|
Сокращение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Vitaminka писал(а): Кошколадка писал(а): да, предлагать вакансии надо в течение всего времени, оставшегося до увольнения
То, что предлагать имеющиеся вакансии нужно, я знаю. Вопрос именно в том, что если нет вакансий, обязательно ли уведомление выдавать, что их нет? извиняюсь. Смотрю в книгу, вижу фигу, что называется. |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Okus[e-mail скрыт] Россия
|
|
Здравствуйте подскажите, пожалуйста!
У нас сокращение численности и штата с 01.10.2013г.
В нашей организации есть сотрудники, которые хотят уволится 31.07.2013 по собственному желанию. Соблюдаем ли мы все установленные сроки, если последний день работы у данных сотрудников 31.07.2013 и приказ о сокращении их должностей будет от 31.07.2013?
И ещё: некоторые сокращаемые должности совмещаются нашими сотрудниками, когда необходимо снять совмещение? до 01.08.2013 или до 01.10.2013? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вполне. Крайний срок уведомления о сокращении 01.08. Так что в 31.07 вы попадаете.
Совмещение вы можете отменить за три рабочих дня до нужной вам даты, т.е. 24-25 сентября. |
|
|
ValentinaValenti.ochirova@yandex.ru Российская Федерация
|
|
здравствуйте всем! на нашем предприятии тоже сокращение численности и штата с 01.10.13. вообщем наш дир подал мне список работников чьи должности сокращаются (в т.ч. и моя), но меня смущает то, что в этом списке идет работница у которой ребенку исполнилось 1,1 (с 1.07.13 она вышла по заявлению на полный рабочий), и еще одна, воспитывающая одна 3 детей (разведена, но алименты не получает). Я говорила ему, что он не имеет права сокращать их т.к. они защищены ТК, но он решительно настроен их сократить. ну о обо мне, так я жду этого сокращения. |
|
|
|
|
да, и еще хотела узнать, при получении уведомления о сокращении, я ведь могу написать заявл. о досрочном увольнении по сокращению, что я теряю? |
|
|
|
|
Valentina писал(а): здравствуйте всем! на нашем предприятии тоже сокращение численности и штата с 01.10.13. вообщем наш дир подал мне список работников чьи должности сокращаются (в т.ч. и моя), но меня смущает то, что в этом списке идет работница у которой ребенку исполнилось 1,1 (с 1.07.13 она вышла по заявлению на полный рабочий), и еще одна, воспитывающая одна 3 детей (разведена, но алименты не получает). Я говорила ему, что он не имеет права сокращать их т.к. они защищены ТК, но он решительно настроен их сократить. ну о обо мне, так я жду этого сокращения.
Да их сокращать нельзя, а в чем вопрос-то?Цитата: да, и еще хотела узнать, при получении уведомления о сокращении, я ведь могу написать заявл. о досрочном увольнении по сокращению, что я теряю?
Да, можете. Ничего не теряете. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Valentina писал(а): да, и еще хотела узнать, при получении уведомления о сокращении, я ведь могу написать заявл. о досрочном увольнении по сокращению, что я теряю? Инициатива всё таки должна идти от работодателя. А вы только дать письменное согласие. |
|
|
|
|
Цитата: Инициатива всё таки должна идти от работодателя. А вы только дать письменное согласие.
Не имеет никакого принципиального значения. Работник вполне может обратиться с таким заявлением. А работодатель - выразить согласие. |
|
|
|
|
если я отрабатываю 2 м-ца я все еще получаю з/п, а если я увольняюсь досрочно, то я в день увольнения должна в любом случае получить з/п за эти 2 м-ца + выходное пособие только одновременно . так? |
|
|
|
|
Nimphelos спасибо блш, в таком случае уж я лучше уйду досрочно и заберу все одновременно, т.к. работу другую я кажется уже нашла, только если они мне все сразу отдадут, будут на жалость давить. СПАСИБО тем более, что я с зимы еще просила уволиться, но дир все отговаривал. наконец то свершилось |
|
|
|
|
В трудовой книжке при сокращении штата пишу:
Трудовой договор расторгнут 1. [по инициативе работодателя] в связи с сокращением штата работников 2. [учреждения], пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.
Скажите пожалуйста, нужно ли писать то, что выделено жирным в квадратных скобках или запись будет иметь вид: Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации? |
|
|
Саша
|
|
|
Елена писал(а): Цитата: Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации
тоже имеет место быть, т.к. соответствует требованию п.84.1 ТК (о соотвестствии формулировки в трудовой книжки конкретной норме ТК РФ).
Елена, спасибо!
У нас называется учреждение, а не организация, писать как в ТК, или все-таки наше наименование, т.е. учреждение? |
|
|
Саша
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Ну и что, что называется учреждение (название вашей организации написано перед приемом на работу). А организация - это общее название.
Думаю, что писать "учреждение" не следует , ведь сатье 81 речь идет именно об организации (ну и индивидуального предпринимателя, но это не наш случай). |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|