|
отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
ааааа вооот))) теперь мне нравится!!! т.е. эти дни в отпуск включаются,но не оплачиваются,так??? если она с 31.12 идет то выходит она 17.01.2014 года ,так?? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Аааааа!
Нет. Эти дни не включаются в отпуск!!! Не включаются, это я уже в пятый раз пишу.. Из подсчёта дней отпуска их выбрасывают. Совсем. Вообще.
Соответственно, они не могут быть оплачены.
И да, работнице выходить 17 января на работу. |
|
|
|
|
фууух)) извините меня извините...но вот это я и хотела услышать!!!! т.е. в приказе я пишу предоставить отпуск в кол-ве 9 кал.дней. но в датах пишу с 31.12.13 по 16.01.14 года.ага?? |
|
|
|
|
|
|
Милая Алечка,мы с вами говорим об одном и том же только на разных языках)))я как чурка не выскажусь правильно и Вас путаю и заставляю нервничать и хотеть меня тихо убить))))))))))спасибо))спасибо)) извините меня за тупость мою))) просто я так рада)))что правильно сделала)) а то мой бух сказал что у сменников типа ничего не продевается и никакие праздничные дни им нипочем. |
|
|
|
|
Нет, я вас не хочу убить, и вы меня не путаете.
Есть простой, но хороший способ такого подсчёта-взять бумажный календарик и закрасить чёрным все праздничные дни. И считать будет легко. |
|
|
|
|
да я так и делала))) всегда и все шло прекрасно)) но вот вчера она приходит и говорит - ничего у них не продлевается - положено ей 2-го янв. на работу пусть и выходит., и пофиг веники)))) потому что она сменный работник и все такое..)и производственный календарь на см.работников не распространяется... |
|
|
|
|
Ну так вы ей дайте 13 дней с 19 декабря и пойдёт она работать с 1-го по графику.
А про веники пусть она Трудовому Кодексу расскажет. |
|
|
|
|
спасибо Вам)) |
|
|
ГалинаGalina-str80@mail.ru Российская Федерация, Алтайский край,
|
|
А вот ещё не пойму, как понять следующее разъяснениеСвиток: в статье 121: а) часть первую дополнить абзацем следующего содержания: "время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года."; б) абзац четвертый части второй признать утратившим силу; это как, теперь не учитывать отпуска без содержания при подсчете рабочего года??? |
|
|
[url=http://metric.forumok.ru/]
[/url]
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Галина писал(а): А вот ещё не пойму, как понять следующее разъяснениеСвиток: в статье 121: а) часть первую дополнить абзацем следующего содержания: "время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года."; б) абзац четвертый части второй признать утратившим силу; это как, теперь не учитывать отпуска без содержания при подсчете рабочего года??? ст. 121 ТК РФ в настоящее ремя звучит так: "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время." т.о. если отпуск без содержания более 14 к.д. в рабочем году - рабочий год меняет свои "границы"... |
|
|
Нелли[e-mail скрыт] Россия, Нижний Новгород
|
|
Добрый день! Сотрудник принят 28.12.2010. Отпускной период 28.12.2010-27.12.2011.Если отпуск без сохранения оформлен с 01.03.2012 по 30.04.2012? На отпускной период 2010-2011 не влияет отпуск без сохранения? |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Нелли писал(а): Добрый день! Сотрудник принят 28.12.2010. Отпускной период 28.12.2010-27.12.2011.Если отпуск без сохранения оформлен с 01.03.2012 по 30.04.2012? На отпускной период 2010-2011 не влияет отпуск без сохранения? Не влияет, повлияет на следующий период. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Тверь
|
|
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель по своему желанию и без желания работника отправить его в административный отпуск? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Елена писал(а): Добрый день!Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель по своему желанию и без желания работника отправить его в административный отпуск? Нет такого отпуска!!! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|