Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Оформление трудовой

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 18

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натали
Статус неизвестенНатали
natasha-brusova@yandex.ru
Россия, Тольятти
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение

#1[412070]  16 августа 2013, 12:59
Оценок нет
Добрый день.
Подскажите как занести запись в трудовую. Сотрудник на предыдущей работе работал на двух должностях, с основной уволился, а по совместительству там до сих числится, сейчас собрался уволится с той должности по совместительству, как внести запись об увольнении если уже есть другие записи.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#2[412074] 16 августа 2013, 13:01
Приносит справку с той работы, Вы делаете запись за следующим номером: "Дата внесения записи .Уволен с работы по совместительству в ООО "Краска" хх.хх.хххх... Приказ№ от "
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#3[412075] 16 августа 2013, 13:02
натали писал(а):
Приносит справку с той работы, Вы делаете запись за следующим номером: "Дата внесения записи .Уволен с работы по совместительству в ООО "Краска" хх.хх.хххх... Приказ№ от "
Забыла: еще пишет заявление с просьбой внести запись об увольнении с работы по совместительству ...
Натали
Статус неизвестенНатали
natasha-brusova@yandex.ru
Россия, Тольятти
Написал 2 сообщения
#4[412076] 16 августа 2013, 13:03
Спасибо)))
Мамаwка
Статус неизвестенМамаwка
[e-mail скрыт]
Россия, Таганрог
Написал 147 сообщений
#5[412079] 16 августа 2013, 13:04
А как они его уволили по основной не уволив с совместительства? Я правильно понимаю, что он был внутренним совместителем?
Я начинающий кадровик и мне нужна Ваша помощь и поддержка.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#6[412081] 16 августа 2013, 13:06
Мамаwка писал(а):
А как они его уволили по основной не уволив с совместительства? Я правильно понимаю, что он был внутренним совместителем?
Обыкновенно. Работник написал заявление: прошу уволить меня с должности сантехник хх.хх.хххх. С должности по совместительству - он не просил увольнять и оснований для увольнения у руководства - нет... Выдали книжку, он завтра устроился на новую основную. работу - все в рамках закона...
Мамаwка
Статус неизвестенМамаwка
[e-mail скрыт]
Россия, Таганрог
Написал 147 сообщений
#7[412084] 16 августа 2013, 13:09
Но он становится внешним совместителем, а для этого его должны были уволить с внутреннего совмещения. Даже 1С не дает уволить по основному месту работы, пока не уволишь с совмещения. Я потому и спрашиваю он был внутренним совместителем или как?
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#8[412092] 16 августа 2013, 13:20
Мамаwка писал(а):
Но он становится внешним совместителем, а для этого его должны были уволить с внутреннего совмещения. Даже 1С не дает уволить по основному месту работы, пока не уволишь с совмещения.
Ну если 1С не даёт, тогда конечно.)))
Мамаwка
Статус неизвестенМамаwка
[e-mail скрыт]
Россия, Таганрог
Написал 147 сообщений
#9[412094] 16 августа 2013, 13:23
Да я ж не спорю.....можно - пожалуйста. Я, если человек увольняется с основного места и при этом он внутренний совместитель увольняю и там и там, а потом его принимаю внешним совместителем.
Бродяга ru
Статус неизвестенБродяга ru
[e-mail скрыт]
Россия, Голицыно
Написал 573 сообщения
#10[412095] 16 августа 2013, 13:25
Мамаwка писал(а):
Да я ж не спорю.....можно - пожалуйста. Я, если человек увольняется с основного места и при этом он внутренний совместитель увольняю и там и там, а потом его принимаю внешним совместителем.
*YES*
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#11[412112] 16 августа 2013, 13:51
Мамаwка писал(а):
Но он становится внешним совместителем, а для этого его должны были уволить с внутреннего совмещения. Даже 1С не дает уволить по основному месту работы, пока не уволишь с совмещения. Я потому и спрашиваю он был внутренним совместителем или как?
а вы совмещение с совместительством ненароком не перемешали? :)
И где вообще видна разница между внешним и внутреннем совместительством? Отвечаю сразу: нет такой разницы. Человек принимается на работу "на условиях совместительства", по отдельному трудовому договору. Не имеет совершенно никакого значения, где его основное место работы - в этой же организации или в другой.
Модератор
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#12[412117] 16 августа 2013, 13:55
Мамаwка писал(а):
А на каком основании Вы увольняете работника с должности по совместительству? *DONT_KNOW*
Мамаwка
Статус неизвестенМамаwка
[e-mail скрыт]
Россия, Таганрог
Написал 147 сообщений
#13[412130] 16 августа 2013, 14:08
Ирина писал(а):
Мамаwка писал(а):
И где вообще видна разница между внешним и внутреннем совместительством? Отвечаю сразу: нет такой разницы. Человек принимается на работу "на условиях совместительства", по отдельному трудовому договору. Не имеет совершенно никакого значения, где его основное место работы - в этой же организации или в другой.
Разве не различает?? Статья 60.1.ТК РФ Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Мамаwка
Статус неизвестенМамаwка
[e-mail скрыт]
Россия, Таганрог
Написал 147 сообщений
#14[412138] 16 августа 2013, 14:29
Ирина писал(а):
Мамаwка писал(а):
Быстро пишу, совместительство @}-\\--
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#15[412141] 16 августа 2013, 14:38
Мамаwка писал(а):
Ирина писал(а):
Мамаwка писал(а):
Разве не различает?? Статья 60.1.ТК РФ Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Так в чем разница???
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.