|
о должностных инструкциях
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Разделение обязанностей не совсем верный термин.
Должность занята, что со свободной делать я знаю. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Аля писал(а): Разделение обязанностей не совсем верный термин.
Должность занята, что со свободной делать я знаю. Составляете новую ДИ - подпишет ее работник - Ваше счастье - оформите это ДС к ТД! Не подпишет - ничего не сделаете... ДИ определяет функционал, а изменение функционала без согласия работника - не возможно... |
|
|
|
|
Функционал не меняется по сути, он конкретизируется в пределах должности. Или это тут не имеет значения?
Пойдёт что ли как изменение ТФ? |
|
|
|
|
Стало быть тут работодатель даже уведомление не имеет права вручить?
Вообще: что работодатель может сделать, если у него есть желание изменить ТФ? Это разве пойдёт как перевод?
Что-то я тупею совсем. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Стало быть тут работодатель даже уведомление не имеет права вручить?
Вообще: что работодатель может сделать, если у него есть желание изменить ТФ? Это разве пойдёт как перевод?
Что-то я тупею совсем. Без согласия работника - ничего. С согласия - внести изменения в ДИ, наконец, просто прописать дополнительные обязанности в ДС... |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Да ладно.) В рамках должности конкретизировать обязанности - почему нет?
Конкретизируется не значит изменяется.
Нимфелос даже в этой теме дочерта судебной практики приводил.
Это не изменение ТФ. |
|
|
|
|
Так, почитала я эту практику.
Как же всё-таки проветси процедуру? Через уведомление? |
|
|
|
|
Против. Работника хотят выжить с работы по статье, предварительно шлёпнув выговор. |
|
|
|
|
Через уведомление.
Перед этим ещё приказ бы состряпала, мол, для улучшения, углубления и поднятия, основываясь на етэкээсах и окэдэпэтрах, повелеваю.
Я ужасная формалистка насчёт таких дел. Но пока меня это только всегда выручало. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Кстати, думаю, что идеальный вариант приказа, мол на основании того-то того-то, для приведения функциональных обязанностей в соответствие с требованиями того-то того-то, приказываю: 1. Петровой ИИ внести следующие изменения в должностную инструкцию Ивановой ПП: пункт 1 изложить в новой редакции ........... и т.п. 2. Уведомить Иванову ПП о соответствующих изменениях в должностной инструкции до 00.00.00.
Ну а дальше - по плану, что с ней хотели, или с ним хотели сделать. Я бы ещё и с приказом ознакомила. Неисполнение приказа руководителя тоже является нарушением. Раз не согласна - акты и объяснения, выговор ну и, увольнение, если этокрайняя мера. Я бы тоже подстраХерилась, если честно (пусть и не красиво звучит). |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Ольга писал(а): Кстати, думаю, что идеальный вариант приказа, мол на основании того-то того-то, для приведения функциональных обязанностей в соответствие с требованиями того-то того-то, приказываю: 1. Петровой ИИ внести следующие изменения в должностную инструкцию Ивановой ПП: пункт 1 изложить в новой редакции ........... и т.п. 2. Уведомить Иванову ПП о соответствующих изменениях в должностной инструкции до 00.00.00.
Ну а дальше - по плану, что с ней хотели, или с ним хотели сделать. Я бы ещё и с приказом ознакомила. Неисполнение приказа руководителя тоже является нарушением. Раз не согласна - акты и объяснения, выговор ну и, увольнение, если этокрайняя мера. Я бы тоже подстраХерилась, если честно (пусть и не красиво звучит). Офигеть! Какое "приведение"? Во главу угла в ТЗ ставится ТД - о чем подписались, будьте любезны исполнять!!! ст. 74 НАПРЯМУЮ запрещает изменять трудовую функцию работника без его согласия! А то что Вы изначально не расписали конкретно эту самую функцию - только ВАШИ (работодателя) проблемы!!!
Но если желаете судится - Бог в помощь! Боюсь только процесс не понравится, даже не смотря на результат... |
|
|
|
|
Такой приказ, какой предложила Ольга, я бы тоже не стала издавать.
Но, Натали.
Условно: я - секретарь. В организацию купили факс, раньше его не было. Директор желает внести в мою ДИ пункт о приёме-отправке факсов. По-вашему, это изменение трудовой функции? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|