|
Сокращение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Елена писал(а): Ну и что, что называется учреждение (название вашей организации написано перед приемом на работу). А организация - это общее название.
Думаю, что писать "учреждение" не следует , ведь сатье 81 речь идет именно об организации (ну и индивидуального предпринимателя, но это не наш случай).
Я с Вами согласна, просто хотелось уточнить. Спасибо! |
|
|
Саша
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Елена писал(а):
В п.5.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек содержится пример записи об увольнении работника по основанию сокращения штата: "Уволен по сокращению штата работников организации, пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации".
Совершенно верно.Елена писал(а): Но считаю, что и Ваша формулировка Цитата: Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации
тоже имеет место быть, т.к. соответствует требованию п.84.1 ТК (о соотвестствии формулировки в трудовой книжки конкретной норме ТК РФ).
Ни в коем случае! С чего Вы взяли, что ст. 84.1 ТК РФ позволяет Вам вносить в трудовые книжки такие записи? В статье говорится только о требованиях к формулировкам ОСНОВАНИЯ и ПРИЧИНЫ прекращения трудового договора.
А согласно статьи 66 Трудового кодекса Российской Федерации и Правилам ведения трудовых книжек, в трудовую книжку вносится запись ОБ УВОЛЬНЕНИИ, а также ОСНОВАНИЕ прекращения трудового договора:Цитата: Статья 66. Трудовая книжка
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на
другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового
договора и сведения о награждениях за успехи в работе.
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей
4. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.
Vitaminka писал(а): У нас называется учреждение, а не организация, писать как в ТК, или все-таки наше наименование, т.е. учреждение? Удивительно, разве Вы уже забыли про статью 84.1? Сказано ведь, что основания надо писать "в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса", а в Кодексе п.2.ч.1 ст.81 говорится: "работников организации" |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Елена писал(а): На сегодняшний день сложилось две точки зрения Ну, сложились. И что? Кто Вам сказал, что они обе правильные?
Видите ли тут какая незадача - порядок ведения трудовых книжек "устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти"(ст.66), а не полуграмотными , но очень "модными"авторами журнальных статей.
Что бы не писали в журналах, а Вы обязаны выполнять Правила и действовать по Инструкции, которые пока еще никто не отменял. Елена писал(а): запись в трудовую книжку об основании и причине прекращения трудового договора должна точно соответствовать формулировкам
Елена, Вы что не читаете того что пишете? Или не понимаете что ОСНОВАНИЕ и ПРИЧИНА увольнения - это только часть той записи, которую мы вносим в трудовую книжку работника при УВОЛЬНЕНИИ?! Цитата: На практике использование формулировки "расторгнут" не вызывает возражений со стороны ПФР, ФСС, ГИТ и судов. И использование той или иной формулировки не влечет правовых рисков для работодателя Ну да. По-вашему - не пойман, значит не вор. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
ValentinaValenti.ochirova@yandex.ru Российская Федерация
|
|
девочки, что мне надо сделать, чтоб работодатель сам захотел со мной расторгнуть ТД по сокращению досрочно, ведь я не могу сама написать заявление о досрочном увольнении, тогда я получу только расчет за последний месяц? |
|
|
|
|
если я сама напишу заявление даже после подписанного мной уведомления о сокращении, то будет это рассматриваться как по собственному правильно? а мой дир не захочет меня сокращать досрочно. ведь ему придется оплатить мне 2 з/п и пособие одновременно, а с этим у нас туго, что делать? (: |
|
|
|
|
Цитата: девочки, что мне надо сделать, чтоб работодатель сам захотел со мной расторгнуть ТД по сокращению досрочно, ведь я не могу сама написать заявление о досрочном увольнении, тогда я получу только расчет за последний месяц?
Вы МОЖЕТЕ подать заявление с просьбой о расторжении с Вами трудового договора в связи с сокращением до истечения срока предупреждения. Такое заявление НЕ МОЖЕТ быть рассмотрено как заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию. В случае удовлетворения такого заявления работодатель ОБЯЗАН будет выплатить Вам все компенсации, предусмотренные для работников, с которыми трудовой договор расторгается в связи с сокращение до истечения срока предупреждения. Если Вы по каким-то непонятным мне причинам в этом сомневаетесь, могу завтра скинуть Вам судебную практику с аналогичными выводами.
В то же время удовлетворение такого заявления - это, безусловно, право, а не обязанность работодателя. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Добрый вечер всем. Подскажите вчера у нас вышел приказ о сокращении штата, мы предупреждает Цзе, профком, выдаем уведомление работникам, а законно ли это ведь по сокращению надо за 2 месяца приказ делать. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ольга писал(а): Добрый вечер всем. Подскажите вчера у нас вышел приказ о сокращении штата, мы предупреждает Цзе, профком, выдаем уведомление работникам, а законно ли это ведь по сокращению надо за 2 месяца приказ делать. Ну да, надо, не менее, чем за два. А у вас за сколько? |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: девочки, что мне надо сделать, чтоб работодатель сам захотел со мной расторгнуть ТД по сокращению досрочно, ведь я не могу сама написать заявление о досрочном увольнении, тогда я получу только расчет за последний месяц?
Вы МОЖЕТЕ подать заявление с просьбой о расторжении с Вами трудового договора в связи с сокращением до истечения срока предупреждения. Такое заявление НЕ МОЖЕТ быть рассмотрено как заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию. В случае удовлетворения такого заявления работодатель ОБЯЗАН будет выплатить Вам все компенсации, предусмотренные для работников, с которыми трудовой договор расторгается в связи с сокращение до истечения срока предупреждения. Если Вы по каким-то непонятным мне причинам в этом сомневаетесь, могу завтра скинуть Вам судебную практику с аналогичными выводами.
В то же время удовлетворение такого заявления - это, безусловно, право, а не обязанность работодателя.
спс, было бы здорово! |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Аля писал(а): Ольга писал(а): Добрый вечер всем. Подскажите вчера у нас вышел приказ о сокращении штата, мы предупреждает Цзе, профком, выдаем уведомление работникам, а законно ли это ведь по сокращению надо за 2 месяца приказ делать. Ну да, надо, не менее, чем за два. А у вас за сколько? приказ с 01.08.13.сократить 1 ед. . По закону надо-бы с 01.10. Я в тупике, можно так? |
|
|
|
|
сокращение численности или штата работников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)уведомляют (работников, ЦЗН, также и приказ и т.д.) не менее чем за 2 м-ца вперед, если массовое сокращение, то за 3 м-ца. иначе работник может для потрепа нервов написать в прокуратуру и в тот же день подаст в суд, и работодатель оплатит: все судебные издержки, за простой, также компенсацию. |
|
|
|
|
Valentina писал(а):
спс, было бы здорово!
Определение СК по гражданским делам Приморского краевого суда от 31 января 2012 г. по делу N 33-723
Определение СК по гражданским делам Владимирского областного суда от 2 августа 2011 г. по делу N 33-2658/201 |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|