Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Совместитель

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 29

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 117 сообщений
Написать личное сообщение
#16[408717] 23 июля 2013, 16:49
Нигде, именно поэтому руководитель сам решает, какой размер аванса ему установить в своей организации! А по поводу "правильно написано", таки никто же не спорит, что правильно. зп выдают вовремя? надеюсь, что вовремя. Не менее 2х раз? ну судя по наличию аванса-ДА! Все замечательно, наверное и квитки на работе дают, где указано " о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате." Так что ТК никто, вроде, не нарушал.
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#17[408727] 23 июля 2013, 19:15
Цитата:
Ну подождите, а почему организация не может установить в своих ЛНА определенный размер аванса? В ТК нигде не прописан минимальный размер аванса. У меня на старом месте работы вообще работникам ИТР аванс был строго-фиксированно 2000 рублей, а рабочим - 3000 рублей
А ТК, простите, вообще не слишком-то оперирует понятием "аванс". У нас какбэ предусмотрена обязанность выплачивать раз в полмесяца. То есть каждые полмесяца Вы должны платить работнику ЗАРПЛАТУ. Очевидно, зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени. То есть если работник отработал полмесяца, то и зп он должен получить за полмесяца. А не какие-то 40%, которые Вы выдумали.
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#18[408728] 23 июля 2013, 19:20
А уж установление аванса в качестве 40% от оклада вообще ПРЯМО противоречит закону, потому что "размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако, минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время" (Постановление совмина ссср от 23.05.1957 n 566 о порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца).

Вот и Роструд о том же: письмо от 8 сентября 2006 г. N 1557-6.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 117 сообщений
#19[408788] 24 июля 2013, 9:09
Nimphelos писал(а):
А ТК, простите, вообще не слишком-то оперирует понятием "аванс". У нас какбэ предусмотрена обязанность выплачивать раз в полмесяца. То есть каждые полмесяца Вы должны платить работнику ЗАРПЛАТУ. Очевидно, зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени. То есть если работник отработал полмесяца, то и зп он должен получить за полмесяца. А не какие-то 40%, которые Вы выдумали.
"Авансом" эту часть выплаты зп мы называем потому, как она выдается работнику АВАНСОМ за еще не отработанный месяц!!! Поэтому просьба не придираться к словам, Вам и так должно быть понятно, что говоря "аванс" я имею ввиду одну из двух частей заработной платы. Во большинстве организаций аванс не составляет 50% от зп, так как это не практично. В Вашей Вы можете хоть 70% от зп выдавать, это Ваше право, если это прописано в ЛНА. Я считаю, что спор, вроде как, исчерпал себя))))
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#20[408801] 24 июля 2013, 9:33
Цитата:
Во большинстве организаций аванс не составляет 50% от зп, так как это не практично.
В большинстве организаций нарушаются нормы трудового права.

Да, мне тоже кажется, что смысла дальше спорить нет.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#21[408816] 24 июля 2013, 10:03
Ирина писал(а):

"Авансом" эту часть выплаты зп мы называем потому, как она выдается работнику АВАНСОМ за еще не отработанный месяц!!!
Но уже за отработанный период? Если да, то какой же это аванс...
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 117 сообщений
#22[408819] 24 июля 2013, 10:15
Necta писал(а):
Ирина писал(а):

"Авансом" эту часть выплаты зп мы называем потому, как она выдается работнику АВАНСОМ за еще не отработанный месяц!!!
Но уже за отработанный период? Если да, то какой же это аванс...
Я что-то не поняла, это мне вопрос был? Если да, то я не въехала в смысл))))) :-[
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#23[408825] 24 июля 2013, 10:23
Цитата:
Я что-то не поняла, это мне вопрос был?
Угу.
Согласно ТК авансом называется выплата за ещё не отработанное время, выданная в счёт будущей заработной платы (ст.137 ТК).
В вашей организации действительно выплачивают аванс, т.е. по принципу "сначала деньги, потом работа"? :)
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 117 сообщений
#24[408829] 24 июля 2013, 10:31
Necta писал(а):
Цитата:
Угу.
Согласно ТК авансом называется выплата за ещё не отработанное время, выданная в счёт будущей заработной платы (ст.137 ТК).
В вашей организации действительно выплачивают аванс, т.е. по принципу "сначала деньги, потом работа"? :)
Ну да, 25 числа аванс за следующий месяц, а 10 числа зп за предыдущий месяц. И во многих организациях нашего города такая система :)
Ксения
Статус неизвестенКсения
jakonda6@yandex.ru
Россия, Челябинск
Написал 163 сообщения
#25[408832] 24 июля 2013, 10:36
Ирина писал(а):
Necta писал(а):
Цитата:
Угу.
Ну да, 25 числа аванс за следующий месяц, а 10 числа зп за предыдущий месяц. И во многих организациях нашего города такая система :)
простите а как у вас аванс может выплачиваться вперед зп? То ксть если работник устраивается 1 числа месяца, то он когда первые деньги получит?
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#26[408840] 24 июля 2013, 10:43
Цитата:
Ну да, 25 числа аванс за следующий месяц, а 10 числа зп за предыдущий месяц.
Ну как же... Если я 10 июля получила заработную плату за июнь, то 25 июля я никак не получу заработную плату за будущую работу в августе.
Это июльские деньги, уже отработанные работником.
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#27[408842] 24 июля 2013, 10:44
Цитата:
простите а как у вас аванс может выплачиваться вперед зп? То ксть если работник устраивается 1 числа месяца, то он когда первые деньги получит?
По этой потрясающей схеме получается, что первые свои деньги он получит только 25 числа и то не за отработанные им к тому моменту 24 дня, а только какой-то аванс за будущий месяц, трололо.:))))

Ну, то есть, как я и говорил, с соблюдением норм тк у любителей авансов как-то печально.:)
марика
Статус неизвестенмарика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 53 сообщения
#28[412103] 16 августа 2013, 13:43
Всем доброго дня! Девушки, опять я к вам за помощью. Есть у нас совместитель, по основному месту работы отпуск ему не предоставляют в этом году(со слов работника), в связи с этим идти у нас по графику в отпуск не хочет. По советуйте на каком основании я могу перенести ему отпуск на следующий год? По заявлению работника можно?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#29[412126] 16 августа 2013, 14:00
марика писал(а):
Всем доброго дня! Девушки, опять я к вам за помощью. Есть у нас совместитель, по основному месту работы отпуск ему не предоставляют в этом году(со слов работника), в связи с этим идти у нас по графику в отпуск не хочет. По советуйте на каком основании я могу перенести ему отпуск на следующий год? По заявлению работника можно?
Если у Вас есть такое желание... А в принципе Вы вправе отправить работника в отпуск в соответствии со своим ГО...
марика
Статус неизвестенмарика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 53 сообщения
#30[412155] 16 августа 2013, 15:01
Спасибо Натали!
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.