|
ПРОДЛЕНИЕ СРОЧНОГО ТД
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Malina[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Добрый день !
Дело в том, в штат был включен Председатель Правления.
Позже наши юристы решили переименовать эту должность в Председатель Совета Директоров,
и соответственно переизбрали его протоколом на эту должность.
В свою очередь я сделала ему перевод, в штатном переименование должности. Затем дополнительное соглашение
к трудовому договору, в котором было указано, что договор действует до истечения срока полномочий в соответствии с Уставом.
А в Уставе написано, что ежегодно на заседании Совета Директоров решается, кто будет Председателем Совета директоров.
В общем, теперь юристы сделали еще один протокол, где продлеваются его полномочия еще на один год.
Причем в протоколе у них написано избрать такого-то председателем совета директоров, заключить трудовой договор с таким-то.
Опять он же.
Вопрос... что мне делать? Увольнять в связи с истечением срока полномочий, затем опять по новой заключать трудовой договор опять на такой же срок. Либо просто допником продлить полномочия?? |
|
|
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь!!!
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Либо менять протокол, либо увольнять и вновь заключать договор. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
Malina[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ребят, а что вы скажите о заключении трудового договора с Председателем совета директоров? |
|
|
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь!!!
|
|
|
А Вы, простите, на каком основании вообще с указанным работником срочный трудовой договор-то заключали? |
|
|
|
|
Malina писал(а): Ребят, а что вы скажите о заключении трудового договора с Председателем совета директоров?
1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества (ФЗ об ООО, ст. 40) |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Цитата: 1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества (ФЗ об ООО, ст. 40)
И что-то мне подсказывает, что в данном случае этот "председатель" не является единоличным исполнительным органом общества. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: 1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества (ФЗ об ООО, ст. 40)
И что-то мне подсказывает, что в данном случае этот "председатель" не является единоличным исполнительным органом общества.
По-сравнению с обычным работником трудовые отношения руководителя и членов коллегиального исполнительного органа имеют следующие особенности:
Как правило, заключается срочный трудовой договор.
Испытательный срок может устанавливаться продолжительностью до 6 месяцев, а если должность выборная, то испытательный срок не устанавливается.
Работа по совместительству в других организациях возможна только с разрешения уполномоченного органа юридического лица (учредителя, собрания учредителей или совета директоров).
Полная материальная ответственность (не требуется заключение специального договора). Причем в качестве исключения из общего правила, установленного ст. 238 ТК РФ, руководитель в случаях, предусмотренных федеральным законом, обязан возместить работодателю упущенную выгоду. Такие случаи предусмотрены Законами «Об обществах с ограниченной ответственностью (ст.44)» и «Об Акционерных обществах (ст.71)».
Некоторые основания увольнения (п.п.4, 9, 10 ст.81, ст.278 ТК РФ) применимы только к руководящему составу.
В договоре могут содержаться дополнительные основания увольнения помимо предусмотренных законодательством (п.13 ст.81 ТК РФ).
Предупреждение об увольнении по собственному желанию за 1 месяц, а не за 2 недели.
Специфика трудовых обязанностей связана с осуществлением руководства фирмой. В учредительных документах определяется круг полномочий.
Специфические системы оплаты труда, например, зависимость оплаты от прибыли, от количества штатных сотрудников организации и т.п.
Специфика подчиненности руководителя высшим органам управления организацией, причем в учредительных документах организации желательно указать, кто от имени организации поощряет руководителя, налагает на него взыскания, решает вопрос о предоставлении отпуска и т.п. |
|
|
|
|
|
Цитата: По-сравнению с обычным работником трудовые отношения руководителя и членов коллегиального исполнительного органа имеют следующие особенности:
А не о каком коллегиальном исполнительном органе там вообще речи идет. В данном случае, как мне кажется, ребята просто создали синекуру "председателя", который с юридической точки зрения является точно таким же работником, как и гардеробщица. Заключение срочного тд с ним возможно только по общим основаниям ст. 59. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: По-сравнению с обычным работником трудовые отношения руководителя и членов коллегиального исполнительного органа имеют следующие особенности:
А не о каком коллегиальном исполнительном органе там вообще речи идет. В данном случае, как мне кажется, ребята просто создали синекуру "председателя", который с юридической точки зрения является точно таким же работником, как и гардеробщица. Заключение срочного тд с ним возможно только по общим основаниям ст. 59.
А мне кажется, что отталкиваться надо от Устава организации |
|
|
|
|
|
Разумеется. Кто там записан исполнительным органом - тот им и является. Просто, в силу сказанного автором вопроса, мне кажется, что этот председатель им является. Мне всего лишь кажется. Придет автор - уточнит. Но если я прав, то с заключением срочных тд там будут очевидные проблемы. |
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
обязаны ли мы уволить ГД по истечении срочного договора и выплатить компенсацию.При учете, что его снова избрали ГД? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Foxyara писал(а): обязаны ли мы уволить ГД по истечении срочного договора и выплатить компенсацию.При учете, что его снова избрали ГД? Если срок СД подходит к пяти годам. В ином случае можно попробовать изменить срок договора. |
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
В таком случае дополнительным соглашением? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ага. Ещё полезно было бы взгянуть в Устав. Возможно там чётко прописана процедура окончания срока. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|