|
Как посчитать сверх урочные часы при суммированном учете
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Здравствуйте, помогите посчитать сверхурочные часы меня интересует конкретный месяц январь. Норма часов 122,4 обработано мной 129 праздничных 39 часов, правильно ли расчет переработки, Получается нам считают 129-122,4-39=-32,4 получается недоработка. Т. к. Нам оплатили праздничные в двойном размере. Я посчитала, что 6,6 у меня сверх урочные часы, т. к. мне оплатили праздничные в двойном размере, у меня сверхурочных нет. Может я не ясно объяснила. Спасибо. Работа посменная |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Валентина, учетный период месяц? у вас 6-дневная рабочая неделя? норма 122,4 - для шестидневки
всего у вас отработано 129 часов, норма 122,4, т.е. переработка составила 6,6 часов. Но т.к. 39 часов праздничных вам оплачено в двойном размере, то сверхурочные уже не оплачиваются, не может быть на одни и те же часы и двойной, и полуторный размер.
Так что все правильно вам оплачено |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
Валентина писал(а): Здравствуйте, помогите посчитать сверхурочные часы меня интересует конкретный месяц январь. Норма часов 122,4 обработано мной 129 праздничных 39 часов, правильно ли расчет переработки, Получается нам считают 129-122,4-39=-32,4 получается недоработка. Т. к. Нам оплатили праздничные в двойном размере. Я посчитала, что 6,6 у меня сверх урочные часы, т. к. мне оплатили праздничные в двойном размере, у меня сверхурочных нет. Может я не ясно объяснила. Спасибо. Работа посменная
Недоработки у Вас нет, так как при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, которую работник должен отработать. А вот после окончания учетного периода при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, выполненная сверх нормы рабочего времени, не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере (об этом можно прочитать в решении Верховного Суда РФ от 30.11.2005 N ГКПИ05-1341, Постановлении Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 N 465/П-21 "Об утверждении Разъяснения N 13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни"). Таким образом, сверхурочных за январь у Вас нет. |
|
|
Наташа
|
|
|
nataldream писал(а): Валентина писал(а): Здравствуйте, помогите посчитать сверхурочные часы меня интересует конкретный месяц январь. Норма часов 122,4 обработано мной 129 праздничных 39 часов, правильно ли расчет переработки, Получается нам считают 129-122,4-39=-32,4 получается недоработка. Т. к. Нам оплатили праздничные в двойном размере. Я посчитала, что 6,6 у меня сверх урочные часы, т. к. мне оплатили праздничные в двойном размере, у меня сверхурочных нет. Может я не ясно объяснила. Спасибо. Работа посменная
Недоработки у Вас нет, так как при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, которую работник должен отработать. А вот после окончания учетного периода при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, выполненная сверх нормы рабочего времени, не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере (об этом можно прочитать в решении Верховного Суда РФ от 30.11.2005 N ГКПИ05-1341, Постановлении Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 N 465/П-21 "Об утверждении Разъяснения N 13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни"). Таким образом, сверхурочных за январь у Вас нет.nataldream писал(а): Валентина писал(а): Здравствуйте, помогите посчитать сверхурочные часы меня интересует конкретный месяц январь. Норма часов 122,4 обработано мной 129 праздничных 39 часов, правильно ли расчет переработки, Получается нам считают 129-122,4-39=-32,4 получается недоработка. Т. к. Нам оплатили праздничные в двойном размере. Я посчитала, что 6,6 у меня сверх урочные часы, т. к. мне оплатили праздничные в двойном размере, у меня сверхурочных нет. Может я не ясно объяснила. Спасибо. Работа посменная
Недоработки у Вас нет, так как при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, которую работник должен отработать. А вот после окончания учетного периода при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, выполненная сверх нормы рабочего времени, не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере (об этом можно прочитать в решении Верховного Суда РФ от 30.11.2005 N ГКПИ05-1341, Постановлении Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 N 465/П-21 "Об утверждении Разъяснения N 13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни"). Таким образом, сверхурочных за январь у Вас нет. Спасибо за ответ
|
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|