|
перевод иди увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
крошка[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Елена писал(а):
Хотя если в решении учредителей написано перевести, а не назначить, то может быть...
В постановлении главы гор.округа сказано"назначить директором....." |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
|
|
Елена писал(а): Nimphelos писал(а): Елена писал(а): а этот случай не подпадает под ''увольнение в связи с переходом на выборную должность''?
Во-первых, с каких пор должность директора предприятия стала выборной?![*улыбается* :)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ab.gif)
Во-вторых, увольнения по данному основанию возможно только припереходе работника на выборную должность к другому работодателю.
1.А понятия '' выборная работа (должность)''в ТК нет.
2. Разве?
Вопрос конечно интересный, на досуге подумаю еще. Просто история с переводом мне как-то не очень нравится. Хотя если в решении учредителей написано перевести, а не назначить, то может быть...
1. Но это же не делает любую должность выборной, не правда ли? Выборные должности обычно поименованы в качестве таковых.
2. Ну не должны перемещения работника в рамках одной организации оформлятсья через увольнение. Это очевидно ухудшает положение работника. Не зря пассаж про переход на выборную должность воткнули в пункт про перевод к другому работодателю. Хотя, признаться, мне не встречалась практика по таким вопросам. Цитата: Хотя если в решении учредителей написано перевести, а не назначить, то может быть...
Это не имеет никакого принципиального значения. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Nimphelos, а как быть с тем фактом, что из бессрочного ТД нельзя сделать срочный? Это будет явным ухудшением прав работника, да и Трудовым кодексом такая возможность не предусмотрена.
А должность директора протоколом и уставом организации определена как срочная. Нельзя его принять (перевести) на эту должность, не изменив при этом срока ТД, иначе это будет противоречить учредительным документам фирмы. Но и срок ТД, по идее, мы работнику изменить не имеем права.
Вот и загвоздочка получается... |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Цитата: Nimphelos, а как быть с тем фактом, что из бессрочного ТД нельзя сделать срочный?
А никак не быть с этим фактом. Не существует такого факта. Посмотрите судебные акты, которые я приводил выше. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
МАРУСЯ писал(а): да и Трудовым кодексом такая возможность не предусмотрена.
Предусмотрена. Ст.72 ТК.) |
|
|
|
|
Вот что нашла: Любое соглашение предполагает волеизъявление обеих сторон трудового договора - работника и работодателя. В п. 13 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" подчеркивается, что в соответствии с частью второй ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор может быть заключен только на основе добровольного согласия работника и работодателя.
Вполне возможно, что на основе совместного волеизъявления работника и работодателя можно оформить перевод с бессрочного ТД на срочный. Никто же жаловаться в ГИТ не побежит. Дело добровольное.
Но лично я остаюсь при своем мнении. Уволить и принять заново. |
|
|
|
|
|
Цитата: Вполне возможно, что на основе совместного волеизъявления работника и работодателя можно оформить перевод с бессрочного ТД на срочный. Никто же жаловаться в ГИТ не побежит. Дело добровольное.
Но лично я остаюсь при своем мнении. Уволить и принять заново.
А разве Зам.Ген.Дира не согласен на такой перевод? |
|
|
|
|
Я думаю согласны обе стороны. |
|
|
|
|
|
Алексей писал(а): Цитата:
А разве Зам.Ген.Дира не согласен на такой перевод?
Зам. естессно согласен, но теперь у чел.на руках 2 ТД - бессрочный и срочный, оба подписаны сторонами
|
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Здравствуйте. Подскажите как правильно все оформить, работник временно принята на время отпуска основного работника с 19.07.13 по 31.08.13г. у нее заканчивается срочный труд. договор по правилам я ее должна уволить 31.08.13. ее хотят еще раз оставить на время отпуска другого работника. Мне что нужно сделать, уволить ее 31.08.13 и заново принять с другого числа? А записи в труд. делать две, что уволена и снова принята? |
|
|
|
|
Елена писал(а): Здравствуйте. Подскажите как правильно все оформить, работник временно принята на время отпуска основного работника с 19.07.13 по 31.08.13г. у нее заканчивается срочный труд. договор по правилам я ее должна уволить 31.08.13. ее хотят еще раз оставить на время отпуска другого работника. Мне что нужно сделать, уволить ее 31.08.13 и заново принять с другого числа? А записи в труд. делать две, что уволена и снова принята?
Только так- уволить и снова принять |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Это мне нужно заново заводить карточку Т2 или можно оставить прежнюю. А в трудовой делаю пункт уволена и следом за этим опять пункт принята? Так я понимаю. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Это мне нужно заново заводить карточку Т2 или можно оставить прежнюю. А в трудовой делаю пункт уволена и следом за этим опять пункт принята? Так я понимаю.
Да, вся процедура при приеме на работу, ТД,приказ, Т2, запись в тр.книжку |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
крошка, а Вы можете назвать организационно-правовую форму организации? Кто учредитель?
И подскажите, назначению директора предшествовала какая-то процедура (просто упоминалась администрация городского округа, может конкурс какой-то был)? |
|
|
|
|
Цитата: Зам. естессно согласен, но теперь у чел.на руках 2 ТД - бессрочный и срочный, оба подписаны сторонами
Я не понимаю зачем вы усложняете себе жизнь. Срочные можно делать бессрочными и наоборот. Суды это подтверждают. Цитата: Здравствуйте. Подскажите как правильно все оформить, работник временно принята на время отпуска основного работника с 19.07.13 по 31.08.13г. у нее заканчивается срочный труд. договор по правилам я ее должна уволить 31.08.13. ее хотят еще раз оставить на время отпуска другого работника. Мне что нужно сделать, уволить ее 31.08.13 и заново принять с другого числа? А записи в труд. делать две, что уволена и снова принята?
Цитата: Это мне нужно заново заводить карточку Т2 или можно оставить прежнюю. А в трудовой делаю пункт уволена и следом за этим опять пункт принята? Так я понимаю.
1 вариант: Уволить, нанять. Карточку Т-2 сделать новую (мы распечатываем на плотной бумаге формата А3 из 1:С).
2 вариант: Его разрешает закон, суды и роструд. Подписать допник в котором изменить срок договора.
...
Изложить пункт в след.редакции
2.1. Настоящий трудовой договор заключен на время отсутствия Ф.И.О работника, долж-ность, структурное подразделение, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, сохраняется место работы.
2.2. Срок настоящего трудового договора истекает с даты выхода Ф.И.О работника на работу.
или
2.1. Настоящий трудовой договор по соглашению сторон заключается сроком на __ (пропись) года. Дата окончания срока действия трудового договора – «___» ________ 20__ года. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|