Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

увольнение за прогул

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 63

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

НатаКузя
Статус неизвестенНатаКузя
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 461 сообщение
Написать личное сообщение
#16[414210] 2 сентября 2013, 9:00
Т.е. я отправляю ему письма - телеграммы, жду неделю (или сколько??) и оформляю увольнение за прогул? А как оформлять сам прогул? Т.е. сразу делать приказ об увольнении за прогул или сначала приказ о наложении дисц.взыскания?
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#17[414254] 2 сентября 2013, 11:48
туплю. сотрудник не вышел на работу 29 и 30 августа. Хочу уволить за прогул. Объяснительная есть, акты тоже. Каким числом увольняю? приказ делаю текущей датой. а уволить пишу 28го???что-то и Консультант мне не помогает...
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#18[414255] 2 сентября 2013, 11:59
Я увольняю текущим числом всегда. *PARDON*
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#19[414257] 2 сентября 2013, 12:16
а тогда в табеле 2 и 3 сентября поставить НН (если приказ я делаю сегодня,что увольняем его завтра)?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#20[414261] 2 сентября 2013, 12:33
Ну если его сегодня не было и завтра не будет, то НН. А может завтра он появится.
НатаКузя
Статус неизвестенНатаКузя
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 461 сообщение
#21[414262] 2 сентября 2013, 12:37
Скажите, если сотрудник был на рабочем месте 3 часа, а потом просто ушел и с концами, а табеле в этот день так и ставить 3 часа?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#22[414268] 2 сентября 2013, 12:47
НатаКузя писал(а):
Скажите, если сотрудник был на рабочем месте 3 часа, а потом просто ушел и с концами, а табеле в этот день так и ставить 3 часа?
3 часа плюс служебку, акт и объяснительную.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 408 сообщений
#23[414328] 2 сентября 2013, 23:14
Девочки, подскажите тоже про увольнение, запутались... Работница ушла в очередной отпуск, тогда же написала еще без сохранения, на 24 дня, а теперь решила уволиться не выходя на работу. У нее нужно теперь удержать за отпуск, но нужно еще сдвигать рабочий год и тогда получится, что удерживать нужно больше на 10 дней, но это же неправильно. Как же правильно отразить и рабочий год и удержание?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#24[414329] 3 сентября 2013, 3:02
Работница очередной использовала авансом? За ещё неотработанный период?
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Написал 408 сообщений
#25[414420] 3 сентября 2013, 12:06
Она взяла за рабочий период, как обычно получается несколько дней авансом, когда решила сразу увольняться.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Написал 408 сообщений
#26[414450] 3 сентября 2013, 13:33
Юлия писал(а):
Девочки, подскажите тоже про увольнение, запутались... Работница ушла в очередной отпуск, тогда же написала еще без сохранения, на 24 дня, а теперь решила уволиться не выходя на работу. У нее нужно теперь удержать за отпуск, но нужно еще сдвигать рабочий год и тогда получится, что удерживать нужно больше на 10 дней, но это же неправильно. Как же правильно отразить и рабочий год и удержание?
Неужели никто не сталкивался, нужно сдвигать период до увольнения?
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#27[414492] 3 сентября 2013, 14:51
Сдвигать, конечно, нужно. Но непонятно, почему целых 10 дней удержания получается.
Рабочий год сдвинулся всего на 10 дней, если сотрудница увольняется точно по окончании отпуска без сохранения.
Сколько всего отпуска приходится на десятидневный срок? Там же совсем ничтожные цифирки.
Или я неправильно поняла проблему?:)
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Написал 408 сообщений
#28[414506] 3 сентября 2013, 17:29
Правильно, правильно, я сама отвечала по телефону, не видела и не сообразила, что если сдвинуть год, то возвращать не за 10 дней получится.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#29[421753] 18 ноября 2013, 9:30
Так я не поняла один момент: раньше все били себя пяткой в грудь и доказывали, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя уволить человека за прогул, пока он не даст объяснительную.
Теперь все пишут, что МОЖНО уволить за прогул, если, например, работнику была выслана телеграмма с просьбой явиться и дать письменные объяснения...

Так можно без объяснений уволить или нет??? *DONT_KNOW*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#30[421755] 18 ноября 2013, 9:38
Позвонил начальник отдела и говорит, что его работник не появляется уже 2 недели на работе. Кормит их завтраками и обещает выйти, но не выходит. Начальник твердо намерена уволить его за прогул.

Мои действия:
1. Беру с начальника докладные записки за каждый день отсутствия работника (она их сделает задним числом).
2. Составляю акты об отсутствии на рабочем месте за подписью 2-х человек. Любых??? Можно взять непосредственного начальника и работника того отдела, где не появляется работник?
3. Высылаю работнику телеграмму с просьбой дать письменные объяснения своего отсутствия.

Что дальше?
Жду пока придет ответ на эту телеграмму??? О том, что она была вручена лично в руки? Или что?
А потом могу спокойно уволить за прогул? При этом снова присылаю работнику телеграмму или письмо с просьбой явиться за трудовой книжкой? ТАк?
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.