|
Гражданско прававой договор !
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
ALENUSHKA писал(а): да я понимаю, но как сметный отдел сказал что,договор подряда не заключается с физ.лицом если он не индивидуальный предприниматель, мы просто наняли 2х работяг на три месяца , и все, на основании паспорта, а как же отчисления, они же не делают их, . или наша организация должна отчислять налоги за время их присутсвия в нашей организации, договор я мугу скинуть в банк документов нашего сайта , теперь я знаю что мне надо расторгнуть договор любыми способами согласно ГК РФ , помогитете понять как это сделать ! Глупость сказал Ваш "сметный отдел"... Большинство договоров ГПХ заключаются именно с простыми физическими лицами... И потом закон обязывает работодателя перечислять подоходный с заработка исполнителя по договору ГПХ и делать отчисления в ПФ... Вопрос расторжения (по каким обстоятельствам и в каком порядке) договора ГПХ должен быть прописан в самом договоре... |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
ALENUSHKA[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
по соглашению сторон и все! тоесть договор подряда норма !? я сбросила в обмен документов ? если можете посмотрите, Договор подряда с физ лицом |
|
|
|
|
что то я не корректно написала, ссори, договор подряда я сбросила в обмен документами сайта , если вас, не затруднит посмотрите его пожалуйста" Договор подряда с физ лицом" |
|
|
|
|
Я не специалист по работе с договорами ГПХ, но думаю, что в Вашем случае на основании пункта договора: "8.1. Договор может быть расторгнут в случае:
- согласия Сторон;" необходимо составить Соглашение о расторжении данного договора, которое будет являться частью данного договора, в котором конкретно прописать в какой срок расторгается договор по обоюдному согласию сторон. А также какие именно (конкретные) виды работ исполнитель обязуется сдать к этому сроку, а заказчик их оплатить и в каком размере. Думаю, что стоит и составить и акт об исполнения этих работ.... |
|
|
|
|
Натали благодарю Вас, ))))) вот только есть еще загвоздка, они не работают уже как месяц))), и каковы там работы ???? были сделаны я не курсе, ! |
|
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
девушки раньше не сталкивалась, подскажите как заключить отношения по трудовому договору, без трудовой книжке, какие документы нужны что написать в ТД?? подскажите . |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): девушки раньше не сталкивалась, подскажите как заключить отношения по трудовому договору, без трудовой книжке, какие документы нужны что написать в ТД?? подскажите . ТРУДОВЫЕ отношения без оформления ТК заключить невозможно, т.к. в соответствии со ст. 65 ТК РФ для заключения ТД ТК - обязательный документ... |
|
|
|
|
прошу прошения н етак выразилась гражданско правовой, там ведь без ТК? |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): прошу прошения н етак выразилась гражданско правовой, там ведь без ТК? В договорах ГПХ фигурирует только документ, подтверждающий личность гражданина, т.е. паспорт ... |
|
|
|
|
тоесть я длаю только договор и все а др. документы? в договре сроки указывать или не надо? |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): тоесть я длаю только договор и все а др. документы? в договре сроки указывать или не надо? Какие "др.документы" Вы имеете ввиду? А про сроки - смотря, что должен делать исполнитель... Сроки вполне можно указать, например, исполнитель обязуется отремонтировать такое-то помещение в срок с 01.08 по 20.08... Если не уложиться по своей вине - можно прописать и штрафные санкции... |
|
|
|
|
а можно сроки воопше не указывать, у нас охранники, поэтому на сколько их хватит не известно? |
|
|
|
|
Лично я вообще плохо представляю себе договор ГПХ с охранниками (вахтерами, сторожами)... Что является "продуктом" их труда, который Вы собираетесь оплачивать .... |
|
|
|
|
охрана поста)) материальных ценностей, просто один человечек не хочет светить ТК а по совместительству о н не хочет вот и приходится ГПД заключать |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|