Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Сокращение

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 62

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Валеска
Статус неизвестенВалеска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Южно-Сахалинск
Написал 31 сообщение
Написать личное сообщение
#46[411040] 10 августа 2013, 10:43
*HELP* *HELP* *HELP*
Пришел новый директор со своими реформами. Одна из них-отказаться от нашей службы доставки и пользоваться услугами сторонней доставки (так дешевле). Наши водители приходят на работу и отсиживают часы, так как работы у них нет. Водители прекрасно понимают, что дело идет к закрытию отдела, а следовательно к сокращению, но Директор от них бегает, в переговоры не вступает. Мне поручил: предлагайте им письменно перевод на другую должность (в другой отдел), если откажутся-составляйте акт, если откажутся 3 раза - буду иметь право их уволить. Уточните в трудовом кодексе.
У меня аж дар речи пропал =-O что там за кодекс у него такой?
Подскажите, какие у нас есть варианты, кроме:
1 Сокращение штата (денег на это нет);
2 соглашение сторон (не хочет с ними даже в переговоры вступать)
Директор молодой, наглый и очень негибкий
*HELP*
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#47[411042] 10 августа 2013, 11:09
3. Собственное желание
4. Уменьшение зарплаты , обязанностей (с обоснованием) и ожидание что кто-то из них не согласится и будет уволен по ст. 77-7. Или уволится сам.
5. Ввод простоя
Цитата:
предлагайте им письменно перевод на другую должность (в другой отдел), если откажутся-составляйте акт, если откажутся 3 раза - буду иметь право их уволить.
Ну это конечно, бред сивой кобылы. Одно посещение вас инспекцией по труду после такого-и ваш молодой и наглый прикусит язык. Интересно, по какой статье он их тогда уволит...
Валеска
Статус неизвестенВалеска
[e-mail скрыт]
Написал 31 сообщение
#48[411062] 11 августа 2013, 13:57
Его предложение - Это из разряда "слышу звон-не знаю, где он".
Мне кажется, он имел ввиду как раз статью 77-7 ....поверхностно... %) :-D
Если работник не соглашается работать при изменении условий договора.
Но это опять же уведомление об изменении нужно делать за 2 мес. И как можно обосновать эти изменения?
"так дешевле"? Мне кажется это должно быть такое большое, серьезное обоснование, например с фин.отдела, с кучами расчетов и табличек )))), разве нет?
А вот про простой расскажите? Простой оплачивается если я не ошибаеюсь 2/3 оклада. Допустим, у нас сейчас все машины доставки в ремонте. Это может послужить основанием для ввода простоя? До окончания их ремонта (которое может длиться очень и очень долго) а работник может уволиться в это время. ??? Возможен такой расклад.
Это один из тех случаев, когда кадровик "плохой" :-(
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#49[411063] 11 августа 2013, 14:49
Цитата:
И как можно обосновать эти изменения?
Уменьшение трудовых обязанностей, ввод или изъятие каких-либо технологических устройств для работы. Например.
Цитата:
Допустим, у нас сейчас все машины доставки в ремонте. Это может послужить основанием для ввода простоя?
Может. Только от оплат вас это не избавит, и для увольнения тут причин нет.
Уволиться работник по своему желанию может в любой момент абсолютно.
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#50[411064] 11 августа 2013, 15:14
Цитата:
4. Уменьшение зарплаты , обязанностей (с обоснованием) и ожидание что кто-то из них не согласится и будет уволен по ст. 77-7. Или уволится сам.
Незаконно.
Цитата:
5. Ввод простоя
Незаконно.
Цитата:

Но это опять же уведомление об изменении нужно делать за 2 мес. И как можно обосновать эти изменения?
"так дешевле"? Мне кажется это должно быть такое большое, серьезное обоснование, например с фин.отдела, с кучами расчетов и табличек )))), разве нет?
Вы НЕ МОЖЕТЕ без согласия работника менять его трудовую функцию.
Цитата:
А вот про простой расскажите? Простой оплачивается если я не ошибаеюсь 2/3 оклада. Допустим, у нас сейчас все машины доставки в ремонте. Это может послужить основанием для ввода простоя? До окончания их ремонта (которое может длиться очень и очень долго) а работник может уволиться в это время. ??? Возможен такой расклад.
Вот это - может послужить основанием объявления простоя. Только если в суде работники докажут, что Вы сознательно затягивали период простоя или, тем паче, вообще не планировали из этого простоя работников выводить, например, заключив договор о доставке со сторонней организацией, то оплатить работникам это время придется по среднему заработку. Суды пресекают ситуации, когда работодатель пытается прикрыть простоем сокращение.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Нижний Новгород
Написал 7 сообщений
#51[411065] 11 августа 2013, 15:23
Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, сейчас моему ребенку 2 года. Где я работала до декрета эту организацию хотят ликвидировать и штат сократить. Что будет со мной если я не вышла еще на работу, а по закону меня не могут сократить.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#52[411066] 11 августа 2013, 15:27
наталья писал(а):
Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, сейчас моему ребенку 2 года. Где я работала до декрета эту организацию хотят ликвидировать и штат сократить. Что будет со мной если я не вышла еще на работу, а по закону меня не могут сократить.
Сократить вас не могут до достижения ребёнком трёх лет.
Если организация ликвидируется, то ваше рабочее место также подлежит ликвидации. Здесь нет исключений.
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СФО
Написал 309 сообщений
#53[411067] 11 августа 2013, 15:29
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Незаконно.
Цитата:
5. Ввод простоя
Незаконно.

Обоснуйте пожалуйста.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Нижний Новгород
Написал 7 сообщений
#54[411068] 11 августа 2013, 15:36
Аля писал(а):
наталья писал(а):
Если организация ликвидируется, то ваше рабочее место также подлежит ликвидации. Здесь нет исключений.
у нас есть главное управление и оно не ликвидируется только наш отдел, должны ли они предоставить мне работу или нас поставят в ЦЗН
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#55[411070] 11 августа 2013, 16:02
Цитата:
Обоснуйте пожалуйста.
Обосновать что? Невозможность изменения трудовой функции работника без его согласия? Почитайте ст. 74. Там же, кстати, есть определение простоя. Суды не признают простоем ситуацию, когда у работодателя больше нет работы для работника по данной должности и он не собирается ее предоставлять.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#56[411072] 11 августа 2013, 16:21
наталья писал(а):
Аля писал(а):
наталья писал(а):
у нас есть главное управление и оно не ликвидируется только наш отдел, должны ли они предоставить мне работу или нас поставят в ЦЗН
Ликвидация отдела не есть ликвидация организации. В этом случае вашу должность не могут убрать из организации.
Валеска
Статус неизвестенВалеска
[e-mail скрыт]
Написал 31 сообщение
#57[411074] 11 августа 2013, 16:25
Говоря об уведомлении об изменении условий, я не имела ввиду изменения трудовой функции. Мне понятно, что нельзя ее менять.
Подскажите, на каком основании можно ввести режим неполного рабочего времени с пропорциональной оплатой труда? Может ли послужить в качестве основания то, что на всю службу доставки осталась всего одна машина (экипажа водителей всего 3), и поэтому экипажы будут работать на этой машине поочереди ? Т.е неполный рабочий день.
Валеска
Статус неизвестенВалеска
[e-mail скрыт]
Написал 31 сообщение
#58[411076] 11 августа 2013, 16:31
Я сама буду только очень рада, если будет или сокращение или соглашение сторон. Но чтобы, убедить этого "директора", что для компании это наилучший выход, мне нужно доказать ему, что все остальное нам не подходит.
.....ну или вдруг что нибудь да подойдет....
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#59[411077] 11 августа 2013, 16:36
Цитата:

Говоря об уведомлении об изменении условий, я не имела ввиду изменения трудовой функции. Мне понятно, что нельзя ее менять.
Подскажите, на каком основании можно ввести режим неполного рабочего времени с пропорциональной оплатой труда? Может ли послужить в качестве основания то, что на всю службу доставки осталась всего одна машина (экипажа водителей всего 3), и поэтому экипажы будут работать на этой машине поочереди ? Т.е неполный рабочий день.
Нет, нельзя. Введение неполного рабочего времени по инициативе работодателя возможно на срок не более шести месяцев. То есть должно носить априори временный характер. Вы же НЕ ПЛАНИРУЕТЕ предоставлять работникам работу ВОООБЩЕ. Кроме того, в случае отказа работников от работы на условиях НРВ, они все равно подлежат именно сокращению, а именно этого Вы, как я понимаю, пытаетесь избежать.
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#60[411079] 11 августа 2013, 16:38
Цитата:

Я сама буду только очень рада, если будет или сокращение или соглашение сторон. Но чтобы, убедить этого "директора", что для компании это наилучший выход, мне нужно доказать ему, что все остальное нам не подходит.
.....ну или вдруг что нибудь да подойдет....
Нет, других вариантов у Вас нет.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.