|
нужно ли писать заявление?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Снег[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
о предоставлении отпуска по беременности и родам или достаточно справки? |
|
|
|
|
Для предоставления отпуска по БиР нужно заявление и больничный лист |
|
|
Саша
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Чтобы был оформлен именно отпуск по беременности и родам, нужно заявление и ЛН. Ст.255 ТК. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Леди, а если работник через третье лицо передаст Вам б/л по БиР и никакого заявления - Вы не оформите ей отпуск? Что в таком случае проставите в табеле - "НН" или "Б"??? |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я не издаю приказ на отпуск по БиР. Провожу больничный - и всё, наши бухи не протестуют, им такой приказ не нужен. |
|
|
|
|
Necta писал(а): натали писал(а): Леди, а если работник через третье лицо передаст Вам б/л по БиР и никакого заявления - Вы не оформите ей отпуск? Что в таком случае проставите в табеле - "НН" или "Б"???
А чёйта НН, если больничный есть? ) Вот я и спрашиваю: нафига заявление, если есть б/л? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
В табеле разные значения будут. Для некоторых ФСС отчего то важно есть ли отпуск по беременности и приказ об этом, я с таким встречалась. |
|
|
|
|
Аля писал(а): В табеле разные значения будут. Для некоторых ФСС отчего то важно есть ли отпуск по беременности и приказ об этом, я с таким встречалась. Ну это их выпендривания... ФСС обязаны возместить расходы по б/л. Вы ведь не делаете приказы по каждому б/л, так в чем разница??? |
|
|
|
|
Мне по барабану, но если ФСС требует, чтоб было как в ТК-против них не попрешь. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Девочки, ну вы чего... Статья 255 ТК же: "Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам..." Как вы можете оформить отпуск без заявления? Это ж не обычный "больняк"... |
|
|
Модератор
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
натали писал(а): Ирина писал(а): Девочки, ну вы чего... Статья 255 ТК же: "Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам..." Как вы можете оформить отпуск без заявления? Это ж не обычный "больняк"... А как - не оформлять? Это ведь "больняк"...
по-моему, это пропуск по уважительным причинам будет. Не всегда же больничные оплачиваются (при нарушении режима, например). Так и тут, оплачивается не больничный как таковой, а отпуск.
Если уж так получилось, что работница передала ЛН без заявления, свяжитесь с ней и договоритесь о датах, заявление потом принесет/передаст... Ну если работница нормальная, конечно |
|
|
Модератор
|
|
|
Оплачивается больничный, а отпуск предоставляется.
Смысла, кстати, в отпуске по беременности (по моему) вообще нет никакого, ничего он не предоставляет, никаких гарантий.
ЛН дать обязаны, оплатить обязаны. Смысл оформлять отпуск по беременности я лично не вижу.
Кто зает такой смысл? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|