|
перевод иди увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
крошка[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Зам.директора (бессрочный ТД) назначали директором предприятия (срочный ТД на 1 год) , по какому основанию уволить зама,чтобы принять директором -собств.желание или соглашение строн? Перевод, я думаю, тут никак не получается |
|
|
|
|
Цитата: Перевод, я думаю, тут никак не получается
Почему это? |
|
|
|
|
ТД был заключен на неопределенный срок с директором предприятия, новый ТД срочный с администрацией городского округа |
|
|
|
|
крошка писал(а): ТД был заключен на неопределенный срок с директором предприятия, новый ТД срочный с администрацией городского округа
Эх. Если я правильно понимаю, речь идет о каком-то бюджетном учреждении. В обоих случаях трудовой договор заключен с работодателем. В обоих случаях работодателем является юридическое лицо - предприятие. Просто в первом случае в качестве представителя работодателя выступал исполнительный орган (директор), а во второй - орган, выполняющий для данного предприятия функции учредителя, т.е. администрация муниципального образования. При этом работодатель у работника не менялся. Для него это является переводом. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): крошка писал(а): ТД был заключен на неопределенный срок с директором предприятия, новый ТД срочный с администрацией городского округа
Эх. Если я правильно понимаю, речь идет о каком-то бюджетном учреждении. В обоих случаях трудовой договор заключен с работодателем. В обоих случаях работодателем является юридическое лицо - предприятие. Просто в первом случае в качестве представителя работодателя выступал исполнительный орган (директор), а во второй - орган, выполняющий для данного предприятия функции учредителя, т.е. администрация муниципального образования. При этом работодатель у работника не менялся. Для него это является переводом.
1.ТД ВСЕГДА заключается с работодателем, в данном случае работодатель поменялся
2. меняются условия ТД (повторяюсь!!), был бессрочный, стал срочный |
|
|
|
|
1. Что значит поменялся работодатель? Работник перешел на работу в другую организацию? Или он просто стал директором того же предприятия? Если второй вариант, то работодатель остался ТЕМ ЖЕ. Изменился лишь представитель работодателя, выступающий подписантом соответствующего документа.
2. И что? При ЛЮБОМ переводе меняются условия трудового договора. Это как-то мешает Вам переводить работников с одной должности на другую? |
|
|
|
|
Делаем перевод на должность ГД, основание протокол заседания или решение, делаем ДС в котором пишем: ТД изложить в следующей редакции и вставляем новый текст ТД. Подписант Глава Администрации городского округа.
Я понимаю, что удобнее уволить, рассчитать, принять на срочный и т.д.
У нас каждые два года идут выборы управляющего звена, действуем по описанной схеме. Пока проблем не возникало. |
|
|
|
|
Алексей писал(а): Делаем перевод на должность ГД, основание протокол заседания или решение, делаем ДС в котором пишем: ТД изложить в следующей редакции и вставляем новый текст ТД. Подписант Глава Администрации городского округа.
Не припомню в ТК статью о временном переводе на 1,3 или 5 лет, т.е. с бессрочного на СРОЧНЫЙ
|
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
в том-то и дело, что ТК не предусмотрена возможность сделать из бессрочного ТД срочный.
Я бы уволила по с/ж и приняла заново по срочному ТД во избежание всяких казусов. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
МАРУСЯ писал(а): в том-то и дело, что ТК не предусмотрена возможность сделать из бессрочного ТД срочный.
Я бы уволила по с/ж и приняла заново по срочному ТД во избежание всяких казусов.
Я склоняюсь к тому же мнению, но может основание увольнения- соглашение сторон будет более уместно? |
|
|
|
|
Цитата: Не припомню в ТК статью о временном переводе на 1,3 или 5 лет, т.е. с бессрочного на СРОЧНЫЙ
А причем здесь временный перевод? Это обычный постоянный перевод с добавлением в трудовой договор условия о сроке. Цитата: в том-то и дело, что ТК не предусмотрена возможность сделать из бессрочного ТД срочный.
А суды вот порой считают, что ст. 72 - вполне себе основание: апелляционное определение СК по гражданским делам Самарского областного суда от 15 октября 2012 г. по делу N 33-9518/2012, решение Мещанского районного суда г. Москвы от 29 ноября 2012 г. по делу N 2-9633/12
Но если очень хочется геморроя с увольнениями, приемами, выплатами компенсаций, лишением работника его права на отпуск и проч. - то пожалуйста, кто ж Вам запретит. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
а этот случай не подпадает под ''увольнение в связи с переходом на выборную должность''? |
|
|
|
|
Елена писал(а): а этот случай не подпадает под ''увольнение в связи с переходом на выборную должность''?
Во-первых, с каких пор должность директора предприятия стала выборной?
Во-вторых, увольнения по данному основанию возможно только припереходе работника на выборную должность к другому работодателю. |
|
|
|
|
ст. 72 Трудового кодекса РФ не устанавливают исключений при изменении по соглашению сторон определенных сторонами условий трудового договора, в части условия о его сроке! |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Nimphelos писал(а): Елена писал(а): а этот случай не подпадает под ''увольнение в связи с переходом на выборную должность''?
Во-первых, с каких пор должность директора предприятия стала выборной?
Во-вторых, увольнения по данному основанию возможно только припереходе работника на выборную должность к другому работодателю.
1.А понятия '' выборная работа (должность)''в ТК нет.
2. Разве?
Вопрос конечно интересный, на досуге подумаю еще. Просто история с переводом мне как-то не очень нравится. Хотя если в решении учредителей написано перевести, а не назначить, то может быть... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|