|
о должностных инструкциях
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
shurupik писал(а): Nimphelos писал(а): сделайте дс ко всем догвоорм об измении пункта про ди, указав там реквизиты свежепринятой ди.
реквизиты ДИ в ТД нужно обязательно указывать?
а если в ТД просто написано:Анна писал(а): "Работник обязуется добросовестно выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с должностной инструкцией
получается ДИ есть, хоть она и в новой редакции
Хм. Да, пожалуй, необязательно. Только тогда в любом случае условие договора о трудовой функции будет определяться положениями той должностнйо инструкции, которая действовала на момент подписании договора, и никакой другой. Поэтому, если Вы хотите, что в рамках Ваших трудовых отношений с кокнретным работником имели силу положения новой ди, Вам в любом случае придется внести изменения в тд, указав реквизиты именно новой ди. |
|
|
anusha[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Мамаwка писал(а): А в чем проблема сделать задним числом? Мне после предшествующего кадровика осталось процентов 30 от всех инструкций. Я их просто разрабатываю и подписываю задним числом.
нет проблем)) просто я полный ноль в кадровом делопроизводстве и всё, что с ним связано, но приходится восстанавливать, вот и пытаюсь узнать, как всё сделать как следует, но, похоже, сильно заморочилась)) |
|
|
|
|
расскажите, пожалуйста, мне - тёмной, что за зверь такой "реквизиты ДИ"? |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
На должностной инструкции должна стоять дата ее утверждения руководством.
Вот в ДС к ТД вы и пропишите, что работник должен выполнять положения ДИ, утвержденной такого-то числа. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
коллеги, а если работник переведен на вышестоящую должность месяц назад, а ДИ мы с ним не переподписали, все времени нет, да нет. Задним числом если не подписывает, то получается, что месяц ни за что не отвечает сотрудник ? А если всплывет косяк именно в тот период, то и спросить будет не с кого ? |
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
катеринаqazwsx19601960@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: А в чем проблема сделать задним числом? Мне после предшествующего кадровика осталось процентов 30 от всех инструкций. Я их просто разрабатываю и подписываю задним числом.
проблем не будет-если работники подпишут задним числом ДИ..а если не подпишут - то те инструкции можно ввести сегодня |
|
|
|
|
МАРУСЯ, то что мой косяк - знаю. Вопрос в другом - месяц ни за что не отвечает?
катерина, вопрос не о заднем числе, вопрос о том, что если он подпишет сегодняшней датой, то получается, что месяц он был ни за что не ответственнен ? |
|
|
|
|
|
попробуйте подписать,зачем гадать-обычно без проблем-ссылайтесь на то,что ссылка в ТД есть-потому пусть ставить ту дату (может подействует) |
|
|
|
|
не гадаю я, а знаю. ВОПРОС: месяц работник работает и ни за что не отвечаеТ ?? |
|
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
он выполнял те обязанности, что были указаны в ТД и тех ЛНА, с которыми он был ознакомлен.
На мой взгляд, да, если вы обнаружите, что за этот месяц работник что-то сделал не так или не сделал вообще, и это "что-то" упоминается только в ДИ, с которой он был еще НЕ ознакомлен, то привлечь его к ответственности вам не удастся. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
qKadr писал(а): не гадаю я, а знаю. ВОПРОС: месяц работник работает и ни за что не отвечаеТ ??
В течении месяца, что не была подписана ДИ сотрудник отвечает только за то, что подписал в ТД (получается, в Вашем случае какое-то дополнение к ТД должно было быть), если там что-то было такое конечно а, если не было, то нужно как можно скорее делать, а то как показывает практика (хотя и довольно маленькая у меня), чем выше должность, тем сложнее задним числом что-то подписать...
если коротко: пока нет подписи под соответствующими доками, нет ответственности |
|
|
|
|
тогда сейчас хоть не тяните и несите ему под подпись-а то так и будет оттягиваться дата ознакомления |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Вот такой вопрос.
Руководитель подразделения написал документ: "Дополнение к должностной инструкции опреративному дежурному", директор утвердил эти дополнения. Работника ознакомили с ними, но он не согласен с дополнительными обязанностями(убирать мусор).
Дополнения сделаны с той целью, чтобы не платить дежурному по ст. 151 ТК (раньше платили). Как считаете, законно ли? |
|
|
|
|
Если работник не согласен - очевидно, незаконно. Какие сомнения? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|