Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Прием на работу

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 53

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
Написать личное сообщение
#31[397934] 23 мая 2013, 11:25
Тамара писал(а):
Девочки, ворпос. Человек был принят на испытательный срок. 3 меясца он получал одну зп, по истечении Испыт. срока согласно шР.Правильноя понимаю, нужно оформить приказ на новый оклад?Хотя в ТД у меня сказано,что по истечении Испытат. срока у сотрудника будет зп другая.
ТД у Вас оформлен с нарушением трудового законодательства, "всплывет" - получите "бонусы". А приказ нужен для бухов - почем им знать, что написано у работника ТД?...
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#32[397935] 23 мая 2013, 11:25
Тамара писал(а):
Девочки, ворпос. Человек был принят на испытательный срок. 3 меясца он получал одну зп, по истечении Испыт. срока согласно шР.Правильноя понимаю, нужно оформить приказ на новый оклад?Хотя в ТД у меня сказано,что по истечении Испытат. срока у сотрудника будет зп другая.
Весело у вас-и даже в ТД такое прописали, не побоялись!
Раз увеличиваете зарплату, то приказ, конечно, нужен.
Тамара
Статус неизвестенТамара
tamara_filatova_2013@mail.ru
Россия, Петрозаводск
Написал 487 сообщений
#33[397940] 23 мая 2013, 11:32
Я начинающий кадровик,подскажите, пожалуйста мою ошибку. Я сделала так как было по факту. Сколько платили, столько и записано в ТД.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#34[397943] 23 мая 2013, 11:36
Зарплата на испытании не должна отличаться от зарплаты после него. Иначе это называется ущемлением трудовых прав. А у нас за равный труд равная оплата. Трудовые инспекции очень любят такие ошибки, прописанные аж в договоре.
Тамара
Статус неизвестенТамара
Россия, Петрозаводск
Написал 487 сообщений
#35[397945] 23 мая 2013, 11:38
У меня так "На период испытательного срока за выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается заработная плата, которая состоит из оклада ...., районного коэффициента 15%, надбавки за работу в районе, приравненном к району Крайнего Севера – 50%. По окончании испытательного срока Работнику выплачивается заработная плата, состоящая из оклада в размере ...руб.00 коп. (в соответствии со штатным расписанием Работодателя), районного коэффициента – 15% и надбавки за работу в районе, приравненном к району Крайнего Севера – 50%."
Аля, что же теперь делать?
Тамара
Статус неизвестенТамара
Россия, Петрозаводск
Написал 487 сообщений
#36[397948] 23 мая 2013, 11:41
Аля писал(а):
Зарплата на испытании не должна отличаться от зарплаты после него. Иначе это называется ущемлением трудовых прав. А у нас за равный труд равная оплата. Трудовые инспекции очень любят такие ошибки, прописанные аж в договоре.
Такая позиция у руководства. А мне выкручивайся..
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#37[397949] 23 мая 2013, 11:42
Тамара, я что-то не понимаю: вы что, при каждом приёме какого-то работника меняете штатку и уменьшаете оклад, а при прохождении испытания увеличиваете его снова в штатке?
Или как вы это делаете?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#38[397952] 23 мая 2013, 11:44
Тамара писал(а):
У меня так "На период испытательного срока за выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается заработная плата, которая состоит из оклада ...., районного коэффициента 15%, надбавки за работу в районе, приравненном к району Крайнего Севера – 50%.По окончании испытательного срока Работнику выплачивается заработная плата, состоящая из оклада в размере ...руб.00 коп. (в соответствии со штатным расписанием Работодателя), районного коэффициента – 15% и надбавки за работу в районе, приравненном к району Крайнего Севера – 50%."
По окончании испытательного срока Работнику выплачивается заработная плата, состоящая из оклада в размере ...руб.00 коп. (в соответствии со штатным расписанием Работодателя), районного коэффициента – 15% и надбавки за работу в районе, приравненном к району Крайнего Севера – 50%. - Удалить из договоров!!! Вы ОБЯЗАНЫ изначально прописать в ТД з/пл обозначенную в Вашем ШР... Все остальное наказуемо! ст. 70 ТК РФ...
Тамара
Статус неизвестенТамара
Россия, Петрозаводск
Написал 487 сообщений
#39[397955] 23 мая 2013, 11:46
Конечно же нет!!!!Есть штатка она неприкосновенна. Когда принимаем человека устанавливаем оклад к примеру 10000,00. Если человек прошел испыт. срок (бывает даже через 1 месяц, либо через 2, одним словом не дожидаясь трех месяцев) мы делаем зп согласно ШР - 15000.Вот так.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#40[397958] 23 мая 2013, 11:48
Тамара писал(а):
Конечно же нет!!!!Есть штатка она неприкосновенна. Когда принимаем человека устанавливаем оклад к примеру 10000,00. Если человек прошел испыт. срок (бывает даже через 1 месяц, либо через 2, одним словом не дожидаясь трех месяцев) мы делаем зп согласно ШР - 15000.Вот так.
Забавно: вы устанавливаете в трудовом договоре оклад, не соответствующий штатке 10.000. Как это? Оклад обязан соответствовать документу-штатному расписанию. И во время испытания, и после.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#41[397962] 23 мая 2013, 11:49
Тамара писал(а):
Офигеть! "Устанавливаем", "Делаем"... А позвольте спросить - на каком основании?
Тамара
Статус неизвестенТамара
Россия, Петрозаводск
Написал 487 сообщений
#42[397964] 23 мая 2013, 11:49
натали писал(а):
Тамара писал(а):
У меня так "На период испытательного срока за выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается заработная плата, которая состоит из оклада ...., районного коэффициента 15%, надбавки за работу в районе, приравненном к району Крайнего Севера – 50%.По окончании испытательного срока Работнику выплачивается заработная плата, состоящая из оклада в размере ...руб.00 коп. (в соответствии со штатным расписанием Работодателя), районного коэффициента – 15% и надбавки за работу в районе, приравненном к району Крайнего Севера – 50%."
По окончании испытательного срока Работнику выплачивается заработная плата, состоящая из оклада в размере ...руб.00 коп. (в соответствии со штатным расписанием Работодателя), районного коэффициента – 15% и надбавки за работу в районе, приравненном к району Крайнего Севера – 50%. - Удалить из договоров!!! Вы ОБЯЗАНЫ изначально прописать в ТД з/пл обозначенную в Вашем ШР... Все остальное наказуемо! ст. 70 ТК РФ...
Хорошо, тогда мне и приказ о приеме на работу делать на ту сумму, которая указана в ШР? будет несостыковка в ТД одна сумма, по бухгалтерии были выплаты другие...
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#43[397966] 23 мая 2013, 11:50
Тамара писал(а):
тогда мне и приказ о приеме на работу делать на ту сумму, которая указана в ШР?
ДА!
Тамара
Статус неизвестенТамара
Россия, Петрозаводск
Написал 487 сообщений
#44[397969] 23 мая 2013, 11:52
натали писал(а):
Тамара писал(а):
Офигеть! "Устанавливаем", "Делаем"... А позвольте спросить - на каком основании?
Натали, я же говорю, у руководства свое видение по поводу выплаты зп, независимо от ТК.Увы..Еще раз повторюсь, я человек новый в кадровом деле, поэтому и спрашиваю ваш совет...Как мне поступать.
Тамара
Статус неизвестенТамара
Россия, Петрозаводск
Написал 487 сообщений
#45[397971] 23 мая 2013, 11:53
Аля, Натали, спасибо большое за советы!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.