|
увольнение за прогул
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
НатаКузя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! У нас работник не ходит на работу уже неделю. Мы точно знаем, что с ним все в порядке и он скрывается (т.е. по месту жительства его нет).
На второй день его отсутсвия мы выслали письмо заказное с описью и уведомлением о вручении (уведомление о необходимости предоставить письменное объяснение причин отсутствия на работе и предупреждение об увольнении за прогул, также акты об отсутствии на рабочем месте). Акты об отсутствии составляем каждый день.
Дело в том, что почта России редко высылает обратно уведомление о вручении. К тому же, как нам известно, его нет дома.
Таким образом, как нам правильно уволить его за прогул? Сколько времени мы должны ждать если уведомление о вручении так и не вернется к нам? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Может поможет...
НатаКузя,если уведомление обратно не пришло-звоните в ваше почтовое отделение откуда было отправлено письмо ему..они ОБЯЗАНЫ ПРИСЛАТЬ ДОКУМЕНТ О НЕВРУЧЕНИИ...
вообще уволить человека о котором нет сведений можно только по решению суда о признании его без вести пропавшим. во всех остальных случаях он должен висеть на балансе организации. зп ему все равно не начисляется. трудовая книжка должна храниться у работодателя., на его место можно принять чела по срочному тд...както так...НН ставьте ему...акты составляйте... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
НатаКузя писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! У нас работник не ходит на работу уже неделю. Мы точно знаем, что с ним все в порядке и он скрывается (т.е. по месту жительства его нет).
На второй день его отсутсвия мы выслали письмо заказное с описью и уведомлением о вручении (уведомление о необходимости предоставить письменное объяснение причин отсутствия на работе и предупреждение об увольнении за прогул, также акты об отсутствии на рабочем месте). Акты об отсутствии составляем каждый день.
Дело в том, что почта России редко высылает обратно уведомление о вручении. К тому же, как нам известно, его нет дома.
Таким образом, как нам правильно уволить его за прогул? Сколько времени мы должны ждать если уведомление о вручении так и не вернется к нам? я уже давно с почтой не контактирую в этом плане, отправляю телеграммы, намного удобнее |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Цитата: Сколько времени мы должны ждать если уведомление о вручении так и не вернется к нам? на почте письмо будет ждать получателя 1 месяц. Потом его Вам вернут обратно с отметкой о причине возврата. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
qKadr писал(а): Кошколадка, а что, прямо вкратце диктуете "Прсб явит за тр ттуд кн " ?? ) или как ? Я просто не знаю как телеграф работает думаю вот тоже на телеграммы перейти.
Как, например, отправлять телеграмму с просьбой явиться и дать объянение об отсутствии в период с 01 мая по сегодняшний день? да ну, это же прошлый век. Скачала форму телеграммы в интернете, на компе заполняю в 2-х экземплярах (второй экземпляр, заверенный телеграфом, оставляю себе). Текст нормальный, несколько предложений. Стоимость, конечно, выходит около 400р, но я точно знаю, что телеграмму доставят лично в руки, и уведомление о доставке принесут. |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
спасибо девочки, а вот если адресат там не проживает ? За него получит мама/папа и нам все-равно это ничего не даст.. или никто не получит. Как быть в такой ситуации ? |
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
|
|
лично в руки должны вручить...на заказном письме сделайте пометку: вручить лично, плюс скажите это и на почте .Если никто не получит-уведомление в любом случае должно прийти-о возврате вашего письма...вот тогда уже процедура-как описана выше...все равно ставьте НН, и уволить его не можете...думаю дальнейшие сроки уже пойдут судебные(то есть существует ведь исковая давность и тд..обращения человека за восстановлением его на работе ввиду незаконного увольнения...если вы его например после 2-ух месяцев отсутствия уволите...)вот про эти сроки надо почитать... |
|
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
qKadr писал(а): спасибо девочки, а вот если адресат там не проживает ? За него получит мама/папа и нам все-равно это ничего не даст.. или никто не получит. Как быть в такой ситуации ?
да вам, по большому счету, все равно, получит он уведомление это или нет. Если получит - должен дать объяснение. Не пришлет - составите акт об отсутствии объяснений. |
|
|
Модератор
|
|
|
Ирина, итогом должно быть увольнение, а не вечное клепание актов :( |
|
|
|
|
|
Юленька писал(а): лично в руки должны вручить...на заказном письме сделайте пометку: вручить лично, плюс скажите это и на почте .Если никто не получит-уведомление в любом случае должно прийти-о возврате вашего письма...вот тогда уже процедура-как описана выше...все равно ставьте НН, и уволить его не можете...думаю дальнейшие сроки уже пойдут судебные(то есть существует ведь исковая давность и тд..обращения человека за восстановлением его на работе ввиду незаконного увольнения...если вы его например после 2-ух месяцев отсутствия уволите...)вот про эти сроки надо почитать... ага, указывала на заказном с уведомлением и ценно с описью. Мамаша получает и все! Звоню на почту и говорю, почему не лично в руки и тд.. Уверяют, что такого произойти не могло. Убедились, что такое произошло и говорят: пишите на нас жалобу. Долбаная почта России, я ее уже ненавижу. |
|
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
qKadr писал(а): Ирина, итогом должно быть увольнение, а не вечное клепание актов :(
так а вечное и не надо - составили акт и увольняйте. Непредставление объяснений не является препятствием для увольнения работника за прогул. |
|
|
Модератор
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вообще, всё ещё идут споры о том, если работник не получил письмо, можно ли его уволить за прогул.
Фактически работник требование не получил и объяснений по этому дать не мог.
Ваши мнения? |
|
|
|
|
мое мнение Аля такое же... но я беру на себя риски и увольняю. Даже, когда мама расписалась в уведомлении. Если подаст в суд, то с нашей стороны есть все и докладные и акты и письма и увольнение по статье за прогул. А с его стороны, что может быть в суде... если только ЛН... Но, как правило, такие прогульщики спокойно работают уже в другой организации и ни в какой суд не пойдут. А пойдут, докажут - восстановим. Но вот другой вопрос, как будет смотреть на такое увольнение проверка ?!:( |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|