Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Воинский учет

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 58

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
Написать личное сообщение
#31[418731] 11 октября 2013, 21:16
Возите сами. Я так и делаю. Военкомат отметку ставят и все чудно.
А, если спец учет и забронированы, так еще и удостоверение отправлять.
А это бланк строгой отчетности. Так что только сама и только нарочно.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#32[418735] 11 октября 2013, 22:05
Маруся писал(а):
Возите сами. Я так и делаю. Военкомат отметку ставят и все чудно.
А, если спец учет и забронированы, так еще и удостоверение отправлять.
А это бланк строгой отчетности. Так что только сама и только нарочно.
А если военкоматы в других городах, то только почтой )))
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Laska
Статус неизвестенLaska
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1084 сообщения
#33[418840] 15 октября 2013, 10:10
Девушки, требуется консультация. Ребенок сегодня проходил м/о в военкомате. Предыдущий осмотр был 1 числа, во вторник. На нем направили на осмотр к эндокринологу. У врача с 3 октября отпуск, 2-последний рабочий день. Естественно, ребенок не успел попасть на прием. Сегодня на него составили акт (как я поняла с его слов, по смыслу, за уклонение от медосмотра), выписали административку в 500 рубчиков, причем акт второй экземпляр на руки не дали, дали только реквизиты, обязав заплатить сегодня же. Попыталась попасть на комиссию, посмотреть сам акт (ведь мне же (вернее ему) должны были дать второй экземпляр на руки?). Попинали из кабинета в кабинет, акт получить не удалось. Знаю, что оплата должна быть в течении 60 дней, но акта то на руках нет (на каких основаниях я должна оплачивать?), а только реквизиты. Вопрос-что делать? Извините если что непонятно объяснила, в такой ситуевине впервые.
nastena_803
Статус неизвестенnastena_803
nastena_803@mail.ru
Россия, Москва
Написал 3 сообщения
#34[419621] 22 октября 2013, 10:39
Здравствуйте!
Помогите разложить документы по папкам(((
Одну папку я более менее осилила - это где личные карточки, все сделала. Напечатала, разложила еще по папочкам (общий учет, спецучет, женщины и т. д )

А вот еще три папки не пойму что должно находиться (все документы разбросанны)
Уже много почитала что там должно быть, но на бумажном носители никак не пойму(((
Хотелось бы увидеть какие именно документы и где должны надодиться...
Malina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#35[419730] 23 октября 2013, 10:52
nastena_803 писал(а):
Здравствуйте!
Помогите разложить документы по папкам(((
Одну папку я более менее осилила - это где личные карточки, все сделала. Напечатала, разложила еще по папочкам (общий учет, спецучет, женщины и т. д )

А вот еще три папки не пойму что должно находиться (все документы разбросанны)
Уже много почитала что там должно быть, но на бумажном носители никак не пойму(((
Хотелось бы увидеть какие именно документы и где должны надодиться...
в первую папку вы просто распечатываете все поставновления, законы и указания, что перечислены ))
Умри, но сделай!

Нина
Александр
Статус неизвестенАлександр
mr-d_@mail.ru
Россия, Москва
Написал 19 сообщений
#36[419745] 23 октября 2013, 12:27
Неделю делал эти сведения по всем сотрудникам, всё сделал, генеральный всё подписал, печати проставил, и в первом же военкомате мне говорят что я всё сделал не по той форме.
Образец я брал из Приложения 9 к Методическим рекомендациям, мне сказали что этот образец подходит, если сотрудник устроился на работу в течение двух недель назад.
Так как ВУ никто не занимался до меня, то теперь я подаю сведения по старым сотрудникам, которые работают у нас уже много лет, по какой форме мне отправлять эти сведения в военкоматы?
Malina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#37[419817] 23 октября 2013, 23:08
Александр, так общим списком. На первой странице я выкладывала. Завтра в обменник скину форму, если непонятно будет.
Умри, но сделай!

Нина
Александр
mr-d_@mail.ru
Россия, Москва
Написал 19 сообщений
#38[419847] 24 октября 2013, 8:55
Малина, Вы имеете ввиду "Приложение к порядку (п.5)"? Где таблица, состоящая из 13 столбцов?
Malina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#39[419915] 24 октября 2013, 11:13
Александр писал(а):
Малина, Вы имеете ввиду "Приложение к порядку (п.5)"? Где таблица, состоящая из 13 столбцов?
да. А уведомления на новых принятых либо на свежепереведенных, либо на уволенных делайте.
Умри, но сделай!

Нина
Александр
mr-d_@mail.ru
Россия, Москва
Написал 19 сообщений
#40[421618] 15 ноября 2013, 10:22
Все документы в военкомат по месту нахождения нашей компании я сдал. Начал через курьера отправлять таблицы для сверки с другими военкоматами. Отправил в двух экземплярах список граждан для сверки в Чертановский военкомат ЮАО г. Москвы. Через неделю забрал свой экземпляр. Там карандашом у одного из сотрудников зачеркнута категория запаса 1, и написали 2. У другого в колонке образование "высшее" зачеркнуто, и написано "ПТУ 198". Я всё сверил, ошибок у меня нет, в качестве доказательства есть военник, где прописана 1 категория, на второго сотрудника есть копия диплома. Что мне теперь делать???

Звонил в военкомат, сказали что по телефону решать ничего не будут, что я лично должен к ним приехать в понедельник.
Получается, я из-за их ошибок должен буду во все военкоматы ездить и доказывать что у меня всё правильно?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#41[421674] 15 ноября 2013, 12:19
Цитата:
Что мне теперь делать???
Вероятно работники не ходили в военкомат при изменениях в образовании и не внесли отметки в военный билет и в учетную карточку. Посмотрите в их билеты на первую страницу. И если что - приказом, пусть идут и вносят эти данные. Иначе потом при проверке их все равно придется посылать, а вам напишут замечание.
Не надо никуда ездить. Работники пусть идут к Вам и показывают свои билеты с внесенными исправлениями.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Александр
mr-d_@mail.ru
Россия, Москва
Написал 19 сообщений
#42[421697] 15 ноября 2013, 15:19
SHelen писал(а):
Вероятно работники не ходили в военкомат при изменениях в образовании и не внесли отметки в военный билет и в учетную карточку. Посмотрите в их билеты на первую страницу. И если что - приказом, пусть идут и вносят эти данные. Иначе потом при проверке их все равно придется посылать, а вам напишут замечание.
Не надо никуда ездить. Работники пусть идут к Вам и показывают свои билеты с внесенными исправлениями.
А что делать с сотрудниками из регионов?
А выпишут замечание или штраф?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#43[421750] 18 ноября 2013, 9:23
Приказом обязать их привести билеты в соответствие. Вам надо иметь все документы о том, что вы, как ответственное лицо, предприняли все меры для обеспечения выполнения этого требования законодательства. А остальное - на совести работников. Их побольше дергать.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ирискин
Статус неизвестенИрискин
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 64 сообщения
#44[421751] 18 ноября 2013, 9:23
Здравствуйте, коллеги я к Вам с вопросом.
Сегодня еду в военкомат сдавать документацию за 2013 год. У меня есть работник, которому недавно исполнилось 50 лет и его надо снять учета, и в военкомате мне сказали, что я им должна привести письмо с просьбой снять работника и есть форма по которой это письмо писать нужно, я его найти не могу, если кто знает как это делается, напишите пожалуйста.
А то военкомат у меня так неудобно находиться, что три дня на оленях добираться, хотелось бы все за один-два раза решить)
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мончегорск
Написал 466 сообщений
#45[422518] 22 ноября 2013, 14:48
Подскажите, пожалуйста, а приказ об организации воинского учета граждан действительно делается каждый год? Или это только наш военкомат такой мудрый :) . Почитала сейчас сам приказ - в нем ни слова о сроке его действия. Зачем тогда его обновлять постоянно, если даже действующие лица не меняются? Хотя в Метод.рекомендациях прописано, что перед началом нового календарного года разрабатывается такой приказ. Запуталась, вообщем.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.