|
увольнение при сокращении штата
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Djulietta писал(а): да проблем то нет, просто думала может есть какие то ссылки, образцы, документы, как правильно, лишнего тоже не хочется писать. я ни разу не сталкивалась с увольнением по сокращению, а сотрудник у нас скандальный очень, переживаю, что бы по моей вине не отменили приказ, или не забраковали... НЕ волнуйтесь, дополнительная верно оформленная бумажка никогда лишней не будет... |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Djulietta писал(а): да проблем то нет, просто думала может есть какие то ссылки, образцы, документы, как правильно, лишнего тоже не хочется писать. я ни разу не сталкивалась с увольнением по сокращению, а сотрудник у нас скандальный очень, переживаю, что бы по моей вине не отменили приказ, или не забраковали...
лишних бумажек не бывает, да я как-то и не могу придумать ничего кроме тех, которые я вам называла. Если у вас есть еще что-то специфическое, касающееся процедуры увольнения - вписывайте все. |
|
|
Модератор
|
|
|
спасибо за помощь, я так и сделала ))))) |
|
|
Okus[e-mail скрыт] Россия
|
|
Здравствуйте!
У нас новая волна сокращения с 01.11.2013г.
Наряду с работниками, заключившими ТД на неопределенный срок, сокращаются должности, которые занимают работники - по СТД (день увольнения у одних - 01.10.2013, у других - 01.11.2013).
Вопрос: работникам по СТД мы выплачиваем и выходное пособие, и за ними сохраняется ср. мес. заработок на период трудоустройства??? а также вакантные должности мы предлагаем "срочникам", и уведомляем за 2 месяца??? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Даже работники, срок окончания ТД которых 1 ноября под сокращение не подпадают. А если вы сокращение проведете 4 ноября тем более. |
|
|
|
|
Т.е. можно смело исключать из ШР должности, на которых "срочники" и увольнять этих самых "срочников" по истечению срока ТД? 
и никаких пособий, и компенсаций по сокращению? 
даже как-то странно)) |
|
|
|
|
спасибо девушки за разъяснения)))  |
|
|
|
|
Аля писал(а): У вас срок ТД не позже дня сокращения, поэтому срочников сокращение в данной ситуации не коснётся.
Возможно, я неграмотно выразилась, но сокращение С 01.11.2013, т.е. увольняем 31.10.2013, а у "срочников" день увольнения 01.11.2013...
Или я зря паникую?) |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Okus писал(а): Аля писал(а): У вас срок ТД не позже дня сокращения, поэтому срочников сокращение в данной ситуации не коснётся.
Возможно, я неграмотно выразилась, но сокращение С 01.11.2013, т.е. увольняем 31.10.2013, а у "срочников" день увольнения 01.11.2013...
Или я зря паникую?) Срочников Вы должны уволить 01.11., если так прописано в ТД, а вот новое ШР Вы вправе ввести в действие 04.11. Я бы так и сделала, чтобы избежать возможных проблем... |
|
|
|
|
Okus писал(а): Аля писал(а): У вас срок ТД не позже дня сокращения, поэтому срочников сокращение в данной ситуации не коснётся.
Или я зря паникую?) Ну так не сокращайте срочников, не уведомляйте их. Дайте их ТД закончиться самостоятельно. Вопрос-то одного дня. |
|
|
vertulyavertinskaya-1988@mail.ru Россия, Улан-Удэ
|
|
Здравствуйте! а подскажите как быть в ситуации такой: по новому ШР одной должности нет, а вторую понизили. Мне и тому и другому сотруднику вручать уведомление о сокращении? |
|
|
|
|
А что значит "должность понизили"?
И как работает работник, если должности в ШР нет? |
|
|
vertulyavertinskaya-1988@mail.ru Россия, Улан-Удэ
|
|
вот пока работал два месяца, а сейчас никак уходить не хочет. Не понизили, а был консультант а стал глав. спец. привели в соответствии по нормативу? поосто мне нужно было и тому и другому что ли о сокращении уведомления вручить? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|