стала после регистрации/расторжении брака.
По паспорту, даже если в нем стоит печать о расторжении или заключении брака, нельзя определить менялась или нет у женщины фамилия после регистрации/расторжении брака.
Поэтому, если в свидетельстве о заключении брака старая фамилия Белова, а новая Яковлева, то ссылайтесь на это свидетельство. Ссылку на обложке делайте на один документ - Свид-во.
Знание законов освобождает от ответственности.

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Анел
Статус неизвестенАнел
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 231 сообщение
#65[422572] 25 ноября 2013, 8:00
Подскажите пожалуйста!как составить приказ об изменении паспортных данных работника.И как правильно написать заявление работнику?
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#66[422573] 25 ноября 2013, 8:05
А зачем для этого приказ?
мне работник приносит новый паспорт, я на его основании вношу исправления в ТД и Т-2.

Приказ делаю только, если фамилия у работника изменилась. Тогда он пишет заявление - прошу исправить фамилию "Иванова" на фамилию "Петрова" во всех документах, содержащих мои персональные данные. Как-то так. А я на основании заявления делаю приказ.
И то не уверена, что он так уж необходим. *SCRATCH*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Анел
Статус неизвестенАнел
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 231 сообщение
#67[422587] 25 ноября 2013, 9:04
А как вы вносите исправления в ТД?
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2024 сообщения
#68[422589] 25 ноября 2013, 9:07
а в ТД изменения вносить не надо, это же не текст договора, а реквизиты... и на момент заключения действовали именно те паспортные данные и та фамилия.

Другое дело в т-2- зачеркнуть старую фамилию и написать новую на основании св-ва, так же и в трудовой книжке.
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#69[422606] 25 ноября 2013, 10:01
Я в Т-2 и ТД вношу изменения не на основании приказа, а на основании нового полученного документа (паспорта, свидетельства)
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Сергеевна
Статус неизвестенСергеевна
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 53 сообщения
#70[458268] 22 мая 2015, 10:27
Подскажите пожалуйста как поступить в ситуации, когда сотрудница принесла ТК на другую фамилию,(в ТК фамилия не изменена, т.к. на момент смены фамилии нигде не работала),имею ли я право сама внести запись о смене фамилии на основании св-во о закл-и брака. Заранее спасибо
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу
Написал 3014 сообщений
#71[458275] 22 мая 2015, 10:41
Сергеевна писал(а):
Подскажите пожалуйста как поступить в ситуации, когда сотрудница принесла ТК на другую фамилию,(в ТК фамилия не изменена, т.к. на момент смены фамилии нигде не работала),имею ли я право сама внести запись о смене фамилии на основании св-во о закл-и брака. Заранее спасибо
Имеете :)
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.