|
Засчитывается ли период в 140 дней(больничный по берем и родам) в стаж, который определяет период когда начисляется отпуск?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Фея[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
Девочки, доброе время суток!
У меня есть продление больничного по беременности и родам, предоставляя его заявления никакого не надо ведь?
И какие заявления и документы еще с нее нужно взять? Знаю, что нужно:
1. заявления по уходу до 3 с выплатой пособия до 1,5
2. св-во о рождении и справка о рождении |
|
|
|
Фея[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
огромное спасибо
беременные и декретницы вызывают у меня панику - ничего не могу про них запомнить |
|
|
|
|
|
А вот у меня ситуевина. В декабре 2013 родится ребенок, в конце сентября иду в декретный. В компании работаю с октября 2011 года, до этого 8 месяцев безработничала и не имела никакого дохода.
Если пособие по БИР высчитывается исходя из доходов за предыдущие 2 года, то мое будет считаться за 3 месяца 11 и весь двенадцатый? Или я могу принести справку о зарплате с предыдущей работы (например, 2008 год) и попросить заменить 11 на 2008? |
|
|
LyudaSLyudas-32@bk.ru Россия, Брянск
|
|
раз заговорили про 140 дней.
хотелось бы и мне уточнить вопрос. но немножко другой!
26.08 моей сотруднице дадут ЛН и выгнать бы ее на отдых...но руководство говорит, что надо бы еще поработать...
так вот..подскажите статьи или основания для:...я слышала, что можно уйти по этому больничному гораздо позже, чем он выдан..работать получать зп, ну а из ЛН этот "рабочий период" вычитается просто и начисления и за 140дней,а к примеру, за 110.
Слышать-то я слышала такое, а перепроверить не могу пока найти нигде ничего...правда ли это и основания для данной махинации)) |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Это не махинация. Работница принесёт вам ЛН, когда посчитает нужным, хоть за день до родов, а вы вправе оплатить его с того, дня когда он принесён и написано заявление на отпуск по беременности. |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
LyudaS писал(а): раз заговорили про 140 дней.
хотелось бы и мне уточнить вопрос. но немножко другой!
26.08 моей сотруднице дадут ЛН и выгнать бы ее на отдых...но руководство говорит, что надо бы еще поработать...
так вот..подскажите статьи или основания для:...я слышала, что можно уйти по этому больничному гораздо позже, чем он выдан..работать получать зп, ну а из ЛН этот "рабочий период" вычитается просто и начисления и за 140дней,а к примеру, за 110.
Слышать-то я слышала такое, а перепроверить не могу пока найти нигде ничего...правда ли это и основания для данной махинации))
могу предположить только
ст. 255 ТК РФ Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка
нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам ...
|
т.к. это отпуск, то тут по своему желанию Вы можете написать заявление и уйти в него, основанием будет больничный от даты из прошлого |
|
|
Юля.
|
|
|
|
|
Срочно!!!
нужна помощь!!!!
с понедельника с 26.08 сотрудница уходит на 140 дней (отпуск по беременности и родам)
НО,,,,
у нее осталось 54 неотгуленных дня ежегодного отпуска.
компенсировать же мы ей не можем...это нарушение ст.126ТК РФ
что с ней делать???????????
как быть!!!???? |
|
|
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ничего не делать. Уйдет в декрет. после него сможет взять отпуск. |
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
|
|
Если работница потребует отпуск-отпустите её в ежегодный. А БИР оформите с того дня, когда работница напишет заявление на БИР.
Если работница идёт в БИР, значит в ежегодный пойдёт в другое время, после БИР, после отпуска по уходу за ребенком или прервав его, посредине.
Причин для паники нет вообще. |
|
|
|
|
т.е. он (54д) у нее не сгорает и она после 3х лет отсутствия сможет его отгулять????
зафиксировать только гдет сколько у нее дней?? |
|
|
|
|
LyudaS писал(а): т.е. он (54д) у нее не сгорает и она после 3х лет отсутствия сможет его отгулять????
зафиксировать только гдет сколько у нее дней?? Ничего никогда не сгорает. Вообще. Ни у кого. Ни при каких обстоятельствах! |
|
|
|
|
фууух
спасибо!
успокоили и настроили на путь истенный |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|