|
Нужен совет опытных кадровиков! Сокращение.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Великий Новгород
|
|
Добрый день!
В организации планируется сокращение штата (должность с 1 шт.ед.). Ранее работник А занимал дол-ть кадровика, но по своему согласию был переведен менеджером по адм. регламенту. На данный момент должность себя не оправдывает, функционал "пустой", работник не занят работой.
Также есть еще один момент. В организации должность офис-менеджера не занята сотрудником. Эти функции возложены совмещением на работника Б, который в настоящее время занимает дол-ть кадровика. Должны ли мы будем при сокращении предложить дол-ть офис-менеджера работнику А? Также есть 0,5 ставки директора по персоналу (но я понимаю, что у нее нет спец. квалификации для этой работы, так?).
Волнует момент, как обосновать необходимость сокращения в приказе? Работник А очень "вредный", и не исключено, что после сокращения он обратится в труд. инспекцию или в суд. Хотелось бы, чтобы все было сделано правильно!
Помогите, пожалуйста!
П.С. Работник А уже пенсионер, если вдруг это будет важно. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Цитата: Должны ли мы будем при сокращении предложить дол-ть офис-менеджера работнику А?
Я тоже считаю, что должныЦитата: но я понимаю, что у нее нет спец. квалификации для этой работы, так?
Так, если нет соответственного образования или опыта. |
|
|
|
|
Спасибо! Но что с обоснованием сокращения? Не подскажете, как сформулировать, и чем это можно доказать? Мы уже морально "готовимся к скандалу")) |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ольга писал(а): Спасибо! Но что с обоснованием сокращения? Не подскажете, как сформулировать, и чем это можно доказать? Мы уже морально "готовимся к скандалу")) "...должность себя не оправдывает, функционал "пустой", работник не занят работой...." - хотя, в принципе, работодатель не должен обосновывать данное свое желание.... |
|
|
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|