|
о должностных инструкциях
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Что-то я зависла...
У нас изменилось штатное расписание (если раньше был была группа, то она стала отделом. в свою очередь если был раньше отдел, то он стал управлением и т.д.). В связ и с этим работодатель хочет изменить должностные инструкции. Например, была ДИ электромонтера 6 разряда такого-то отдела, стала ДИ ... такого-то управления.
Но пересматривая старую ДИ выяснилось, что в соответствии с ЕТКС есть обязанность, которой не было в старой ДИ. И работнику за эту доп.обязанность производили доплату. Теперь же эту обязанность хотят прописать в новой ДИ.
В связи с этим вопросы:
1. ЕТКС носят обязательный или рекомендательный характер? (желательно со ссылкой на норму)
2. Что делать в случае, если работник не согласен выполнять доп.обязанность и соответственно подписывать ДИ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: 1. ЕТКС носят обязательный или рекомендательный характер? (желательно со ссылкой на норму)
Если с наименованием должности не связаны какие-либо льготы, гарантии или ограничения, то нет, не обязателен. См. ст. 57Цитата: 2. Что делать в случае, если работник не согласен выполнять доп.обязанность и соответственно подписывать ДИ?
Можете попробовать изменить ди в порядке ст. 74. Суд скорее всего не признает такие изменения изменением трудовой функции, а значит, сочтет Ваши действия правомерными. |
|
|
|
|
Спасибо за ответ,NimphelosЦитата: Можете попробовать изменить ди в порядке ст. 74. Суд скорее всего не признает такие изменения изменением трудовой функции, а значит, сочтет Ваши действия правомерными.
т.е. если работник не согласен на изменения его и уволить можно (по п.7 части 1 статьи 77 ТК РФ)?
З.Ы. Моя задача - не допустить нарушение прав работника. |
|
|
|
|
Цитата:
т.е. если работник не согласен на изменения его и уволить можно (по п.7 части 1 статьи 77 ТК РФ)?
З.Ы. Моя задача - не допустить нарушение прав работника.
Да, такая практика в судах встречается часто. Но, честно говоря, от греха подальше я бы лучше нашел иной способ решения этой ситуации. |
|
|
Алена[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Добрый день! Помогите с ДИ инженер ПГС (такая распространенная профессия, а найти не могу), может у кого есть образец? Буду очень благодарна |
|
|
|
|
Снова вопрос про ДИ.
У нас изменилось штатное расписание (если раньше был была группа, то она стала отделом. в свою очередь если был раньше отдел, то он стал управлением и т.д.).
Работникам приказом оформляют перемещение структурное подразделение прежнее - отдел ..., новое - управление.
ДИ была подписана работником до перемещения. Нужно ли изменять в связи с этим ДИ? Или продолжает действовать старая? |
|
|
|
|
Продолжает действовать старая. |
|
|
|
|
А если бы он был переведен в другое структурное подраздление, но с той же должностью, то тоже старая? |
|
|
|
|
ДАвайте начнем с того, что должностной инструкцией Вы определили трудовую функцию работника, которая в любом случае не может быть изменена без его согласия. Куда бы работник не преводился, пока он не даст соглсия на изменение своей функции, таковая функция будет определяться именно старой инструкцией. "Недействующей" инструкция от перевода работника не станет. Если Вы хотите внести изменения в интрукцию в связи с переводом, Вы можете это сделать. Порядок внесения изменений будет зависеть от их характера. |
|
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Где-то видела ответ недавно, найти не могу.
Есть ДИ, размытая. Хотят конкретизировать обязанности.
Какой будет процедура?
Я туплю сегодня, помогите. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|