|
положение о защите перс.данных
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Маринаhr2@gkvn.ru Россия, Нижний Новгород
|
|
Девочки,подскажите,плиз,кроме самого положения о защите перс.данных нужно еще:
- обязательство о неразглашении
- приказ об ответственных лицах(кадровик,бухгалтер)
- согласия от каждого работника на обработку
нужно ли еще чего-нибудь(из самого необходимого так сказать...)??? |
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
это полный пакет |
|
|
|
|
а передавать в реестр операторов по обработке перс.данных обязательно?
есть ли штрафы какие-нибудь? |
|
|
Маня[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
ой, а у меня нет приказа об ответственных лицах (кадровик, бухгалтер), это прописано в самом положении |
|
|
|
|
Либо круг лиц прописывать в положении, либо отдельно в приказе. Обязательство - обязательно. |
|
|
|
|
а про штраф за неподачу в реестр кто что слышал??? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Марина писал(а): а про штраф за неподачу в реестр кто что слышал??? Есть штрафные санкции, мало того, что они существуют, ещё и приезжают из роскомнадзора спецы и проводят проверку (мы это пережили)... |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
да меня тоже интересует только ДЛЯ КАДРОВЫХ ЦЕЛЕЙ? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Ацкая блондинка писал(а): В какой реестр??? Обработка персональных данных для кадровых целей на сколько мне известсно не требует никаких уведомлений и внесений в реестр. обработка персональных данных работников подпадает, там есть ещё положение об охране ПД при электронном документообороте, когда данные подаются в электронном виде в ФСС, в налоговую, ПФ...поэтому Роскомнадзор уведомляется согласно положению и форме в указанные сроки. Не знаю, конечно, про частников с маленькой численностью штатной. Но, что касаемо других учреждений подведомственных, то да. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Ну кто знает, выложите побольше информацию, не перестаю удивляться новому или незнаниями собственными |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Ольга писал(а): Ацкая блондинка писал(а): В какой реестр??? Обработка персональных данных для кадровых целей на сколько мне известсно не требует никаких уведомлений и внесений в реестр. обработка персональных данных работников подпадает, там есть ещё положение об охране ПД при электронном документообороте, когда данные подаются в электронном виде в ФСС, в налоговую, ПФ...поэтому Роскомнадзор уведомляется согласно положению и форме в указанные сроки. Не знаю, конечно, про частников с маленькой численностью штатной. Но, что касаемо других учреждений подведомственных, то да.
Ольга, а сможете рассказать что должно быть по ПД?
что при проверке смотрели, какие замечения сделали?
Вы в реестр подавали данные? |
|
|
Юля.
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Что-то про реестр я тоже не в курсах!? |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки