|
запись в трудовой книжке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Надеждаnadejda.barinova@yandex.ru Россия, Нижний Новгород
|
|
Всем здравствуйте! Нужен совет. Ситуация такая: утром сотрудник написал заявление об увольнении. Приказ был издан, запись об увольнении в трудовой книжке тоже была сделана, печать поставлена. Вечером этот же сотрудник пришел и сказал, что передумал увольняться. Приказ об увольнении был аннулирован. Как мне теперь правильно отменить запись в трудовой книжке об увольнении? |
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
В случае внесения записи об увольнении в трудовую книжку следует сделать дополнительную запись о том, что предыдущая запись недействительна. Такой порядок установлен разд. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
Okus[e-mail скрыт] Россия
|
|
Здравствуйте!
Человек пришел к нам устраиваться на работу. На прежнем месте работы он был "уволен" следующим образом:
принимать ТК с такой записью или эта запись не корректна и прежнему работодателю следует признать её не действительной и внести запись об увольнении? |
|
|
|
|
А если у них приказ о переводе и является основанием для увольнения с основного места работы, и другого приказа нет и не будет? Как быть тогда? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Okus писал(а): А если у них приказ о переводе и является основанием для увольнения с основного места работы, и другого приказа нет и не будет? Как быть тогда?
тогда пусть срочнненько издают приказ об увольнении. Ну как можно уволить работника без приказа об увольнении? Какой перевод, блин?.. |
|
|
Модератор
|
|
|
результат:
хотя бы так) |
|
|
wetavodokanal60@mail.ru Россия, Остров
|
|
Я правильнопоняла, что там еще и штрихом все замазано? Вот это точно недопустимо. |
|
|
|
|
weta писал(а): Я правильнопоняла, что там еще и штрихом все замазано? Вот это точно недопустимо.
нет. Это замазано в пеинте )))
Okus, ох, ну и запись... По идее они должны были аннулировать предыдущую, уволить (с указанием пункта и части статьи ТК) и выдать справку, что он теперь принят совместителем. И если работник хочет эту запись о совместительстве, то по справке Вы уже вписываете (если у Вас он на основном месте трудиться будет). |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, как быть:
с 01.04.2013г. к нам устроился на работу гр-н А, сегодня принес справку о том, что с 18.03.2013г. по 20.12.2013г. работал по совместительству в др. организации.
НО:
запись в ТК об увольнении с прежнего места работы датируется 15.03.2013г.
Т.о., в период с 16.03.2013г. по 31.03.2013г. гр-н А не имел основного места работы.
Могу ли я внести данную запись о работе по совместительству? (работник настаивает о внесении) |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Okus писал(а): Здравствуйте!
Подскажите, как быть:
с 01.04.2013г. к нам устроился на работу гр-н А, сегодня принес справку о том, что с 18.03.2013г. по 20.12.2013г. работал по совместительству в др. организации.
НО:
Т.о., в период с 16.03.2013г. по 31.03.2013г. гр-н А не имел основного места работы.
Могу ли я внести данную запись о работе по совместительству? (работник настаивает о внесении) Можете. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
натали писал(а): Okus писал(а): Здравствуйте!
Подскажите, как быть:
НО:
Могу ли я внести данную запись о работе по совместительству? (работник настаивает о внесении) Можете. Не поняла... как это - можете? Выходит работник был принят на работу по совместительству раньше, чем устроился на основную работу? Так не бывает.
Okus, фактически, с 18.03.2013г. у работника было основное место работы. То что он не предоставил работодателю трудовую книжку и работал, возможно, не более 4 часов в день - не дает оснований признавать эту работу работой по совместительству. Соответственно нет оснований для внесения нынешним работодателем записи о работе по совместительству на основании предоставленной справки.
Если же работник был уволен 31.03.13 с основного места работы, и с 1.04.принят на работу по совместительству - то пусть переделывает справку. Соответственно, Вы тогда сможете внести запись о работе по совместительству только с 1.04.13г., а стаж за период с 18 по 31 марта будете учитывать по справке.
Есть другой выход - подшейте справку, которую он вам сейчас принес, в трудовую книжку и учитывайте в стаж период работы с 18.03.2013г.по 31.03.13г., а после увольнения работник сходит в ту организацию и предоставит им свою трудовую книжку в для внесения записи. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ирина писал(а): как это - можете? Выходит работник был принят на работу по совместительству раньше, чем устроился на основную работу? Так не бывает.
Такое может быть. Не предоставили ТК, сказали, что у вас есть основное место-и вуаля, вы совместитель. Никто проверять не вправе и не может. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Аля, я прекрасно понимаю как подобное могло произойти и, вообще-то, о том и говорю, что несмотря на Цитата: То что он не предоставил работодателю трудовую книжку и работал, возможно, не более 4 часов в день - не дает оснований признавать эту работу работой по совместительству. Соответственно нет оснований для внесения нынешним работодателем записи о работе по совместительству .
Okus не должна вносить запись о работе по совместительству с 18.03.13г., потому что по факту работа являлась основной. То что работник намеренно или случайно обманул и одного и другого работодателя - не повод исполнять все его хочучки. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ирина писал(а): Аля, я прекрасно понимаю как подобное могло произойти и, вообще-то, о том и говорю, что несмотря на Цитата: То что он не предоставил работодателю трудовую книжку и работал, возможно, не более 4 часов в день - не дает оснований признавать эту работу работой по совместительству. Соответственно нет оснований для внесения нынешним работодателем записи о работе по совместительству .
Okus не должна вносить запись о работе по совместительству с 18.03.13г., потому что по факту работа являлась основной. То что работник намеренно или случайно обманул и одного и другого работодателя - не повод исполнять все его хочучки. О работе по совместительству работник имеет право внести запись в ЛЮБОЕ время - были бы соответствующие документы. В настоящее время его основной работодатель Okus - какое ей дело до того, что было в 2011 году? Есть справка (копия приказа о приеме по совместительству)из ООО "Рога и копыта", есть заявление работника - какие проблемы? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|