Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Гражданско прававой договор !

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 45

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
Написать личное сообщение
#16[409043] 25 июля 2013, 9:18
ALENUSHKA писал(а):
да я понимаю, но как сметный отдел сказал что,договор подряда не заключается с физ.лицом если он не индивидуальный предприниматель, мы просто наняли 2х работяг на три месяца , и все, на основании паспорта, а как же отчисления, они же не делают их, . или наша организация должна отчислять налоги за время их присутсвия в нашей организации, договор я мугу скинуть в банк документов нашего сайта , теперь я знаю что мне надо расторгнуть договор любыми способами согласно ГК РФ , помогитете понять как это сделать !
Глупость сказал Ваш "сметный отдел"... Большинство договоров ГПХ заключаются именно с простыми физическими лицами... И потом закон обязывает работодателя перечислять подоходный с заработка исполнителя по договору ГПХ и делать отчисления в ПФ... Вопрос расторжения (по каким обстоятельствам и в каком порядке) договора ГПХ должен быть прописан в самом договоре...
ALENUSHKA
Статус неизвестенALENUSHKA
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 160 сообщений
#17[409046] 25 июля 2013, 9:21
по соглашению сторон и все! тоесть договор подряда норма !? я сбросила в обмен документов ? если можете посмотрите, Договор подряда с физ лицом
ALENUSHKA
[e-mail скрыт]
Написал 160 сообщений
#18[409049] 25 июля 2013, 9:36
что то я не корректно написала, ссори, договор подряда я сбросила в обмен документами сайта , если вас, не затруднит посмотрите его пожалуйста" Договор подряда с физ лицом"
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#19[409051] 25 июля 2013, 9:40
Я не специалист по работе с договорами ГПХ, но думаю, что в Вашем случае на основании пункта договора: "8.1. Договор может быть расторгнут в случае:
- согласия Сторон;" необходимо составить Соглашение о расторжении данного договора, которое будет являться частью данного договора, в котором конкретно прописать в какой срок расторгается договор по обоюдному согласию сторон. А также какие именно (конкретные) виды работ исполнитель обязуется сдать к этому сроку, а заказчик их оплатить и в каком размере. Думаю, что стоит и составить и акт об исполнения этих работ....
ALENUSHKA
[e-mail скрыт]
Написал 160 сообщений
#20[409054] 25 июля 2013, 9:49
*THANSK* @}-\\-- Натали благодарю Вас, ))))) @}-\\-- вот только есть еще загвоздка, они не работают уже как месяц))), и каковы там работы ???? были сделаны я не курсе, !
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#21[409063] 25 июля 2013, 10:18
ALENUSHKA писал(а):
*THANSK* @}-\\-- Натали благодарю Вас, ))))) @}-\\-- вот только есть еще загвоздка, они не работают уже как месяц))), и каковы там работы ???? были сделаны я не курсе, !
Какие работы - не забота бухгалтера, а тем более кадровика... Существует же человек - сотрудник, который должен контролировать эти работы - это его проблемы... Выяснить и оформить (или по крайней мере - дать информацию...) *RAGE*
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1232 сообщения
#22[409064] 25 июля 2013, 10:20
девушки раньше не сталкивалась, подскажите как заключить отношения по трудовому договору, без трудовой книжке, какие документы нужны что написать в ТД?? подскажите .
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#23[409066] 25 июля 2013, 10:23
Татьяна писал(а):
девушки раньше не сталкивалась, подскажите как заключить отношения по трудовому договору, без трудовой книжке, какие документы нужны что написать в ТД?? подскажите .
ТРУДОВЫЕ отношения без оформления ТК заключить невозможно, т.к. в соответствии со ст. 65 ТК РФ для заключения ТД ТК - обязательный документ...
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1232 сообщения
#24[409069] 25 июля 2013, 10:24
прошу прошения н етак выразилась гражданско правовой, там ведь без ТК?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#25[409072] 25 июля 2013, 10:27
Татьяна писал(а):
прошу прошения н етак выразилась гражданско правовой, там ведь без ТК?
В договорах ГПХ фигурирует только документ, подтверждающий личность гражданина, т.е. паспорт ...
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1232 сообщения
#26[409073] 25 июля 2013, 10:31
тоесть я длаю только договор и все а др. документы? в договре сроки указывать или не надо?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#27[409076] 25 июля 2013, 10:38
Татьяна писал(а):
тоесть я длаю только договор и все а др. документы? в договре сроки указывать или не надо?
Какие "др.документы" Вы имеете ввиду? А про сроки - смотря, что должен делать исполнитель... Сроки вполне можно указать, например, исполнитель обязуется отремонтировать такое-то помещение в срок с 01.08 по 20.08... Если не уложиться по своей вине - можно прописать и штрафные санкции...
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1232 сообщения
#28[409078] 25 июля 2013, 10:42
а можно сроки воопше не указывать, у нас охранники, поэтому на сколько их хватит не известно?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#29[409085] 25 июля 2013, 10:52
Лично я вообще плохо представляю себе договор ГПХ с охранниками (вахтерами, сторожами)... Что является "продуктом" их труда, который Вы собираетесь оплачивать ....
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1232 сообщения
#30[409087] 25 июля 2013, 10:58
охрана поста)) материальных ценностей, просто один человечек не хочет светить ТК а по совместительству о н не хочет вот и приходится ГПД заключать

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.