Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

увольнение за прогул

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 63

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

НатаКузя
Статус неизвестенНатаКузя
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 461 сообщение
Написать личное сообщение

#1[414022]  30 августа 2013, 6:49
Оценок нет
Девочки, подскажите, пожалуйста! У нас работник не ходит на работу уже неделю. Мы точно знаем, что с ним все в порядке и он скрывается (т.е. по месту жительства его нет).
На второй день его отсутсвия мы выслали письмо заказное с описью и уведомлением о вручении (уведомление о необходимости предоставить письменное объяснение причин отсутствия на работе и предупреждение об увольнении за прогул, также акты об отсутствии на рабочем месте). Акты об отсутствии составляем каждый день.
Дело в том, что почта России редко высылает обратно уведомление о вручении. К тому же, как нам известно, его нет дома.
Таким образом, как нам правильно уволить его за прогул? Сколько времени мы должны ждать если уведомление о вручении так и не вернется к нам?
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#2[414028] 30 августа 2013, 7:50
Может поможет...
НатаКузя,если уведомление обратно не пришло-звоните в ваше почтовое отделение откуда было отправлено письмо ему..они ОБЯЗАНЫ ПРИСЛАТЬ ДОКУМЕНТ О НЕВРУЧЕНИИ...
вообще уволить человека о котором нет сведений можно только по решению суда о признании его без вести пропавшим. во всех остальных случаях он должен висеть на балансе организации. зп ему все равно не начисляется. трудовая книжка должна храниться у работодателя., на его место можно принять чела по срочному тд...както так...НН ставьте ему...акты составляйте...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#3[414039] 30 августа 2013, 8:38
НатаКузя писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста! У нас работник не ходит на работу уже неделю. Мы точно знаем, что с ним все в порядке и он скрывается (т.е. по месту жительства его нет).
На второй день его отсутсвия мы выслали письмо заказное с описью и уведомлением о вручении (уведомление о необходимости предоставить письменное объяснение причин отсутствия на работе и предупреждение об увольнении за прогул, также акты об отсутствии на рабочем месте). Акты об отсутствии составляем каждый день.
Дело в том, что почта России редко высылает обратно уведомление о вручении. К тому же, как нам известно, его нет дома.
Таким образом, как нам правильно уволить его за прогул? Сколько времени мы должны ждать если уведомление о вручении так и не вернется к нам?
я уже давно с почтой не контактирую в этом плане, отправляю телеграммы, намного удобнее
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2024 сообщения
#4[414040] 30 августа 2013, 8:42
Кошколадка, а что, прямо вкратце диктуете "Прсб явит за тр ттуд кн " ?? :)) или как ? Я просто не знаю как телеграф работает :) думаю вот тоже на телеграммы перейти.
Как, например, отправлять телеграмму с просьбой явиться и дать объянение об отсутствии в период с 01 мая по сегодняшний день?
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Комсомольск-на - Амуре
Написал 1172 сообщения
#5[414044] 30 августа 2013, 9:00
Цитата:
Сколько времени мы должны ждать если уведомление о вручении так и не вернется к нам?
на почте письмо будет ждать получателя 1 месяц. Потом его Вам вернут обратно с отметкой о причине возврата.
Знание законов освобождает от ответственности.

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#6[414048] 30 августа 2013, 9:06
qKadr писал(а):
Кошколадка, а что, прямо вкратце диктуете "Прсб явит за тр ттуд кн " ?? :)) или как ? Я просто не знаю как телеграф работает :) думаю вот тоже на телеграммы перейти.
Как, например, отправлять телеграмму с просьбой явиться и дать объянение об отсутствии в период с 01 мая по сегодняшний день?
K_10-04-p10-23merged_doc_1.gif
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#7[414049] 30 августа 2013, 9:07
qKadr писал(а):
да ну, это же прошлый век. Скачала форму телеграммы в интернете, на компе заполняю в 2-х экземплярах (второй экземпляр, заверенный телеграфом, оставляю себе). Текст нормальный, несколько предложений. Стоимость, конечно, выходит около 400р, но я точно знаю, что телеграмму доставят лично в руки, и уведомление о доставке принесут.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Написал 2024 сообщения
#8[414051] 30 августа 2013, 9:10
спасибо девочки, а вот если адресат там не проживает ? За него получит мама/папа и нам все-равно это ничего не даст.. или никто не получит. Как быть в такой ситуации ?
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#9[414055] 30 августа 2013, 9:20
лично в руки должны вручить...на заказном письме сделайте пометку: вручить лично, плюс скажите это и на почте .Если никто не получит-уведомление в любом случае должно прийти-о возврате вашего письма...вот тогда уже процедура-как описана выше...все равно ставьте НН, и уволить его не можете...думаю дальнейшие сроки уже пойдут судебные(то есть существует ведь исковая давность и тд..обращения человека за восстановлением его на работе ввиду незаконного увольнения...если вы его например после 2-ух месяцев отсутствия уволите...)вот про эти сроки надо почитать...
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#10[414062] 30 августа 2013, 9:50
qKadr писал(а):
спасибо девочки, а вот если адресат там не проживает ? За него получит мама/папа и нам все-равно это ничего не даст.. или никто не получит. Как быть в такой ситуации ?
да вам, по большому счету, все равно, получит он уведомление это или нет. Если получит - должен дать объяснение. Не пришлет - составите акт об отсутствии объяснений.
Модератор
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Написал 2024 сообщения
#11[414064] 30 августа 2013, 9:57
Ирина, итогом должно быть увольнение, а не вечное клепание актов :(
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Написал 2024 сообщения
#12[414066] 30 августа 2013, 9:59
Юленька писал(а):
лично в руки должны вручить...на заказном письме сделайте пометку: вручить лично, плюс скажите это и на почте .Если никто не получит-уведомление в любом случае должно прийти-о возврате вашего письма...вот тогда уже процедура-как описана выше...все равно ставьте НН, и уволить его не можете...думаю дальнейшие сроки уже пойдут судебные(то есть существует ведь исковая давность и тд..обращения человека за восстановлением его на работе ввиду незаконного увольнения...если вы его например после 2-ух месяцев отсутствия уволите...)вот про эти сроки надо почитать...
ага, указывала на заказном с уведомлением и ценно с описью. Мамаша получает и все! Звоню на почту и говорю, почему не лично в руки и тд.. Уверяют, что такого произойти не могло. Убедились, что такое произошло и говорят: пишите на нас жалобу. Долбаная почта России, я ее уже ненавижу.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#13[414068] 30 августа 2013, 10:03
qKadr писал(а):
Ирина, итогом должно быть увольнение, а не вечное клепание актов :(
так а вечное и не надо - составили акт и увольняйте. Непредставление объяснений не является препятствием для увольнения работника за прогул.
Модератор
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#14[414070] 30 августа 2013, 10:06
Вообще, всё ещё идут споры о том, если работник не получил письмо, можно ли его уволить за прогул.
Фактически работник требование не получил и объяснений по этому дать не мог.
Ваши мнения?
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Написал 2024 сообщения
#15[414071] 30 августа 2013, 10:10
мое мнение Аля такое же... но я беру на себя риски и увольняю. Даже, когда мама расписалась в уведомлении. Если подаст в суд, то с нашей стороны есть все и докладные и акты и письма и увольнение по статье за прогул. А с его стороны, что может быть в суде... если только ЛН... Но, как правило, такие прогульщики спокойно работают уже в другой организации и ни в какой суд не пойдут. А пойдут, докажут - восстановим. Но вот другой вопрос, как будет смотреть на такое увольнение проверка ?!:(
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.