|
Прогулы работника
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Olgabarby_ya@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Добрый день у меня проблема, сотрудник уже месяц не выходит на работу, не дает о себе знать, не отвечает на звонки и сообщения, так же не один родственник не имеет понятия где он находится. Подскажите что делать, так как руководитель полностью настроен на его увольнение, а по закону я не могу его просто так уволить. |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Ну уволить его вы допустим сможете. Только вдруг он объявится. |
|
|
Olgabarby_ya@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Alex, по закону же в течении полугода он может принести подтверждающие документы? А могу ли я обратиться от организации в полицию написать заявление о пропаже?? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Olga писал(а): Alex, по закону же в течении полугода он может принести подтверждающие документы? А могу ли я обратиться от организации в полицию написать заявление о пропаже?? А зачем Вам это надо? |
|
|
|
|
Olga писал(а): Alex, по закону же в течении полугода он может принести подтверждающие документы? А могу ли я обратиться от организации в полицию написать заявление о пропаже??
Подтверждающие документы он может принести когда угодно. Это пособие ему назначается не позднее, чем через полгода. Хотя и там есть исключения. |
|
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Уволить можно, а если придет и, тем паче, подтвердит документально свое отсутствие - можно принять обратно. Такая практика существует. |
|
|
|
|
МПБ писал(а): Уволить можно, а если придет и, тем паче, подтвердит документально свое отсутствие - можно принять обратно. Такая практика существует. Вот интересно, если работник вернулся и принес оправдательные документы, а он незаконно уволен, ну примите Вы его обратно, а как планируете восстановить ему стаж? Какая есть практика? |
|
|
|
|
Цитата: Вот интересно, если работник вернулся и принес оправдательные документы, а он незаконно уволен, ну примите Вы его обратно, а как планируете восстановить ему стаж? Какая есть практика?
Какой стаж? |
|
|
|
|
Месяц-два потеряет - никто не виноват - можно было сообщить, не в каменном веке живем - телефоны у всех. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: Вот интересно, если работник вернулся и принес оправдательные документы, а он незаконно уволен, ну примите Вы его обратно, а как планируете восстановить ему стаж? Какая есть практика?
Какой стаж? Да хоть тот же месяц... |
|
|
|
|
натали писал(а): МПБ писал(а): Месяц-два потеряет - никто не виноват - можно было сообщить, не в каменном веке живем - телефоны у всех. А где написано, что я обязан Вам что-то сообщать, если в коме лежу
Да! и в коме лежите, и родственники - "ни сном-ни духом"! |
|
|
|
|
Цитата: Да хоть тот же месяц...
Не совсем понимаю, о чем речь. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: Да хоть тот же месяц...
Не совсем понимаю, о чем речь. Стаж - это когда открываете ТК и считаете периоды: принят-уволен, принят-уволен.... И Вас же волнует, что в периоде "принят-уволен" работник N мес. был в отпуске без содержания, например...МПБ писал(а): натали писал(а): МПБ писал(а): Месяц-два потеряет - никто не виноват - можно было сообщить, не в каменном веке живем - телефоны у всех. А где написано, что я обязан Вам что-то сообщать, если в коме лежу
Да! и в коме лежите, и родственники - "ни сном-ни духом"! А с какой стати родственникам с Вами вообще общаться? |
|
|
|
|
Цитата: Стаж - это когда открываете ТК и считаете периоды: принят-уволен, принят-уволен.... И Вас же волнует, что в периоде "принят-уволен" работник N мес. был в отпуске без содержания, например...
И я продолжаю плохо Вас понимать. Стажи бывают разные. Какой именно Вы имеете в виду? И в чем может быть проблема с этим стажем, связанная с восстановлением на работе? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|